Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка

"Я свободен" : Беседка

23.11.2024 2:15

30.10.2006 13:31
Кста, далеко ходить не надо, буквально в выходные показывали празднование 15-ти летия независимости Туркмении. Военный парад, демонстрация трудящихся с транспарантами, "Слава Туркменбаши", открытие помпезных монументов ему же.
Прямо калька с первомайских праздников советстких времен.
30.10.2006 14:19
Цитата:
Al_V olegon, есть такая "Сказка о потерянном времени", помнишь? я думала это просто сказка, но читаю тебя и понимаю, что говорю с человеком, родившимся, где-то в сороковых.
Твои такие понимания в простонародьи называются глюками. Лечится антидепрессантами.

Цитата:
Это же ужас какой - мне за тебя страшно! к чему столько озлобленности, я прямо вижу как выпучив глаза ты рубишь по клавиатуре текст сплошняком, не разбирая на отдельные тезисы *12 . Об Америке и, пьющих чай, научных сотрудниках ни слова не писала. Т.ч. привет тебе горячий от дедушки Фрейда, что готов услышать, то и слышишь.
Думаю, многие из здесь присутствующих, видевшие меня, подтвердят, что представить меня озлобленным достаточно трудно, я принципиально незлобив и одной из правильных идеологий называю пофигизм. Писал, не разбирая на тезисы, ибо писал кусками в разное время, занят я. Отсюда, может и некоторая нелогичность и несвязанность частей высказывания. Про выпученные глаза и прочее можешь оставить при себе. Как и дедушку Фрейда. Писал то, что считал нужным, не умеешь читать - твои проблемы.

Цитата:
Разговаривать с тобой не интересно.
Интернет большой, направлений больше, чем четыре... А если нечего возразить по существу на пункты, которые я привел, то это не повод поливать меня грязью. Мы тоже не вчера умению вести переговоры учились. Не надо грязи лить на автора, уводя от основной мысли, это старый прием и действует только на неграмотных. Нечего сказать - помолчи в тряпочку. Обещанных возражений по некоторым вопросам я так и не увидел, кстати.

Цитата:
Попробуй сделать так: в две колонки разложи то, что ты имеешь сейчас и то, что ты имел бы в настоящий момент при сохранении сов. союза (ориентируясь на начало 80-х). Будет интересно. + маленькая дополнительная просьба: по завершении мысли нажимай клавишу Enter у тебя получится такая штука - абзац называется. Тебе ничего не стоит, а читателям легче.
К тебе взаимная просьба - при появлении мысли ее описывать. Немножко труднее, чем нажать Ентер, но тоже поможет читателям. Пока кроме тезиса, что ты права, мы толком ничего и не увидели и на возражения мои и других пользователей ты не отвечаешь. Я не говорил, что хочу в 80-е, я это неоднократно не говорил и твое предложение сыграло бы тебе на руку в споре исключительно в случае статичности 80х, а я говорю о развитии, а не сломе того, что было. Если бы не поломали все просто так, не продали людей в некоторые моменты времени, было бы на порядок проще и легче. Это факт. Безусловно, я сейчас что-то имею и положительное, но если бы перестройщики и агитаторы за них думали головой, а не задницей, не были бы предателями своей Родины, то имел бы я значительно, на порядок больше, потому, что не потерял бы старого и страна бы не покатилась от разорения на никому не нужные операции и откладывания в карманы чиновников и тех, кто умел воровать.
30.10.2006 15:03
olegon, любишь меня очень, да? волнуешься, близко к сердцу принимаешь, глюканутой ругаешь, в возможноси мыслить отказываешь.

тише. просто тише, пожалуйста. ничего не происходит. все хорошо. антидепрессанты не нужны.

твое видение моей позиции не соответствует реальности. я не противопоставляю себя сов. союзу, мне-то как раз и при сохранении сейчас ситуации 70-х нач.80-х было бы не плохо. это от семьи зависит. но я предпочту свое нынешнее состояние.

может я и найду в себе запал ответить почему белое это совсем не красное. но, видимо, потом.

ты, главное, не волнуйся, я к тебе хорошо отношусь - ничего не меняется, хоть и не видела в каком состоянии ты что там пишешь.
30.10.2006 15:15
Я еще раз внимательно прочитала последний пост хозяина форума. Очевидно, что я тут не уместна со своими представлениями-мыслями-словами.

Извините, я никого не хотела обижать или выводить на такую реакцию, но в мой адрес подобные высказывания НЕ допустимы.

Мне тут было интересно, хоть и короткое время. Еще раз благодарю всех, кто поучаствовал в этом диалоге.
30.10.2006 15:57
Цитата:
Al_V Я еще раз внимательно прочитала последний пост хозяина форума. Очевидно, что я тут не уместна со своими представлениями-мыслями-словами.

Извините, я никого не хотела обижать или выводить на такую реакцию, но в мой адрес подобные высказывания НЕ допустимы.

Мне тут было интересно, хоть и короткое время. Еще раз благодарю всех, кто поучаствовал в этом диалоге.
Алевтина, дело, конечно твое...
Но не могу не признать, что посты Олега более последовательны, более аргументированны и более сдержаны.

Ты только что отказалась от дискуссии на том основании, что "тебя тут не любят".
А ведь тебе всего лишь предложили вернуться к существу дискуссии, вместо попыток оценить ее участников.
Причем предложили ровно в том же тоне, как писала ты сама.
Попробуй поверить, что нет к тебе никакой нелюбви. Попиши в тему.
Уверен: если пропадут заявления в духе "папортники и хвощи нравятся только динозаврам" - этот самый тон беседы сразу исправится.

Грустно немного, что такая любопытная ветка загнулась.
30.10.2006 16:35
Да никуда она не загнулась :) Я, конечно, Алевтину немножко подпридавил, но просто ответил в ее тональности, как делаю в таких случаях и, как надеюсь, упрекнуть меня не за что. Похоже, что девушка сильно расстроена чем-то еще и не готова отстаивать свои взгляды сейчас. Приглашаются защитники ее точки зрения. Еще раз, по идеологическим соображениям никого тут не расстреливаем. Докажете мне свою точку зрения - я ее приму и буду защищать, даже если все остальные будут против. Главное - логичные аргументы. Я даже готов упростить спор, давайте попробуем назвать то, что было исключено при развитии без перестройки, что хорошо сейчас. Просто на бытовом уровне, недолгом обсуждении, не удалось вспомнить ничего, чего бы могло и не быть, если бы все нафик не поломали. Прикол в том, что я настолько аполитичен, что это - мой первый спор на подобную тематику. Логично предположить, что я - легкая жертва. Мне самому хочется убедиться, что я неправ и все лучше, чем кажется, поскольку в противном случае взгляды на наше настоящее весьма пессимистичны.
31.10.2006 07:01
Я долго не вмешивалась в ваш спор...
Мне единственное в голову пришло, как ни странно - профессиональное: не было бы перестройки, работали бы мы не на персолнальных компьютерах, а на чем-то очень большом и мощном. У нас процесс развития комп. техники шел в другую сторону.
Больше в голову ничего не приходит.
31.10.2006 07:59
Затертый штамп "История не терпит сослагательного наклонения" как нельзя кстати подходит здесь. Мы не в состоянии изменить прошлого и споры об этом приводят только к конфликтам и напрасному ожесточению. Мы живем здесь и сейчас.
31.10.2006 10:04
Есть много штампов на свете. Например про спиральное развитие.
И еще про то, что из истории надо извлекать уроки на будущее.

Конфликтов не будет, если не переходить на личности и не развешивать ярлыки.
Если излагать свое мнение о событиях, а не о собеседнике - не будет почвы для ожесточения.

А персональные компы - они бы были. Может не ibm-pc совместимые,
но были бы. РК-86, БК-0010, ДВК, Агат,... - это же все уже было к началу разгрома.
про синклеры всевозможные я вообще молчу :)
о! младшие СМ еще упустил - они были из кодлы рс
тут вам весь букет платформ и архитектур: intel, motorolla, dec,
31.10.2006 10:15
Большая часть из них и появилась на гребне перестройки.
Уже как калька с запада.
А развивались мы в сторону больших компьютеров и мелких терминальных станций...
Часовой пояс GMT +3, время: 02:15.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.