Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка > Автолюбители

покупка авто. : Автолюбители

24.11.2024 10:35

07.06.2010 08:21
Цитата:
bob Покупать надо 5-7 лет - крайний вариант. И лет до 10 кататься.
согласен, но ценник у таких машин нереальный для меня. причём, при нормальном внешнем виде, но без оглядки на тех.состояние, на каждый год свой ценник. т.е. либо увидишь косяк и не купишь, либо не увидишь и будешь потом мучиться. своего рода, лотерея.
07.06.2010 09:16
Цитата:
bob Вообще покупать машины после 10 лет считаю нецелесообразным.
Поддерживаю. Две из моих машинок по достижении 9-10 лет обсыпались из довольно нормального состояния за одну зиму. Соответственно, не забываем городские противоледные реагенты и московские зимы в принципе.
07.06.2010 10:00
Цитата:
John Doe Поддерживаю. Две из моих машинок по достижении 9-10 лет обсыпались из довольно нормального состояния за одну зиму. Соответственно, не забываем городские противоледные реагенты и московские зимы в принципе.
про московские зимы ты для кого сказал? для Vovantus'а? или себя имел в виду?
07.06.2010 10:21
Цитата:
Dim про московские зимы ты для кого сказал? для Vovantus'а? или себя имел в виду?
Обоих. Если зима такая, как в Москве, т.е. слякоть+реагенты, то я, например, выбираясь в столицу на машине, предпочел бы ее сразу после этого мыть и сушить, результаты химобработки я видел. Как у Vovantus'а с зимой - не представляю.
07.06.2010 10:59
У меня 97 года Тойота Королла. Машина не мощная, но тьфу тьфу супер стабильная. Японские машины тех годов выпуска в корне отличаются от уже 200х годов. МЕняю масло и стойки время от времени. Ну и колодки. В общем все то, что и требуется всем машинам. Раз меняла рулевую рейку и один раз ремень 5 лет назад. НЕ могу решиться поменять ее на что-то другое.
07.06.2010 12:39
Цитата:
bob Вообще покупать машины после 10 лет считаю нецелесообразным. Как вспомню - сколько намучился с Опелем 1991 года. То одно надо менять, то второе, то третье. То там, то здесь подгнивать начинает. А когда начались проблемы с электропроводкой, то избавился от нее побыстрее. Покупать надо 5-7 лет - крайний вариант. И лет до 10 кататься.
выделением все сказано
07.06.2010 12:48
Есть еще слова, что через 12 лет все машины становятся Опелями...
07.06.2010 15:06
в общем, сегодня смотрел тайоту камри, ссылку на которую разместил выше.. и снова разочарование. такое чувство, что люди просто окуевают, когда втуливают откровенно старые машины за такие деньги! пробег 200 тысяч. задние стойки и пружины убитые в жвак. машина нехило въехала куда-то, т.к. поменян бампер и переднее левое крыло. хотя, геометрия не нарушена, видимо удар был по касательной. подушки безопасности не поменяны, так старые и остались, порванные. далее, хозяин нифига не следил за машиной, т.к. ни жидкости, ни компоненты ходовки не менялись. при этом, движка, вроде, в нормальном состоянии, не коптит, не стучит. автомат тоже, исправен. чувствуется два литра, машина очень резвая. если бы хозяин скинул 10 тыров, я бы забрал машину не задумываясь, но в совокупности ремонт встанет как минимум в 10 тыров, что уже превышает мой бюджет. скорее всего, отброшу этот вариант.
07.06.2010 15:16
Думаю, что не стоит покупать машину, если тебе +/- 10000 играют решающую роль. После покупки я бы поменял расходники и ремни, возможно, что надо будет менять резину. В такие деньги ничего нормального не найдешь, о чем говорилось выше.
07.06.2010 15:27
есть ещё один вариант. вот уж не подумал бы, что посмотрю в сторону такого авто:

это suzuki swift. бензиновый двигатель, объёмом 1.3 литра, автомат, передний привод. 2002 г.в. пробег около 150 тысяч км. небольшая городская машинка, расход бензина около 10 литров на 100 км., зимой, летом около 8. цвет машина чёрный. места в салоне, конечно, маловато, но если ехать вдвоём, пространства очень даже хватает. при моём росте 181 см. башка не бьётся об крышу и ноги можно вытянуть во всю длинну, правда, сидящему сзади пассажиру придётся ноги задрать до ушей, потому что место просто реально нет. у продавана рост ещё больше, а вес под 100 кг. и он, тоже, чувствует себя комфортно, опять же, когда нет сзади пассажиров. машине не хватет динамики, поэтому она и продаётся :( нет такого, что нажал педаль и машина подрывает. напротив, скорость набирается медленно, но едет и едет прилично! поскакали по плохой дороге, подвеска жёстковата, но это даже к лучшему. в целом, машинка не плохая, судя по отзывам. но есть один серьёзный недостаток - скудный ассортимент зап.частей и комплектующи, в основном, под заказ. и стоят они раза в два, а то и в три, четыре дороже, чем для той же тайоты. это, пожалуй, единственный момент, из-за которого я машину не купил. сейчас вот читаю информацию на фан-сайтах. пишут, что всёже есть аналоги оригинальных зап.частей. это радует. возможно, что этот автомобиль в скором времени найдёт своего хозяина, в виде меня, разумеется :)

З.Ы. самое главное забыл. ценник 170 тыров. причём, можно договорить о рассрочке :)
Часовой пояс GMT +3, время: 10:35.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.