Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка

Приходит запоздалое прозрение. Письмо к советским коммунистам. : Беседка

22.11.2024 8:46

Результаты опроса: Подпишетесь ли вы под этим письмом?
Да 9 75.00%
Нет 3 25.00%
Голосовавшие: 12. Вы ещё не голосовали в этом опросе

28.09.2010 17:34
twix, ты видимо не знаком со стилем Олега;), его выдает грамотность.
28.09.2010 17:47
Цитата:
John Doe И, знаете, ставлю еще одну подпись, ПОГАНО.
Как говорят в таких случаях, "Убейтесь апстену". А что ещё делать, когда "всё погано" и "будет ещё поганей"? Зачем Вы живёте тогда? Собственно, к этой мысли Вас эти "доброхоты" с подобными статьями и подбивают.
Если ХОЧЕТСЯ жить в дерьме - в дерьме и окажешься. Если хочется жить нормально - нормально жить и будешь.

Цитата:
John Doe Однозначно там в письме, ничего не навязывается.
Наверное, мы читаем разный текст. Именно что НАВЯЗЫВАЕТСЯ.

Цитата:
John Doe это то, что заставляло гордиться Родиной
Что мешает это делать и впредь? Гагарин стал чиновником-коррупционером ? БАМ купили китайцы?

Цитата:
John Doe Я смотрю.. обкуренную.. потоки кала ..замученных .. отбирает.
Это и есть Ваш фильтр. Его работа. Когда смотришь на Жизнь, а видишь потоки кала, надо пересиливать себя и сдвигать фильтр в сторону. Хотя бы временно. Там есть другое. И оно проходит мимо Вас.
28.09.2010 17:55
Цитата:
twix истина останется для каждого своей. бесполезно брызгать слюной в монитор. лучше встретиться где-нибудь на нейтральной территории, набить друг другу морды, а потом отправиться залечивать раны в ближайший паб (%
А я никого и не собираюсь переубеждать. Вот ещё... Я обучаю только за деньги Меня просили пояснить свою позицию - я пояснил. В меру своих сил, времени и способностей. По логике (своих и Ваших рассуждений) готов продолжить обсуждение. "Сраться" просто так - малоинтересно.

"Битьё морд" и выпивка (а также наркота, религия, "массовая культура", ...) - это тоже способы внешней фиксации и сужения этих самых фильтров, кстати.... Давние и эффективные.
28.09.2010 18:01
Нет, у меня лично все тьфу-тьфу-тьфу, подобные статьи в депрессию не вгоняют. За державу обидно. "Апстену" - как раз тот показатель высококультурности нации, о которой я и говорил. Ничего из того, что перечислялось, мне не навязывали. Я готов был сказать об этом и раньше и, если заметили, приводил другие доводы "поганости". Грамотное, обоснованное изложение в первом посте понравилось. Что мешает гордиться Родиной? А вы ей гордитесь? Поедете в Чечню и пойдете в атаку "За Родину!"? Подумайте хотя бы с кем в атаку пойдете... Гордость была за страну-лидера, за то, что идем к тому, чтобы всем стало хорошо. А если лидер спивается и слабеет, то ничего кроме брезгливости и сочувствия он не вызывает.
Как я вижу, Ваши тезисы подвигают к тому, что надо видеть максимум белого в будущем, чтобы не было так хреново?
28.09.2010 18:43
Цитата:
John Doe Нет, у меня лично все тьфу-тьфу-тьфу, подобные статьи в депрессию не вгоняют.
Это радует. Но автор сего опуса имел целью только нечто подобное. Иных целей из него не вытекает.
Вот ВЫ - в чём видите ЦЕЛЬ этой статьи ?

Цитата:
John Doe За державу обидно.
Допустим. Обида во что у Вас выливается ?

У меня другая аналогия.
Страна болеет.
Её давно и планомерно готовили к операции по смене пола, и ментально (идеология) и физически (экономическое удушение; я практически уверен во внешнем воздействии). Коммунисты у власти, кстати, всячески этому способствовали.
Уже даже начали оттяпывать кое-что из причинных мест (развал единого управления страной).
Во-время образумились. Отстранили западных "хирургов".
Уже оттяпанное новое отрастить сложно, наука пока ещё до этого не дошла (но всё возможно). Но можно хотя бы лечить и поддерживать оставшееся. В надежде, что отрастить всё-таки удастся. Известны методы поддерживающего лечения, но оперативный метод восстановления ещё не создан. Не успели. Нет нужных знаний и опыта.

Цитата:
John Doe Что мешает гордиться Родиной? А вы ей гордитесь?
Да. Однозначно. Осознанно. Спокойно, без экстаза. Глубоко (во времени, в пространстве, в душЕ). Вижу плохое, но это не мешает мне гордиться хорошим.

Цитата:
John Doe Поедете в Чечню и пойдете в атаку "За Родину!"?
Чечня - часть моей Родины. Кто с кем воюет ?

Цитата:
John Doe А если лидер спивается и слабеет, то ничего кроме брезгливости и сочувствия он не вызывает.
Тут согласен. Сочувствия, правда, крайне мало. Скорее, раздражение. От непрофессионала на своём месте.

Цитата:
John Doe Как я вижу, Ваши тезисы подвигают к тому, что надо видеть максимум белого в будущем, чтобы не было так хреново?
Ну вот, опять Вы из крайности в крайность... Не максимум белого, и не максимум чёрного. Надо (хотя бы иногда) оценивать ВЕСЬ спектр. Хотя бы кусочками, но в разных концах.

- Узкий специалист копает свою норку. Глубоко, тщательно, но только одну.
- Просто специалист может копать несколько разных близких ямок. Не так глубоко и тщательно, но более разносторонне.
- Эксперт порой плохо умеет копать вообще, но досконально знает КАК это делается в разных ямках и умеет оценить состояние не только близлежащих ямок, но и находящихся в разных концах поля. Но только в определённых профессиональных пределах.
- Руководитель должен иметь представление о ВСЕХ ямках. Совершенно не требуется знать, КАК там копают. Но важно знать ОБЩИЙ результат копания. Равно как и общие цели всего этого ковыряния.

Надо стремиться к тому, чтобы находясь на своём уровне компетенции уметь ПРЕДСТАВЛЯТЬ ситуацию глазами человека уровнем выше. Поверьте, это многое меняет. В том числе и саму оценку, что такое, это "хреново". И что из того, что на более низком уровне считал "хреновым" на самом деле несущественно. И что, из того, что считал несущественным хреново на самом деле.
28.09.2010 19:41
Цитата:
twix у меня складывается впечатление, что бабуля - просто хорошо выдрессированный тролль. есть даже подозрение, что он[о|а] - еще одно воплощение Олега... так и вижу, как у него на четырех мониторах запущены четыре браузера, в которых от четырех разных аккаунтов выполнена авторизация на форуме.
Ты уже сильно отпраздновал чтоль? :) Монитора у меня два и отнюдь не под нужды форума, давай без паранойи?
29.09.2010 09:35
grannie! а мне почему то кажется, что вы навязываете своё мнение...
Как надо мыслить, чтоб не замечать такие мелочи, как вымирающих стариков, беспризорников, бомжей... Про наркоманов и алкоголиков, заметьте не упоминаю - это уже другой разговор. Обобщать всех коммунистов тоже ни к чему, я знал таких, которые думали прежде всего о людях и их благе и таких которые в компартию пища лезли за благами.. И про того же Ельцина (от людей которые с ним работали) не слышал ничего хорошего! А оплевывание нашего прошлого, которое уже столько лет льется на нас с экранов и СМИ уже достало. А вспоминая Ельцина и Горбачева, приходят мысли - "а как же промаргали таких коммунисты?", "а может и в 37г. таких же чистили?", ведь и сейчас в органах работают такие же люди, и если про вас не будут кричать в прессе или интернете, то сидеть вам до конца дней своих...
Вобщем, у каждого своя точка зрения!
И куда мы ушли от забугорных указок-подсказок, если уже вооружения за границей покупать собрались?
Может быть я сумбурно привожу свою точку зрения, но оратором никогда не был. (не люблю болтать зря, поэтому и не натренирован).
29.09.2010 14:22
Цитата:
Sullen grannie! а мне почему то кажется, что вы навязываете своё мнение...
Да вот ещё! Все тут люди взрослые, свою голову иметь должны.

Цитата:
Sullen Как надо мыслить, чтоб не замечать такие мелочи, как вымирающих стариков, беспризорников, бомжей...
Где я говорил, что я этого не вижу ? - это раз. Наоборот, всячески подчёркиваю необходимость видеть и чёрное, и белое.

"Вымирающие старики" - всего лишь образ. Почему-то мой старик под 80 живёт на свою пенсию вполне сносно (поддерживая и себя, и квартиру один). Это два. Пенсии сейчас вполне сносные, чтобы просуществовать. Плохо, что не хорошие, а только сносные, но это не начало 90-х когда на пенсию можно было купить 2 буханки хлеба а потом живи как хочешь. И я НЕ БУДУ жалеть постороннего "вымирающего старика", который пропивает свою пенсию за неделю и нищенствует оставшиеся 3 недели. Пусть его жалеют его дети. А лучше - образумят.

Цитата:
Sullen Обобщать всех коммунистов тоже ни к чему
Я везде говорил про "коммунистов при власти". Они, увы, едины.

Цитата:
Sullen А оплевывание нашего прошлого, которое уже столько лет льется на нас с экранов и СМИ уже достало.
Я ТВ практически не смотрю, апеллировать к нему не возьмусь, но судя по иным СМИ сейчас скорее обеление прошлого, а не очернение наблюдается.

Цитата:
Sullen А вспоминая Ельцина и Горбачева, приходят мысли - "а как же промаргали таких коммунисты?"
Что значит - "проморгали" ? Это и есть самые настоящие "коммунисты". Плоть от плоти. Истинные ленинцы. Без всякого сарказма и иронии. С чего Вы решили, что они какие-то "пришлые"? Нормальный естественный номенклатурный отбор. Именно к этому всё и шло. Если бы у власти в 20-е остался Троцкий, а не Сталин - всё бы произошло сильно раньше.

Цитата:
Sullen И куда мы ушли от забугорных указок-подсказок, если уже вооружения за границей покупать собрались?
? Россия ВСЕГДА интересовалась западным вооружением и технологиями. И очень часто использовала тамошние наработки в своих целях. Уже поминавшиеся танки времён ВОВ разрабатывали инженеры, учившиеся и перенимавшие опыт на крупповских фабриках в 30-е. По-моему, это известно даже школьникам.
Вертолётоносцы и беспилотники мы раньше не разрабатывали. Поэтому, если есть возможность воспользоваться наработками других инженеров и не наступать на уже пройденные противником потенциальные технологические грабли - то так и надо сделать.

Причём тут "подсказки" ? "Подсказки" - это когда Горбачёв в считанные месяцы вывел войска из Германии практически в поля за абсолютно крохотные компенсации. Без дипломатической торговли и без подписанных обязательств с "той" стороны. Чистой воды измена Родине. И это сделал правоверный коммунист, взращённый и взлелеянный той системой. Для них ничего святого нет, только власть.
01.10.2010 08:06
Спорить можно долго. Ещё раз повторюсь - каждый имеет мнение, основанное на своём жизненном опыте. Про коммунистов у власти - я знал секретаря горкома, который умер в нищете, другой коммунист даже перед смертью, получая известия из городка, в котором он жил и работал долгое время, где градообразующее предприятие не работает (и не по тому, что продукция никому не нужна, а банально разворовали и распродали), спрашивал: " А люди, люди то как же?".
На пенсию я живу с 92 года, и знаю когда лучше, когда хуже. Она сейчас у меня со всеми надбавками 6103р. И работу найти проблема!
Вооружения - были когда то можно сказать лучшими (по крайней мере отдельные разработки, может быть и сейчас ещё есть). А сейчас? И какое государство интересно будет поставлять нам лучшие технологии (или оружие) военные? Да ни одно, если только у них не будет ещё более совершенного!
Так что, извините, Ваши доводы для меня не убедили....
Часовой пояс GMT +3, время: 08:46.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.