Цитата: jokerpnz ➤ д) пивные чеки не делал совсем, алккод сами будете искать для пива?
АлкоКод для "пивного" чека не нужен. Нет там такого поля. Только наименование(наше, по базе, хоть "слово из трех букв" :)), EAN(опять-же, любой, хоть с пачки молока!), объем, крепость, цена. Все. Поэтому - все пивные чеки, это
ФИКЦИЯ! Они попадают в "Журнал розничных продаж" в ЛК ЕГАИС, как есть, с наименоваанием(из трех букв:)), но при этом не делают в ЕГАИС никаких движений(на остатки не влияют), так, как нет АлкоКодов.
Поэтому "пивные чеки", это тупиковая ветвь в развитии ЕГАИС, и их обещают вот-вот отключить. Добавлять их в программу не имеет смысла, если их там нет. А если уже есть, то надо предусмотреть "галочку" - возможность их отключения.
Вместо них, надо сделать "Акт списания проданной немаркируемой АП", со второго регистра, в разрезе АлкоКодов. Не в реальном времени, а по закрытии кассовой смены. Хотя, можно и в реальном, вместо "пивных чеков"...
Но, только надо учитывать, что акты "в минус" не списывают(возвращают тикет "не обеспеченный расход"), в отличии от чеков, поэтому там должен быть механизм контроля и списания именно с остатков. Я у себя это сделал, работает... Если интересно - могу рассказать в соответствующей теме. Конечно, достоверность такого списания - относительная, АлкоКоды я подбираю просто по ФИФО(даже не совсем, скрее - "псевдо" фифо). Что-бы списывать правильно на 100%, нужно их знать в момент продажи, а это без марок не реально. Но, все-же, лучше так, чем ничего(пивные чеки). Акты так-же попадают в ЖРП в ЛК.