Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка

Прощай образование : Беседка

23.11.2024 5:29

13.06.2012 13:44
Увы, не та. И если что-то до вас еще не докатилось, то докатится чуть позже.
Тетради проверяют реже, поговорить с учителем - проблема, внеклассных занятий стало меньше. В общем, когда моя бабуля начинает сравнивать, то разницу видно очень хорошо. Я просто не спец в этом и спорить не смогу. Но учитель со стажем разницу эту видит и не в лучшую сторону, причем это легко понять даже несведущему. Единственный плюс, который я засек по своей специальности - оценки и домашнее задание можно в инете посмотреть :) А что педагоги озлобленные, как и все остальные - факт. Уже не то отношение к спиногрызам, да и с их стороны еще то хамство... Общество влияет и на школу, а школа потом - на общество.
13.06.2012 13:53
Цитата:
Little Элементарные вещи, пожалуй,
А чем плохи даже элементарные эксперименты? В ВУЗе на теормехе было навалом весьма простых по методике, но весьма важных и познавательных в плане физики процесса.
Цитата:
только тогда чем это отличается от лабораторной работы ?!
Объёмом. Обзором литературы. Общими размышлениями.
Я Вам по секрету скажу, что даже работы к кандидатской диссертации мало чем от лабораторной работы отличаются Весь вопрос в актуальности такой работы в плане новизны и\или практического применения.

Цитата:
Насколько помню, в старших классах изучали по химии перегонку нефти, вот я бы посмотрел на эксперимент, даже не в домашних условиях..
Ваааще ничего сложного. Дефлегматор - вещь весьма доступная. Под руководством грамотного преподавателя - ИМХО весьма достойная тема для индивидуального проекта по химии и\или технологии.

Цитата:
Да и потом по химии, кроме реактивов, для большей части НЕОБХОДИМА хорошая вытяжка, иначе ученики просто отравятся, давать такие эксперименты на дом или для самостоятельной работы, это просто неразумно. Опять же кислоты и прочие реактивы, зачастую агрессивные!
Как минимум, в специализированной школе всё это есть. Есть и в обычных, но уже не везде, и не всё. В конце концов, индивидуальный проект можно экспериментально провести и вне стен родной школы - ДДЮТы, "малые факультеты" и проч. в природе существуют, и в больших городах вполне доступны, более того - усиленно зазывают учеников. Даже за бесплатно весьма часто.

Цитата:
а если теперь дети будут делать ту же лабораторку за четверть или полугодие, только подбирая под это теоретическую часть, то вопрос зачем?
Приучение к самостоятельной работе. ИМХО это очень хорошо. С позднесоветских времён школа выдавала и выдаёт на выходе крайне пассивных, несамостоятельных личностей, склонных к начётничеству и зубрёжке. Это и сейчас так, и с этим нужно что-то делать.

Добавлено через 2 минуты 56 секунд
Цитата:
Little За 3 года пытался попасть к директору школы неоднократно. попал всего 1 раз! .
Можно погадаю? Школа - "навороченная"? с понтами?
Просто для обычной госшколы такая недоступность директората несколько странна. Хороший директор наоборот старается популяризовать своё детище среди окрестного населения, ибо финансирование школы сейчас подушное, чем больше учеников - тем больше денег.
13.06.2012 14:21
Вы меня простите но вы на мой взгляд немного не о том разговариваете...

Проблема сегодняшнего образования на мой взгляд она немного в другом.. а именно... любой ребенок это клубок противоречий и большого количества "протеста" он очень часто многое делает "назло" пытаясь добится внимания\уважения\понимания да чего угодно... поэтому как и раньше так и сейчас многие дети "бунтуют" т.е. занимаются совершенно непотребными вещями... и я в своё время много "шалил" и т.д. и ругали меня учителя и т.д. Но вот найти подход к такому ученику как я например или как любой другой... было достаточно просто... ага "нагадил" остаёшься после уроков мыть полы... а с тобой учитель... она сидит тетради проверяет ты там огрызки под портами собираешь... и слово заслово как то находился тот момент когда можно было разговаривать открыто.. и ты мог сказать учителю что не хочешь идти к доску потому что стеснялся ... порвав брюки на заднице на преведущей перемене играя в "сифака" .. да бог сним причин мнжество... но всегда был контакт "наедине" его невозможно добится на уроке или еще как... а времени сейчас у учителей не "поговорить" нет или не "хочется" но суть не меняется... именно по этому в инете столько роликов о хамском обращениии с учетелями... голову бы оторвал... у меня отец преподаватель физики... сеёчас после двух инфарктов и инвалидности бросил это занятие.. так вот он последнии лет 5 раз 30 ходил по ментовкам, судам и т.д. выдергивая этих оболтусов (надо сказать он впоследнее время в ПТУ №1 в Рязани) преподовал... и многие не все конечно но многие выкарабкались... но мы семьем ему ультиматум поставили чтобы бросал нахрен работу... Вот замены б таким преподам побольше... а так то.. хоть впечь...

З.Ы. я на текущий мемент вообще не понимаю... мне вот ребенка в сад скоро... и я не могу понять как так... будет две комнаты где дети родителей у которых есть деньги будут израть в транформеры и рядом компата с прибитыми к полу игрушками? это вообще фашизм... как вы ребенку объясните то это? блин пусть тогда все будут с прибитыми игрушками... я не знаю.. я как своей скажу что там изгои чтоли? ну а вот задавит меня машина.. её тоже к деревянным игрушкам переведут? у меня пока всё это в голове не укладывается...
13.06.2012 14:33
Цитата:
baggio
З.Ы. я на текущий мемент вообще не понимаю... мне вот ребенка в сад скоро... и я не могу понять как так... будет две комнаты где дети родителей у которых есть деньги будут израть в транформеры и рядом компата с прибитыми к полу игрушками? это вообще фашизм... как вы ребенку объясните то это? блин пусть тогда все будут с прибитыми игрушками... я не знаю.. я как своей скажу что там изгои чтоли? ну а вот задавит меня машина.. её тоже к деревянным игрушкам переведут? б%я... у меня пока всё это в голове не укладывается...
Про садик. Ты слишком черной краской всё рисуешь. У меня ребятенка пошла осенью в садик.
Обычный муниципальный. Игрушки и основные занятия (как у нас в детстве: рисуем, лепим, учим стихи, музыкальные занятия) в основную плату. Родителей иногда напрягают что-нибудь сделать: 100 штук карандашей подточить, веранду покрасить.
Платные занятия есть. Они сверх всего этого. Моя племянница выбрала тэквондо. И с удовольствием им год прозанималась. За вполне вменяемые 800 рублей в месяц дополнительной платы за два занятия в неделю.
Их из группы забирает тренер и ведет в игровой класс.
Также и с другими платными занятиями - родители записывают ребенка, преподаватель на определенное время ребенка забирает в то место, где будет с ним заниматься.
13.06.2012 14:48
Цитата:
grannie А чем плохи даже элементарные эксперименты? В ВУЗе на теормехе было навалом весьма простых по методике, но весьма важных и познавательных в плане физики процесса.
Объёмом. Обзором литературы. Общими размышлениями.
Я Вам по секрету скажу, что даже работы к кандидатской диссертации мало чем от лабораторной работы отличаются Весь вопрос в актуальности такой работы в плане новизны и\или практического применения.
При увеличении объема на одну лабораторку, резко уменьшается общий образовательный фон! Т.к. ребенок концентрируется только на своем задании, а проекты других будет слышать только раз и то мимо ушей!
А про кандидатскую мне можно не рассказывать, плавали, знаем.... Вот только кандидатская является заделом для дальнейшего и поэтому там не только новизна, но и предложения как можно усовершенствовать, либо новый метод.. Что для школьника перебор явно!

Цитата:
grannie Как минимум, в специализированной школе всё это есть. Есть и в обычных, но уже не везде, и не всё. В конце концов, индивидуальный проект можно экспериментально провести и вне стен родной школы - ДДЮТы, "малые факультеты" и проч. в природе существуют, и в больших городах вполне доступны, более того - усиленно зазывают учеников. Даже за бесплатно весьма часто.
Вот покажите мне ребенка, да и родителей, кто отпустит свое чадо в "нежном" возрасте в другой район города одного, или кто из них после школы пойдет делать что-то еще...

Цитата:
grannie Добавлено через 2 минуты 56 секунд
Можно погадаю? Школа - "навороченная"? с понтами?
Просто для обычной госшколы такая недоступность директората несколько странна. Хороший директор наоборот старается популяризовать своё детище среди окрестного населения, ибо финансирование школы сейчас подушное, чем больше учеников - тем больше денег.
Скажу сразу, не угадали. Среднестатистическая школа возле дома..
13.06.2012 15:30
Цитата:
Mtirt Про садик. Ты слишком черной краской всё рисуешь. У меня ребятенка пошла осенью в садик.
Обычный муниципальный. Игрушки и основные занятия (как у нас в детстве: рисуем, лепим, учим стихи, музыкальные занятия) в основную плату. Родителей иногда напрягают что-нибудь сделать: 100 штук карандашей подточить, веранду покрасить.
Платные занятия есть. Они сверх всего этого. Моя племянница выбрала тэквондо. И с удовольствием им год прозанималась. За вполне вменяемые 800 рублей в месяц дополнительной платы за два занятия в неделю.
Их из группы забирает тренер и ведет в игровой класс.
Также и с другими платными занятиями - родители записывают ребенка, преподаватель на определенное время ребенка забирает в то место, где будет с ним заниматься.
Я не против дать денег на эти карандаши... и не против их поточить... лавочки там подделать или еще чего... это везде так...и я не вижу в этом если честно ничего зазорного... благо для детёнышей... но я готов делать это при условии что это будет для "всех" детей.. а то одному карандаши дадут а второму скажут "извени папа не проплатил". а у нас так и будет я вса уверяю...
13.06.2012 15:46
Читаю и ничего не понимаю.
Похоже у меня племянница (11 лет) ходила в детский сад и сейсач ходит в школу в какой-то другой стране.
Похоже все дети моих одногрупников заканчивают школу в какой-то другой стране
Похоже у программистки в офисе (3-е детей) дети ходят в детский сад и школу в какой-то другой стране.
Похоже мой сын заканчивал школу и сейчас учится в Университете в какой-то другой стране.

На этом, пожалуй, закончу.
Очередное резюме - москвичей (ну и еще рязанцев, похоже) мне просто жаль.
13.06.2012 16:05
Цитата:
bob Читаю и ничего не понимаю.
Похоже у меня племянница (11 лет) ходила в детский сад и сейсач ходит в школу в какой-то другой стране.
Похоже все дети моих одногрупников заканчивают школу в какой-то другой стране
Похоже у программистки в офисе (3-е детей) дети ходят в детский сад и школу в какой-то другой стране.
Похоже мой сын заканчивал школу и сейчас учится в Университете в какой-то другой стране.

На этом, пожалуй, закончу.
Очередное резюме - москвичей (ну и еще рязанцев, похоже) мне просто жаль.
Ну Вы Достоевского читали?...
тама у него есть несколько интересных мыслей по поводу жалости... :)
13.06.2012 16:05
Цитата:
Little Скажу сразу, не угадали. Среднестатистическая школа возле дома..
Стало быть, директор слабый.
Моё вИдение ситуации выбора школы на сегодня: выбирать надо обычную школу, работающую по ФГОСам (а не по индивидуальным эксклюзивным планам), можно специализированную, если на то есть предрасположенность у ребёнка; выбирать надо директора и, возможно, учителя (в младших классах). Хороший директор и персонал подберёт б.-м. адекватный (спорить не буду, с уровнем подготовки учителей - полный швах, сказались десятилетия подхода для выпускниц "если не знаешь, в какой идти институт - иди в педагогический") и общение с родителями выстроит. У плохого директора даже хороший учитель долго не задержится. К сожалению, универсальных способов выяснения "хорошести" директора я не знаю. Только общение.
13.06.2012 17:04
Цитата:
grannie Стало быть, директор слабый.
Моё вИдение ситуации выбора школы на сегодня: выбирать надо обычную школу, работающую по ФГОСам (а не по индивидуальным эксклюзивным планам), можно специализированную, если на то есть предрасположенность у ребёнка; выбирать надо директора и, возможно, учителя (в младших классах). Хороший директор и персонал подберёт б.-м. адекватный (спорить не буду, с уровнем подготовки учителей - полный швах, сказались десятилетия подхода для выпускниц "если не знаешь, в какой идти институт - иди в педагогический") и общение с родителями выстроит. У плохого директора даже хороший учитель долго не задержится. К сожалению, универсальных способов выяснения "хорошести" директора я не знаю. Только общение.
Вот в том то и дело, что когда смотрели типа лучшая школа в района, да еще и под домом. А на деле оказалось, что школа очень слаба, просто пока новый район и первоклашек почти не было и дети приходили из других школ, было все Ок. А как подросли свои воспитанники начались приключения.
У нас дошло до того, что в этом году уволили физрука, нормальный парень был. уволили за то, что училка младших классов где-то гуляла, а он привел учеников с урока и ушел за другим классом, ученики там обливались из кулера, кто-то заболел. Короче все повесили на физрука, типа он должен был дожидаться пока придет училка. А то что у него не один класс и со всеми надо успеть никого не волновало..
В том году у нас уволили училку младших классов за избиение ребенка. Громкое дело, даже по телеку в новостях показывали.. Странно, но директора не тронули.
В этом году 1 сентября, дождь, а у нас вся школа, от первого до 11 класса стоит на улице на линейке 2 часа..
Короче веселуха.. Про родителей вообще молчу, такое чувство, что неадекватность у нас теперь в норме вещей..
Меня только один вопрос интересует, или я отстал от времени, или что-то вокруг творится не то.. Насколько помню в нашем детстве такого не было, всякое было в школе и драки и беготня и форму рвали и с синяками приходили, но не помню, чтоб кто-то из родителей ходил и писал до обидчиков своего ребенка докладные записки на имя директора.. Сейчас же пишут по любому чиху...
Ладно это была лирика...
Часовой пояс GMT +3, время: 05:29.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.