Выкладываю настройки станка плюс еще один полный фотоотчет. Для чистоты эксперимента станок был сброшен на заводские установки скидыванием перемычки батарейки резервного питания. Станок простоял так в течение нескольких минут для гарантии очистки памяти.
1. Станок сброшен на заводские настройки, слетели все адреса, параметры и прочее. Для первичной настройки станка я откидываю аддон-контроллер на плате GLP-360 и подключаю туда адаптер для GT-6M. Фото с 1 по 6 - это типичные ошибки для индикации последствий полного сброса плюс ошибки, сигнализирующие об отсутствии CAN-bus, так как отсоединен addon-контроллер.
2. После настройки даты-времени, калибровки этикетки, настройки коммуникации выключаем этикетировщик и устанавливаем плату аддон-контроллера на место и включаем станок. На других станках пункты 1-2 проделывал неоднократно, всегда все было в порядке, но сейчас нет. Ждем, пока инициализируется GT-SoftControl и получаем ошибку WELMEC (рис. 7.)
3. Проверил еще раз рекомендацию о галочке в настройках GT-SoftControl (рис. 8)
4. Предполагаю, что все-таки ошибка "WELMEC..." связана как-то с терминалом GT-12C либо с версией софта GT-SoftControl, потому что, как только я разрываю связь между GT-12C и этикетировщиком, то ошибка пропадает. О пропаже ошибки я узнаю, подключившись непосредственно к этикетировщику через e-Service. При попытке запустить автомат через e-Service я вижу, что ленты транспортера дергаются, а через долю секунды появляется ошибка (рис. 9), что переводится гуглом как "Калибровка измерительных приборов отсутствует".
Последним вложением прикладываю полный бэкап линии