AlgolB ➤ Проблема с сетевой картой это отсутствие драйверов, ставишь другую сетевую и вуаля все работает, об этой проблеме я знаю с 2004г т.е. не сегодня она возникла. Это тоже самое сетевая не работает в Win XP или Win 10 т.к. нет драйвера.
Куча чужих ФР поддерживается, если желаете еще какой то думаю заплатите деньги и их поддержат, думаю если сеть большая решит перейти на УКМ4 и в ней куча ФР не поддерживаемых в УКМ4, то эти ФР поддержат.
Зачем УКМ4 ТСД? Я просто не использую их совместно. Когда то тестировал убийцу очередей, когда появился этот функционал, с руководством посчитали и пришли к выводу, что внедрение экономически необоснованно. А для чего еще ТСД и УКМ4 увы не знаю могу предположить для инвентаризации, но я не использую инвентаризацию на кассе.
Мне не чего не отключали весь функционал, что был при покупке остался. Наоборот рад, что появился новый за который я не платил, а я стал использовать.
Соскакивать согласен дорого, но пока таких мыслей нет. Говорю же давайте останемся при своих мнениях. Для моих нужд лучшее решение это УКМ4, я не навязываю свое мнение.