Цитата: Propil ➤ Понимаю, что загрузка данных из Супермага снесла мои труды.
да именно так :(
но можно обойти (как я писал уже ранее на форуме - у нас есть варианты на любой вкус и цвет) - добавить в имя кассира инн через две точки :)
т.е. сделать
Кассир:ИНН
тогда слетать не будет, в кассе имя кассира будет как надо т.е. без ИНН и также уйдет в офд, инн также уйдет отдельно
насчет обязательности ИНН много копий уже на разных форумах сломано и пока общего результата нет
мне больше всего понравился ответ Бушина
====
Коллеги, не спорьте, ИНН кассира на чеке, который отпечатывается на ККТ, или который выдаётся в электронном виде из ОФД- не нужен! Так, в таблице 19, где приведены реквизиты чека, для тега 1203 не предусмотрено печатной формы (только электронная), а формат чека, выдаваемый покупателю в электронном виде (таблица 48) - вообще не содержит тега 1203. Некоторые участники рынка считают, что литера Э в столбце «Обяз.» обозначает автоматическое присутствие этих реквизитов в электронной форме данного документа для покупателя. Это заблуждение, так как передача данных в электронном виде в ОФД вовсе не означает, что все передаваемые параметры должны быть доступны покупателю в том или ином виде. Не нужно забывать, что данные из ККТ, передаваемые в электронном виде в ОФД нужны прежде всего ФНС, и уже потом, в усечённом виде - покупателю. Так и с ИНН кассира- это информация для ФНС.
Ну как то так
====