Цитата: FinSoft ➤ Андрей, если хочешь, перенеси в другую тему.
Перенес
Цитата: FinSoft ➤ В приведенной выше цитате алгоритм достаточно подробно описан. Я могу приложить сырцы на clarion, но это вряд ли даст что-то дополнительно.
Возможно я недогоняю, но алгоритма в цитате я не увидел, а увидел лишь фрагменты идей. Может будет полезен код на Кларионе - думаю пойму?
Цитата: pg_trgm, извлекая триграммы из строк, игнорирует символы, не относящиеся к словам (не алфавитно-цифровые). При выделении триграмм, содержащихся в строке, считается, что перед каждым словом находятся два пробела, а после — один пробел. Например, из строки «cat» выделяется набор триграмм: « c», « ca», «cat» и «at ». Из строки «foo|bar» выделяются триграммы: « f», « fo», «foo», «oo », « b», « ba», «bar» и «ar ».
Цитата: FinSoft ➤ Я использую отчет для проверки на ошибки операторов, связанные с дублированием записей в справочниках. Кстати, когда-то давно подсмотрел подобное в Папирусе. По поводу примеров могу так добавить.
1. Не все вводят ИНН и КПП. У меня используется проверка на повторный ИНН при сохранении изменений в справочнике контрагентов, выводится предупреждение.
2. Одно наименование для товаров это плохая практика. В указанной ситуации обычно наименование модифицируется (в том числе автоматически) в соответствии с характеристиками. Возможно, какой-то самопал попался.
3. Да, подобное тоже делал. Потребность возникает, когда приходят заказы или чеки через интернет. Тут полностью от сбоев сложно застраховаться и нужен какой-то пост контроль.
Ну и я использую отчеты для верификации - малая часть описана в теме:
https://olegon.ru/showthread.php?t=33438
Но по п/п 1... У меня КА может полностью быть описан в справочнике клиентов - тогда его уникальность контролируется связкой ИНН+КПП
и одно ЮЛ может быть в куче строк, если это не физическое лицо, но возможно его расчленение на головное предприятие и адреса складов (ТТ) - тогда ЮЛ одно, а адресов с уникальными КПП (для холдингов ИНН и КПП) множество... и это другая "песня", а возможно и реально пользуется комбинированное ведение
Как итого -
"уникальность" определяется правилами ведения каждого конкретного бизнеса. Что по №2 - такой подход описывается в каждом учебнике по конфигурациям 1С, т.е. является правильным по методологии ООО "1С"