1. Не я занимаю агрессивную и непримиримую позицию. Я как раз наоборот, пишу, что надо брать тот инструмент, который в конкретном случае позволяет эффективно решать задачи. Понимаю, что я общаюсь в вебе, тут в головах у людей специфическое восприятие.
2. Я не просто "пробую" писать в вебе, у меня есть пара реально работающих проектов. И это не база штрих-кодов.
3. Погугли на тему rebase. Это механизм для загрузки dll в определенную область памяти, позволяющий расшаривать их использование запущенными экземплярами приложения. На терминальных серверах это выполняется автоматически. Возможно, ты путаешь с веб броузером, в котором запущенные сеансы не могут обращаться друг к другу по соображениям безопасности.
4. Верить или нет, твое дело. Я написал, как есть. Забавно, был случай как раз в этой конторе. У них вылезли какие-то проблемаы с печатью. Того системщика, которому я обычно переадресую подобные вопросы, не было на месте, предложил другого, у которого офис был в соседнем здании. Вроде мужик с опытом, админил на приличном заводе. Потом рассказывают, Слава, ты кого нам прислал? Он пришел, посмотрел характеристики сервера и сказал, что надо сервер менять, так как при таких характеристиках все должно тормозить. Ему говорят, у нас ничего не тормозит, только с принтером проблема. И она вот только появилась (то ли поменяли, то ли из ремонта вернули). Типа разводит на деньги, не присылай больше его. Больше к нему я не обращался. То есть сказки про калькулятор можешь оставить для студентов, которые готовы и не такому поверить.
5. Я просто описываю, что происходит в реальном мире. И говорю, что web технологии имеют недостатки, которые делают их применение нецелесообразным здесь и сейчас. Это примерно как Слава любит горький шоколад, а Олег молочный. И Олег говорит, что горький шоколад скоро больше производить не буду, надо есть только молочный. И это прогресс. Но я не хочу есть молочный, сам его ешь. А я буду есть то, что нравится мне, а не кому-то еще. Я соглашусь с тем, что в таком случае не надо разговаривать с любителями молочного шоколада, а надо разговаривать с любителями горько. Все рассуждения о том, что есть современно, а что нет, крайне субъективны. Даже среди фанатиков веба такой срач идет. Одни пишут, пхп помер, не надо его использовать больше. Другие, пора всем на джанго, питон наше все, джаваскрипт отстой. Жертвы прогресса...