Форум OlegON > Программы и оборудование для автоматизации торговли > Маркировка

Разрешительный режим, молочная продукция : Маркировка

23.11.2024 7:17

08.09.2024 11:50
Цитата:
victuan кто вам сказал, что "партионка" будет на кассе
....
г) оценка целесообразности замены механизма поэкземплярной прослеживаемости на этапе оборота товаров и вывода товара из оборота по причинам, не связанным с розничной реализацией, механизмом партионного учета в отношении молочной продукции и внесения соответствующих изменений в законодательство Российской Федерации по результатам проведения эксперимента.
....

Да, из постановления не следует - внедрение на кассе, придет время и до этого додумаются...

Я еще понимаю акцизки на алкоголе, по-экземплярные, давно уже к этому привыкли...

Но зачем на молочку и прочее так было заморачиваться, огромные массивы данных,
достаточно было изначально кода партии, где срок годности один на всю партию, там где он есть...

Производителю гораздо проще получить один раз код на партию, и дальше копировать его,
чем получать код на каждую штуку, бутылку...

А если и додумаются со временем и до розницы,
то написал, что нет повода для паники,
и что не вижу проблем на кассе, наоборот,
чек уменьшится...

И написал, что так сразу бы и надо было делать...
08.09.2024 11:56
Вдогонку...

И еще писал: что объем по передаче маркировок опт-опт-розница, уменьшится на несколько порядков.

И вообще думать бы им надо было хорошенько, заранее,
прежде чем так массово внедрять поштучную маркировку...
08.09.2024 12:38
Здравствуйте. Начал разбираться с разрешительный режимом.
Подскажите. Молочная продукция в ЧЗ именно коды маркировок отсутствуют,только Gtin.
На кассе Фронтол с марк юнит. Ели ставлю проверка Онлайн,ничего из маркировки ни молоко ни сигареты выдает одно и тоже-ШТ маркировка в ГИС МТ не получена.
И вторая ошибка -Не был получен ответ от ОИСМ.
Не могу понять откуда начинать настройки?
08.09.2024 14:29
Куча всего... Даже не знаю, как ответить более емко.
Наверное не получится.

По порядку:

Цитата:
Kott1987 Подскажите. Молочная продукция в ЧЗ именно коды маркировок отсутствуют,только Gtin.
Нет там никаких кодов маркировки. Они только у производителя. У Вас - ОСУ(объемно-сортовой-учет). Соответственно, только ЖТИН, так и должно быть.
Но, при продаже в розницу - Вы должны коды марок передавать полностью. Списываться они будут у производителя, который ввел их в оборот и за которым они числятся.
У Вас будут меняться остатки/обороты по складу(ОСУ).

По Фронтолу - не подскажу, это к ним вопрос, я с Фронтолом не работаю. Но, в общих чертах - должен быть скопирован и вставлен в программу ключ Api-KEY из личного кабинета ЧЗ, со страницы "Профиль". У компа с программой должен быть доступ в интернет по протоколу HTTPS

По второй ошибке - вопрос к кассе. На ней тоже должен быть интернет(если сеть на борту), иди у ее драйвера болжен быть доступ, если у нее интернет через драйвер. Соответственно, должны быть правильно настроены адрес ОИСМ и порт.
Ну, и само собой, на "вход" кассы нужно "пихать" данные в правильном формате. Но, это опять вопросы к Фронтолу...
08.09.2024 14:32
Цитата:
MWWRuza Нет там никаких кодов маркировки.
На текущий момент - коды маркировки есть только у сигарет, так, как по ним поэкземплярный учет(НЕ ОСУ!), да и то - "кастрированные", без криптохвоста. Получить полный код марки с крипточастью, нигде нельзя. Только отсканировав марку правильно настроенным сканером.
09.09.2024 17:13
и реально хорошая новость :)
из телеги црпт "Срок действия x-api-key будет продлён до 01.03.2026"
официоза пока не видел, но не думаю что там будут просто так писать :)
10.09.2024 13:33
Цитата:
student "Срок действия x-api-key будет продлён до 01.03.2026"
официоза пока не видел, но не думаю что там будут просто так писать :)
Расслабиться можно будет лишь после того, когда в ответе на получение токена в "expires_in" появится другая цифра (секунды до истечения срока).
А пока там - до 1 марта 2025 (если по секундам вычислить дату)
;)
10.09.2024 13:41
Ага...
Но, это мы с тобой получаем токены методом получения динамического токена...
А статический, как висел в ЛК, так и висит...
Могут и не ввести в метод, возвращающий в ответ на запрос получения динамического токена правильную дату окончания...
Они тоже ленивые, могут расслабиться, и отложить это на дату ближе к часу "Y"
Час "X" уже был объявлен, это 01.03.2025, сделали до него... Поэтому, дата истечения может и не поменяться в обозримом будущем, даже если официально объявят об отсрочке на год.
18.09.2024 12:58
Цитата:
student официоза пока не видел, но не думаю что там будут просто так писать :)
очередное промежуточное утверждение из телеги :)
==================================
Будут новые МРы там будет написано что 2026.
==================================
так что просто пока ждем
Часовой пояс GMT +3, время: 07:17.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.