Форум OlegON > Программы и оборудование для автоматизации торговли > Маркировка

Локальный модуль ЧЗ - что за зверь? : Маркировка

23.02.2025 23:41

28.01.2025 14:13
Кто уже настроил и работает с этим чудом в УКМ4 ?
28.01.2025 15:57
Цитата:
Kryukov и работает с этим чудом в УКМ4
у нас (укмвин) энтузиасты запустили - типа работает, но црпт анонсировало изменение протокола в следующей версии которая будет не ранее 6-02
в принципе обещают что и старое будет работать до сентября, но учитывая эффект флюгера все еще может опять поменяться :)
28.01.2025 18:01
Цитата:
Kryukov Кто уже настроил и работает с этим чудом в УКМ4 ?

(0.02Мб)
28.01.2025 18:26
А как ЧЗ узнает, установил я ЛМ или нет?
28.01.2025 18:56
Цитата:
inklown22 А как ЧЗ узнает
по результатам тега 1265 в котором есть признак и который должен быть заполнен в определенных случаях если рр не прошел
28.01.2025 19:08
Если продадите "втихаря", или как не маркированный товар - то никак не узнает, если за руку не поймает.
А если продадите через кассу, даже с отключенным интернетом - то как только интернет появится, касса выплюнет в ОФД из ФН чеки накопленные, в которых не будет в 1265 результата проверки - онлайн из-за отсутствия интернета, оффлайн из-за отсутствия модуля.
Если предположить, что интернет есть всегда и сервера ЧЗ не падают, то и ЛМ не дергает программа, и соответственно, он и не нужен и об его отсутствии ЧЗ не узнает.
Но, сами понимаете, что так не бывает
Да и обновления он должен раз в 3 часа скачивать... Наверняка это где-то у них логируется. Не будет модуля - не будет активности по получению обновлений базы. Думаю, это тоже заметят.
28.01.2025 20:18
Цитата:
inklown22 А как ЧЗ узнает, установил я ЛМ или нет?
они же вроде какой-то id присваивают (на ИНН) при установке этого модуля.. (сам пока не устанавливал, планирую на февраль разборки)
соответственно (если так), - у них будет перед глазами список соответствий: ИНН - ID_ЛМЧЗ
и пустые связки ИНН - ID_ЛМЧЗ (в этом списке соответствий) - будут означать то, что данный ИНН проигнорировал установку ЛМ_ЧЗ

поэтому - лучше установить один раз (чтобы ID присвоился), ну а использовать или нет - уже второй вопрос

PS. Выхода нет только из могилы (с)
28.01.2025 20:42
Цитата:
MWWRuza Да и обновления он должен раз в 3 часа скачивать... Наверняка это где-то у них логируется. Не будет модуля - не будет активности по получению обновлений базы. Думаю, это тоже заметят.
а я вот помню ещё вот это сообщение:
Цитата:
Цитата:
Mtirt Ну не совсем так.
Можно не ставить локальный модуль Честного Знака.
Можно написать свой.
Просто делать он должен то, что написано в документации ЧестногоЗнака.
И вот с тех пор и думаю (пока глубоко сам не погрузился в эту тему) - а как это так, без ЛМ.. ?Действительно разве так можно реализовать? (вопрос ко всем, в т.ч. и к коллеге student)

Разве есть такой вариант, что генерировать необходимые значения тэгов для чеков и отправлять их в ЧЗ (при отсутствии интернет) - возможно без ЛМ_ЧЗ ?
29.01.2025 06:10
Цитата:
volk13 Разве есть такой вариант, что генерировать необходимые значения тэгов для чеков и отправлять их в ЧЗ (при отсутствии интернет) - возможно без ЛМ_ЧЗ ?
Мне кажется это пока задел на будущее, ЦРПТ еще не разработал методику и техническую возможность использования этого варианта.
29.01.2025 09:08
Цитата:
volk13 они же вроде какой-то id присваивают (на ИНН) при установке этого модуля.
нет, только генерится ид установки
юзер определяется через хапикей - до 26 года статика из лк, далее динамика на 10 часов и получение с эцп

Цитата:
volk13 Действительно разве так можно реализовать
да можно, но только на базе того же самого енисея (который фактически является интеграционным модулем и у него есть свое апи и он как раз занимается синхронизацией с основными серверами црпт) а ЛМ это надстройка над ним которая типа уменьшает затраты на подключение пользователям - кассам, при этом чтобы получить прямой доступ к енисею это надо очень постараться - типа отдельное соглашение с црпт - у нас не получилось :( мы правда особо и не приставали
Часовой пояс GMT +3, время: 23:41.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.