Цитата: Little ➤ Наблюдал в школе, когда пришел за сыном. Общаются двое его одноклассников.
"Я тебе вчера в одноклассниках вопрос задал, ты почему мне не ответил ..."
Ответов на ваш вопрос может быть море. Банально - "нулевой" счет на телефоне (деньги то туда он не сам кладет) или актуальность (но незначительность для звонка) вопроса в тот момент. Не вижу ничего сверхестественного.
Цитата: Little ➤ к слову, своего сына за комп не пускаю и не только потому, что считаю комп злом.. просто пока он не понимает, что компьютер это инструмент, как только поймет получит, а воспитывать зомби зависимость от одноклассников или вконтакте не собираюсь.
А как он может понять это без компа? Фаза "игрушки-инет-соц.сети" все-равно будет. Надо просто грамотно объяснить детю, что "там" есть не только это.
Цитата: Stels ➤ Ограничил общение с компом .Только на выходных на 2-3 часа разрешаю...
дак они в контру со скайпом классами играют
А он ещё и ноут просит.
Я говорю - зачем? Даже я пока себе не купил - не так ноут мне и нужен...
он Говорит: ну ... типа ... хочу (я так понимаю, попантоваться перед однокласниками)
Ограничение ... я через это прошла в детстве. И я и сестра. Ее переключили - до сих пор с компом на Вы, недавно, после долгих консультаций по телефону, завела себе ящик на мейле. Боится лишний раз подумать и нажать. А все потому, что положеные 2 часа она играла в M&M и больше никуда не лезла - времени не хватало наиграться.
А я оплачивала счета за инет...
А предложите детке накопить на комп, вот тогда чадо и разберется. Я быстро схватывала, когда диалап был 30 р/ч., А в неделю мне давали 50р.
Я поддерживаю Олега. Пусть начинает с игр, наиграется - полезет "исследовать". А сажать определенно за фотошоп (или еще что-то) - отобьете любое желание.
Янке 2 года. У нее свой ноут-игрушка (чисто для понимания концепции, спасения наших компов и приучения к бережному обращению). На "взрослом" она умеет только включать свои мультики. Больше она умеет на телефоне Антона. Там она точно знает ГДЕ, как запустить и как выйти. Смотрит фотки, слушает музыку, играет в игрушки. Ограничивать в будущем буду только нецензурщину и подобное. Остальное буду пытаться направлять в нужное русло. Но не запрещать.