Результаты опроса: Применяли ли методы физического убеждения к вам родители?
Да 7 53.85%
Нет 6 46.15%
Голосовавшие: 13. Вы ещё не голосовали в этом опросе

15.10.2009 11:28
Цитата:
OlegON Я не говорю, что оно неправильное. Просто ты его поддерживать не сможешь, когда будут дети. Издалека и облака белые...
По поводу твоей ситуации, "почему и зачем", скажи честно, тебя это осенило в 6 лет? Ты пришел к папе и сказал: "А какого хрена ты тут разрулился, старый хрыч?" Ты чувствуешь себя ущемленным родителями с детства?
Я не помню когд аэто началось, возможно с рождения. Ущемленным конечно не чувствую. Все к лучшему. Было так как должно быть. И я люблю своих родителей. И маму за ее безграничную любовь.

Вот в сознательном детстве не раз чувствовал себя ущемленным. Прям изнутри все горело. Не справедливость. Все горит. Вопросы, а почему так? Что в этом плохого? Почему нельзя? А надо молчать и слушаться! Ненавидел тихо отца! Хотел убежать из дому несколько раз. Мама была адвокатом между отцом и мной. Мы с отцом друг друга не понимали с детства. Мама как фильтр, как губка, смягчающая.

Мамы не стало. Прошел год. Ситуация не привычная. Теперь нет переводчика. Теперь отцом общаемся напрямую. И по-прежнему не можем понять друг друга. Я как и в детстве притворяюсь, что понимаю о чем он говорит и согласен с этим. А иногда даже обидно. Это отец, а в детстве был палачом. И сейчас чувствуется огромная пропасть между нами. Мостом, оказывается, была мама.
15.10.2009 11:33
А отец меня очень любил в детстве и сейчас любит. Чувствую, что любит. Но пропасть есть. Эта пропасть называется: я вот так вижу твое будущее, я вижу тебя вот таким. Но я другой, я вибираю другое. Ему кажется, что я делаю неправильно, что мало опыта, что не понимаю и все такое... Пропасть, вместо доверия и дружбы...

А хочется дружить с отцом
15.10.2009 11:51
Назым, я с тобой :) теперь понятно почему ты такой, тебе не хватает мамы...у вас там на Кавказе, уважение к родителям передаются на ген. уровне, с молоком матери, потому тебя некоторые не понимают
15.10.2009 11:54
Цитата:
Inima Назым, я с тобой :) теперь понятно почему ты такой, тебе не хватает мамы...у вас там на Кавказе, уважение к родителям передаются на ген. уровне, с молоком матери, потому тебя некоторые не понимают
Мама ушла из жизни прошлым летом. А я такой вот уже лет 7-8. Мамы конечно не хватает, особенно в отношениях с отцом.

Вот и здесь спросил себя, почему так?
15.10.2009 11:55
Цитата:
Назым Я не помню когд аэто началось, возможно с рождения. Ущемленным конечно не чувствую. Все к лучшему. Было так как должно быть. И я люблю своих родителей. И маму за ее безграничную любовь.
На этом можно и остановиться. Потому, что сейчас, когда у тебя мозги созрели, ты пришел к такому выводу. А тогда, когда мозгов не было, бузил и пытался делать неправильные вещи. Я своего отца в детстве тоже не понимал. Тоже бузил, глотал обиды и прочее. Пропасть росла. Со временем понимание того, что он тоже человек, со своим характером, своими правилами, понимание этого пришло. У него появилось уважение ко мне. Пропасть пропала. И ближе друга у меня не было. Отец умер два года назад. Я еще несколько месяцев после смерти ему звонить иногда порывался. Делиться радостями и проблемами. До сих пор отойти не могу, с утра гнет что-то, когда снится, а часто бывает. А как срались в детстве - не представляешь.
15.10.2009 11:59
Цитата:
OlegON На этом можно и остановиться. Потому, что сейчас, когда у тебя мозги созрели, ты пришел к такому выводу. А тогда, когда мозгов не было, бузил и пытался делать неправильные вещи. Я своего отца в детстве тоже не понимал. Тоже бузил, глотал обиды и прочее. Пропасть росла. Со временем понимание того, что он тоже человек, со своим характером, своими правилами, понимание этого пришло. У него появилось уважение ко мне. Пропасть пропала. И ближе друга у меня не было. Отец умер два года назад. Я еще несколько месяцев после смерти ему звонить иногда порывался. Делиться радостями и проблемами. До сих пор отойти не могу, с утра гнет что-то, когда снится, а часто бывает. А как срались в детстве - не представляешь.
На счет мозгов согласен. Мозги имеют свойство созревать постепенно... Но самое важное - это раннее детство. Ведь там формируется эмоциональный, психологический и тд. (не силен в терминах). И можно ребенка заблокировать, что он потом долго бдует в течении жизни освобождаться от этих блокировок психологических. Вот...
15.10.2009 12:00
И я сам чувствую, что блокировок во мне еще куча...
15.10.2009 12:22
А можно не поставить нужные блокировки, тогда еще та задница будет.
15.10.2009 12:51
окончательно съехали с темы. давайте все напишем, кто кого потерял в жизни и поплачем вместе, а Инима будет нас всех утишать. разговор не о том, кто ушёл, а о том, кто есть и, возможно, кто в скором времени появится на свет. Олег правильно сказал, пока человек маленький, он представляет из себя желудок с ушками. ничего там гениального нет. и развитие ребёнка, его рост, происходит в соответствии с генным кодом, переданным от родителей. и когда ты, Назым, говоришь, что нужно разговаривать с ребёнком уже тогда, когда он ещё в утробе матери, то применимо это исключительно к матери. именно она настроивается на рождение ребёнка, подготавливая психику. на данном этапе ребёнок ещё не представляет из себя ничего осмысленного и никакие слова повлиять на него не могут.
15.10.2009 12:56
Цитата:
Малыши предпочитают слушать то, с чем уже познакомились находясь в утробе. К примеру, если мама часто во время беременности читала какую-то сказку своему старшему ребенку, то и младший после рождения, скорее всего, будет относиться к этой сказке особенно трепетно.

Проникающие в утробу звуки музыки притягательны для ребенка и играют важную роль во внутриутробном развитии плода. Музыка может возбуждать малыша либо наоборот успокаивать. Начиная с 32 недели беременности, малыш может запоминать музыку и узнавать ее после появления на свет. Слушая любимую мелодию, плод может даже двигаться в такт музыки! К 38 неделе беременности малыш начинает различать музыкальные стили.

И последнее о музыке – классическая музыка лучше слышна из утробы, чем эстрадная. А определенные типы музыки (например, фортепьянная или хоровая) по частотности схожи с голосом мамы.
отсюда
Часовой пояс GMT +3, время: 01:05.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.