Цитата: Vovantus ➤ профессионалом в спорте быть всегда невозможно, ты уж должен это понимать. физиология - вещь тонкая и против этого не попрёшь. ты можешь быть профессионалом в области баз данных, потому что там нужны знания и опыт, а поднять мышку или нажать кнопку ни силы, ни выносливости не требуется. в спорте, помимо этого, нужен ещё психологический настрой и определённое физическое состояние. я могу прийти на тренировку без настроения и, неожиданно для себя, пожать 100 кг. от груди, а могу прийти с настроем пожать 100 кг. и оказаться придавленным штангой к скамейке. тоже самое касается и бега, и велосипедного спорта и турника и, даже, секса. везде свою, важную (!) роль играет физиология. чтобы ты ни говорил, её ты не обманешь, ну разве что химией.
Скажи, пожалуйста, ты профессионал в спорте и оракле, чтобы сравнивать? :) Ораклист может прийти без настроения или не выспаться и скрипты будут кривы и тупы независимо от силы давления на мышку. Профессионализм - умение делать что-то профессионально в нужное время, а не по везению или настроению. Сила мышц и мозга так же сравнимы. Один тренируется и получается сила, другой получает знания и опыт, что применимо к соревнованиям. Только я не про то... Я согласен тратить деньги "беспрецедентные" по замечанию нашего президента, если будет результат. Какой результат в данном случае? Думаешь, Корея больше нас денег потратила? Или Голландия?
Цитата: Vovantus ➤ С какого фига квартиру должны отбирать? Спортсмен честно отработал контракт. Он мог сто раз показывать хорошие результаты на тренировках, но в нужный момент сломаться. Эту мысль я и пытаюсь донести. Спорт - это не оракл, там не всё так просто, ты это должен понимать. Если бы было просто, так бы и жал ты сейчас штангу. Пожал 170 кг - получил машину, пожал 200 - получил квартиру, куда проще-то. Но для того, чтобы этого достичь, нужно потратить массу времени и своего здоровья.
Хех, нормально... Сто раз показывал бОльшие результаты, чем мировые рекорды, а тут такая орава дармоедов приехала (я зацепил открытие, удивился) и хором сломались... Не кажется бредом? И на тему "как было". Приходят к тебе коллеги, собрались всем офисом, говорят, а там за углом парень 1000 раз подтянулся, давайте ему по 1000 рублей скинемся? Ты не понял моей мысли, что дармоедам я квартиры как-то не готов отдавать. Это наши с тобой деньги, с какой такой радости? Сколько раз он там отжимался и подтягивался - мне все равно. Не смог в нужный момент - не профи, свободен. Я знаешь, сколько лет впахивать должен, чтобы на квартиру заработать? Не обещаниями, конкретными результатами! Возьму в кредит, тогда у меня ее отберут, если результата не достигну. Почему у кого-то должно быть иначе?
Кстати, 200 я жал.. Без настроения.