Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка

Зимняя Олимпиада - 2010 : Беседка

22.11.2024 15:24

01.03.2010 16:39
Цитата:
OlegON Все они решают, просто в карман идут.
так об этом и весь разговор. спорт превратили в доходный бизнес. под это дело выделяются средства из бюджета, но куда они тратятся, тока чёрту известно. нормальная ситуация? нет, конечно! но на этом завязаны интересы разных людей, политиков, бизнесменов и т.д. чтобы всю эту шкодлу разогнать, нужны чёткие программы при финансировании и поддержке государтсва. и тепер, по прошествии олимпиады, все видят, что нужно что-то менять и изменения будут, я в этом уверен!
01.03.2010 16:45
Цитата:
Vovantus профессионалом в спорте быть всегда невозможно, ты уж должен это понимать. физиология - вещь тонкая и против этого не попрёшь. ты можешь быть профессионалом в области баз данных, потому что там нужны знания и опыт, а поднять мышку или нажать кнопку ни силы, ни выносливости не требуется. в спорте, помимо этого, нужен ещё психологический настрой и определённое физическое состояние. я могу прийти на тренировку без настроения и, неожиданно для себя, пожать 100 кг. от груди, а могу прийти с настроем пожать 100 кг. и оказаться придавленным штангой к скамейке. тоже самое касается и бега, и велосипедного спорта и турника и, даже, секса. везде свою, важную (!) роль играет физиология. чтобы ты ни говорил, её ты не обманешь, ну разве что химией.
Скажи, пожалуйста, ты профессионал в спорте и оракле, чтобы сравнивать? :) Ораклист может прийти без настроения или не выспаться и скрипты будут кривы и тупы независимо от силы давления на мышку. Профессионализм - умение делать что-то профессионально в нужное время, а не по везению или настроению. Сила мышц и мозга так же сравнимы. Один тренируется и получается сила, другой получает знания и опыт, что применимо к соревнованиям. Только я не про то... Я согласен тратить деньги "беспрецедентные" по замечанию нашего президента, если будет результат. Какой результат в данном случае? Думаешь, Корея больше нас денег потратила? Или Голландия?
Цитата:
Vovantus С какого фига квартиру должны отбирать? Спортсмен честно отработал контракт. Он мог сто раз показывать хорошие результаты на тренировках, но в нужный момент сломаться. Эту мысль я и пытаюсь донести. Спорт - это не оракл, там не всё так просто, ты это должен понимать. Если бы было просто, так бы и жал ты сейчас штангу. Пожал 170 кг - получил машину, пожал 200 - получил квартиру, куда проще-то. Но для того, чтобы этого достичь, нужно потратить массу времени и своего здоровья.
Хех, нормально... Сто раз показывал бОльшие результаты, чем мировые рекорды, а тут такая орава дармоедов приехала (я зацепил открытие, удивился) и хором сломались... Не кажется бредом? И на тему "как было". Приходят к тебе коллеги, собрались всем офисом, говорят, а там за углом парень 1000 раз подтянулся, давайте ему по 1000 рублей скинемся? Ты не понял моей мысли, что дармоедам я квартиры как-то не готов отдавать. Это наши с тобой деньги, с какой такой радости? Сколько раз он там отжимался и подтягивался - мне все равно. Не смог в нужный момент - не профи, свободен. Я знаешь, сколько лет впахивать должен, чтобы на квартиру заработать? Не обещаниями, конкретными результатами! Возьму в кредит, тогда у меня ее отберут, если результата не достигну. Почему у кого-то должно быть иначе?
Кстати, 200 я жал.. Без настроения.
02.03.2010 04:49
Президент США Барак Обама проспорил канадскому премьер-министру Стивену Харперу ящик пива. О том, что лидеры двух стран заключили пари на исход финального матч хоккейного олимпийского турнира, сообщает агентство Associated Press.

В матче за золото Олимпиады-2010 в последний день Игр в Ванкувере сборная Канады обыграла команду США со счетом 3:2 в овертайме.

Как рассказал пресс-секретарь Белого дома Роберт Гиббс, Обама поставил на матч ящик пива Yuengling, которое варится в Пенсильвании, в то время как Харпер поспорил на 24 бутылки марки Molson. Таким образом, поясняет агентство, на кону оказалась продукция старейших пивоварен двух стран.

Когда и где проигравший отдаст победителю выигранное пиво, не сообщается.

02.03.2010 07:16
Цитата:
OlegON Скажи, пожалуйста, ты профессионал в спорте и оракле, чтобы сравнивать? :)
я бы вообще не сравнивал профессионализм в спорте и оракле. это совершенно разные области человеческого бытия. даже если вынести написание запросов в отдельный вид спорта, никто не знает, какие бы результаты ты там показал.
Цитата:
OlegON Ты не понял моей мысли, что дармоедам я квартиры как-то не готов отдавать. Это наши с тобой деньги, с какой такой радости? Сколько раз он там отжимался и подтягивался - мне все равно. Не смог в нужный момент - не профи, свободен.
Читай выше - не смог написать запрос быстрее, чем самые сильные программисты в мире - свободен! нефиг тебе делать в оракле А деньги, они уже не твои. Твои лежат в кормане, все остальные государственные. И как этими деньгами потом распорядятся, не от нас зависит. Мне вот, по большому счёту, пох на олимпиаду. Что бы изменилось в моей жизни от того, если бы наша команда собрала все возможные золотые медали? Да нифига! Только вопрос в том, что меня не спрашивают, на что бы я хотел потратить деньги, уплаченные в виде налогов.
02.03.2010 09:31
Цитата:
Vovantus Читай выше - не смог написать запрос быстрее, чем самые сильные программисты в мире - свободен! нефиг тебе делать в оракле А деньги, они уже не твои. Твои лежат в кормане, все остальные государственные. И как этими деньгами потом распорядятся, не от нас зависит.
Ты теплое с мягким не путай :) Мне никто квартир в счет побед не давал. И деньги я получил за то, что уже сделал, а не за обещания победить на конкурсе по быстрым запросам. Если бы меня кормили и поили нахаляву, давая возможность подготовиться к этим конкурсам, тогда другой вопрос.
02.03.2010 09:38
Цитата:
OlegON Если бы меня кормили и поили нахаляву, давая возможность подготовиться к этим конкурсам, тогда другой вопрос.
ну так и занимался бы спортом, в чём проблема-то? каждый зарабатывает как может.
02.03.2010 09:42
Цитата:
Vovantus ну так и занимался бы спортом, в чём проблема-то? каждый зарабатывает как может.
При чем здесь спорт? Я говорю про запросы... Ты собрался у меня что-то отнимать, я тебе поясняю, что мне ничего и не дарили. И под словом "зарабатывать" понимаю выдачу за деньги результата, а не соплей по поводу их отсутствия.
02.03.2010 09:45
Пламенная речь Прохорова не впечатлила. "Ах да, все было неправильно, жить надо по другому, поэтому проиграли, виновата система", это как правило звучит перед тем, как все сломают и ничего не построят взамен. Перестроечные лозунги не в моде. И вопрос, если ты довел до полного аута, почему раньше не ломал?
02.03.2010 09:53
Цитата:
OlegON При чем здесь спорт? Я говорю про запросы... Ты собрался у меня что-то отнимать, я тебе поясняю, что мне ничего и не дарили. И под словом "зарабатывать" понимаю выдачу за деньги результата, а не соплей по поводу их отсутствия.
Олег, ты о чём вообще говоришь? Я, реально, потерял мысль Я не собираюсь у тебя ничего отнимать. Считаю, что профессионализм в написании запросов и в спорте - вещи разные и сравнению они не подлежат. твой идеалистический взгляд на результаты олимпиады понятен. но тебя слушать никто не будет и отчитываться за результаты олимпиады, тоже. налоги ты уже заплатил, квартиры спортсменам купили и их уже никто не отберёт. с этого момента предлагаю вести разговор конструктивно. если тебя закусывает, что кто-то хитрее и им проще заработать на квартиру, пиши Медведеву, может он тебе ответит..
Часовой пояс GMT +3, время: 15:24.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.