Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка

О смысле жизни : Беседка

22.11.2024 15:12

Результаты опроса: Жизнь удалась?
Да 14 77.78%
Не очень 3 16.67%
Нет 0 0%
Другое 1 5.56%
Голосовавшие: 18. Вы ещё не голосовали в этом опросе

26.04.2010 12:26
Цитата:
Mtirt Не выход. Но ты категорично заявляешь, что современный человек не выживет, а я знаю реального человека, который выжил, причем ни о чем не жалеет.
Немного неправильное сравнение. Я знаю человека, который поднимет 100 кг над головой, *161 знаю и того, которого такой груз сделает инвалидом.
26.04.2010 12:30
Странные Вы... Я же с Вами не спорю... Я предлагаю посмотреть другими глазами на современное общество.... На технократию... Здесь ведь много антиразума... А если предположить, что мир был сделан с разумной целью, то и жизнь должна быть разумной... Мы же видим как в природе все разумно... И видим, что только человек живет антиразумно... Мы же знаем, что были знахари, которые знали как лечить природой, мы же видим, что люди просто теряют знания и природе потому как мыслят о другом, и приведет это к тому, что природа станет опасной для человека (в его сознании)... Люди собирались в общества, в коллективы, но не сотнями тысяч, а маленькими селами и деревнями...

В моих глазах, мы регрессируем, мы становимся слабее как человеки, и делаем мир слабым... Мы абсолютно не совершенствуем среду обитания, а лишь ухудшаем ее...
26.04.2010 12:32
Цитата:
Mtirt У меня есть подруга, которая лет 7 назад бросила всё (успешную работу, квартиру, сына и т.п.) и уехала с любимым мужчиной в тайгу.
В Забайкалье собственными руками добывали пищу, построили дом, родили сына, и т.п.
Сейчас вернулась в город по сильному настоянию своих родителей, но что-то мне подсказывает, что она скучает по тайге и мечтает туда вернуться.
Передай ей от меня огромный ПРИВЕТ! Приятно слышать, я таких знаю не мало...
26.04.2010 12:44
Цитата:
Mtirt Но ты категорично заявляешь, что современный человек не выживет, а я знаю реального человека, который выжил, причем ни о чем не жалеет.
Она выжила за счёт мужчины, не забывай! И не одна она такая, к слову сказать. Есть целые деревни-поселения, где собираются люди различных профессий и живут вместе. Но сколько их, в процентном отношении от общей массы? А сколько тех, кто живёт отдельными семьями только лишь за счёт природы? Таких вообще мало! Потому что не сможет человек жить вне стаи своей долгое время и не потому, что физически будет тяжело выжить, хотя это важный фактор, а потому что психологически одиночество давит на человека ещё сильнее, чем физические неудобства.
26.04.2010 12:49
Цитата:
Назым В моих глазах, мы регрессируем, мы становимся слабее как человеки, и делаем мир слабым... Мы абсолютно не совершенствуем среду обитания, а лишь ухудшаем ее...
лагика подсказывает, что рано или поздно наступит момент, когда произойдёт природная саморегуляция человеков как вида.
26.04.2010 12:55
Чтобы жить в гармонии с природой, необязательно ехать в тайгу. Плохой человек и тайгу «загадит»…Речь идет о сущности людей. Ведь сущность человека не меняется от места его проживания. Можно жить в городе и принести пользу
26.04.2010 12:55
Вовантус, с тобой тяжело беседовать, однако. Такое ощущение, что у тебя под каждой мыслью три восклицательных знака и еще замок.
26.04.2010 12:58
Цитата:
Inima Чтобы жить в гармонии с природой, необязательно ехать в тайгу. Плохой человек и тайгу «загадит»…Речь идет о сущности людей. Ведь сущность человека не меняется от места его проживания. Можно жить в городе и принести пользу
Сущность меняется, Inima. Конечно можно быть плохим и хорошим где угодно. Но смысл в том, что природа есть более близкая человеку среда обитания... Живя на природе или в тесном контакте с ней, сознание человека меняется. Среда обитания влияет на человека, и оставаться хорошим, когда среда очень злая сложно. Да и если ребенок вырос в среде злюк, для него злость есть норма.
26.04.2010 13:00
Цитата:
Vovantus лагика подсказывает, что рано или поздно наступит момент, когда произойдёт природная саморегуляция человеков как вида.
Мне тоже подсказывает... Но твоя мысль, ровно как и все твои высказывания, мне говорят о том, что ты как бы с краю... Вот жизнь такая, а чего вы еще хотите....
26.04.2010 13:05
Цитата:
Назым Сущность меняется, Inima. Конечно можно быть плохим и хорошим где угодно. Но смысл в том, что природа есть более близкая человеку среда обитания... Живя на природе или в тесном контакте с ней, сознание человека меняется.
Люди жили на природе и были очень жестокими, примитивными... воевали племенами, приносили жертвоприношения, основная их цель-выжить, любыми путями. Сейчас, в общем , пытаемся быть цивилизованными. Никогда не будет идеального мира, никогда
Часовой пояс GMT +3, время: 15:12.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.