Погоди, я готов двигаться, но нет возможности. И ты признал, что при большинстве раскладов на квартиру ты не заработаешь. Я хочу думать, готов работать с утра до ночи, а не пить чай от звонка до звонка, но возможностей применения этого своего желания пока не вижу, точнее вижу и применяю, но результата, адекватной оценки своего труда не вижу. Может и отношусь к инертной массе, но, например, торговать я не способен. Ну не умею. Равно, как убивать и грабить. И как бы тебе не хотелось поделить на инертную массу и остальных продвинутых, обвиняя первых в их инертности, те, кто наверху права на это не имеют. Я уже говорил выше, что есть масса, которой надо управлять. И это обязанность высокого руководства. Про перелом - это сказка для зомбирования через средства массовой информации. Я же выше тоже писал, почитай. Речь о другом. Зачем надо было ломать и отдавать то, что было хорошее. Чего ради? И насчет того, к чему придем, зачем идти через тернии к звездам, если есть более цивилизованные пути? Все это - политика, дележ власти и материальных благ властьимущими. Нам, обычным людям это не нужно. Более того, все это бьет по рядовому обывателю. Кирпичом по морде. Рабочий дядя Вася может не интересоваться политикой, его задача - работать, выполнять какие-то действия, определенные задачи и получать за это адекватную заработную плату, это его право. Это государство. Оно расчитано на то, что будут лидеры и инертная масса. И оно обязано думать и о тех и о других. Именно это - задача правительства, в какой бы оно форме не было. А сидеть наверху, распределяя природные ресурсы и наплевав на государственный строй и управление своими людьми, не так сложно... Заметь, раньше для тех, кто хотел двигаться, возможностей тоже было ого-го. Улови логику в своих высказываниях. Было хорошо, поломали - стало плохо, хотя возможностей выкрутиться стало больше, потому, что каждый сам за себя. И к чему придем - никто не знает, хотя хорошее ушло. И хотя ты не причисляешь к тем, кто не способен двигаться, ты видишь очевидное, что возможностей у тебя все таки не ахти как много, чтобы можно было жертвовать тем, что было лично у тебя, не говоря уж о том, что есть люди, которые потеряли еще больше. Так?