07.08.2013 07:02
Цитата:
whitewizard Так кагбе в чём соль?
Просто ПФР на хватает денег. Может от того, что штат раздули, а, может, банальная жадность
07.08.2013 07:04
Та не. Для народа ответ какой будет?
07.08.2013 07:11
Цитата:
whitewizard Та не. Для народа ответ какой будет?
Ну, дык, забота о материальном положении пенсионеров жи...
19.09.2013 22:01
Правительство приняло решение сократить пенсионные отчисления «молчунов» в накопительную часть до 0%. Ранее предполагалось, что с 2014 года накопления тех, кто не воспользовался правом выбора негосударственного пенсионного фонда или управляющей компании, автоматически дробились: 4% перечислялось в страховую часть, 2% — в накопительную

19.09.2013 22:12
Кто-нибудь может прокомментировать? Я подустал - ничего понять не могу... Кто не отстоял в очереди и не подал бумажку, с того не будут снимать дополнительный процент в накопительную часть? Или что?
19.09.2013 22:22
Цитата:
OlegON Кто-нибудь может прокомментировать? Я подустал - ничего понять не могу... Кто не отстоял в очереди и не подал бумажку, с того не будут снимать дополнительный процент в накопительную часть? Или что?
Где-то почитыал какую-то типа разжёванную версию. Там говорилось о том, что эти 6% из накопительной части уйдут в страховую. А вот с течением времени будет понятно - больше ты так получишь в старости или меньше, ибо риски там больше, и вообще не всё так однозначно... Но тут я дремуч, и вообще не вкуриваю, как оно работало, и как будет работать теперь. Никогда и не делал ставку на пенсию. По прежнему считаю: хочешь в старости жить достойно - начинай копить сейчас. Самостоятельно. Без надежды не государство или какой-то фонд.

А вообще, сделано это, имхо, для того, чтобы вывести отложенные деньги в живые, и использовать их сейчас для латания дыр, которые этот же самый ПФР и проедает.
19.09.2013 22:25
Ну, вот:

Цитата:
Решение правительства обнулить накопительную часть пенсии "молчунов" окончательно запутало многих россиян, которые и до этого не очень-то разобрались в пенсионной формуле правительства, а теперь поняли только одно: часть будущей пенсии им "обнулят".

Эксперты граждан успокаивают. Мол, пенсия у тех, кто не захочет копить себе на старость, переводя сумму в 6% от своей заплаты в негосударственные пенсионные фонды, не уменьшится, потому что на те же 6% вырастет другая часть их пенсии — страховая. Но все эти объяснения настолько перегружены специальными терминами, которые обычные россияне не знают и знать не обязаны, что подозрение насчет очередного обмана со стороны государства остается у граждан стойким.

Между тем, все достаточно просто. Правительство вовсе не имело целью покуситься на достаток будущих пенсионеров при помощи обнуления накопительной части их пенсии.

Во-первых, те, кто хочет сохранить эту накопительную часть, должны просто пойти в местное отделение пенсионного фонда и написать заявление о переводе своей накопительной части из государственной управляющей компании (эту роль выполняет Внешэкономбанк) в одну из выбранных частных управляющих компаний (УК) или негосударственных пенсионных фондов (НПФ).

Во-вторых, пенсии тех, кто опять промолчит, и у кого поэтому накопительная часть исчезнет, если и изменятся, то не сильно, и не обязательно в сторону уменьшения.

Обнуление потребовалось правительству для другой цели — использовать отчисления "молчунов" для латания дыр в бюджете пенсионного фонда, то есть платить из них пенсию нынешним пенсионерам.
19.09.2013 22:26
это к вопросу о том документе который я выкладывал в России...
Всё сделано что вообще никто ничаго не понял...
;№"%;"№
19.09.2013 22:30
Лелею надежду, что все же кто-то разобрался... 6% - значимые деньги в свете того времени, сколько их будут отнимать. Мне еще что не нравится, что накопительной можно как-то распоряжаться, в отличие от страховой, например, завещать...
20.09.2013 01:25
Цитата:
OlegON 6% - значимые деньги в свете того времени, сколько их будут отнимать. Мне еще что не нравится, что накопительной можно как-то распоряжаться, в отличие от страховой, например, завещать...
сколько будут отнимать, почти столько же будут и отдавать. там же есть срок дожития, вот на него и поделят. и не факт, что индексация этой пенсии будет идти вровень с реальной инфляцией. у меня сейчас 6% пенсии - это около 900 рублей. что можно сейчас купить на эти деньги? да пусть подавятся! и так всё ясно без слов про будущие пенсии. посмотрите на своих родителей, пенсионеров. вот как сейчас они живут, так в лучшем случаем и мы жить будем, подбивая копейку к копейке. а скорее всего, даже хуже будет!
Часовой пояс GMT +3, время: 06:25.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.