В то время пока кругом расцветает истерия "МАИЛРУРАЗДАЁТТЕРАБАЙТДРОПБОКСУМРЁТМАИЛРУТЕРАБАЙТБЕСПЛАТНОРЕВОЛЮЦИЯ" в китайском секторе сети (по аналогии с "рунетом" - "чинанете") облачные сервисы хранения файлов с бесплатной квотой от пары до десятка Терабайт давно являются нормой.
Ещё бы, ведь всё производится в Китае! И кто ещё как не они могут закупить десятки тысяч винчестеров по бросовым ценам для таких предприятий? Есть подозрение, что именно их мощности нам "перепредоставляют" европейские "дропбоксы и гугльдрайвы". Так к чему я это? А вот, знакомтесь - Yunpan 360 от неизвестной у нас Yunpan (юн-пан, юнь-пань, инь-пин, йипань, шень-шень - не знаю). За то, что вы зарегистрируетесь и установите приложения для компьютера и мобильного, они предоставят в ваше пользование 36 ТБ бесплатного облачного пространства. ТРИДЦАТЬ ШЕСТЬ ТЕРАБАЙТ! Отошли от маилрушечковой истерии? Начинайте юньпаньковскую. �� Сложность в одном: они - китайцы. И ориентированы на внутренний ближне-(к ним, естественно)-азиатский рынок. А нам придётся потрудиться:
1. Устанавливаем нормальный браузер из тех, что подерживают юзерскрипты, хотя бы через расширения (у меня Chrome);
2. Заходим на сайт yunpan и:
2.а. Если уже выучили китайский - регаемся, бросаем чтение этой заметки и радостно пользуемся сервисом;
2.б. Если не были столь дальновидны - читаем дальше;
3. Устанавливаем скрипт-руссификатор сайта yunpan ru
4. Возвращаемся на сайт, радуемся и регистрируемся;
5. Устанавливаем руссифицированный клиент для ПК там же на yunpan (для этого нужно зарегистрироваться на сайте конференции русского сообщества, денег не просят - регистрируйтесь), идём на страницу акции и забираем награду в 10 ТБ;
6. Устанавливаем руссифицированный клиент для Android, идём на страницу акции и забираем награду в 26 ТБ;
7. Радуемся, пользуемся, ищем способ подключить это богатство по WebDav. ��
P.S.: Форум русского сообщества yunpan, кстати, весьма полезная штука. Именно там была почерпнута основная часть информации по алгоритму. Один минус - там пытаются мутить какой-то непонятный бизнес вокруг этого облака. Но на это можно закрыть глаза, т.к. силком никого не волокут.