Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка

Фотография. : Беседка

23.11.2024 7:43

21.09.2012 18:08
взгляд с балкона

26.09.2012 22:49
ты извини, что я с критикой, но последние фотки у тебя все же с какой-то странной неестественностью. пикселизация какая-то чтоль... на рисунок больше похожи. особенно на стволах деревьев видно, объемность пропадает начисто вместе с тенями закруглений стволов и листья странные.
27.09.2012 05:41
Спасибо за внимание к работам!
Олег, я стараюсь не просто документировать где побывал. Хочется найти свой стиль. Экспериментирую, результаты получаются разные.
Ну, еще очень зависит от монитора. Мой не самый лучший.
27.09.2012 10:51
я просто не хочу обламывать творческий порыв :) извини, но видно даже на убогом мониторчике, с которыми мне тоже приходится работать.
впечатление, что quality при генерации jpg перекрутил, либо компрессию. попробуй png или gif? Сами сюжеты только белую зависть вызывают, по кадру и по самим местам в целом :)
27.09.2012 11:53
для публикации в интернете - только жыпег
gif имеет ограниченное количество цветов
С качеством при генерации здесь все в порядке.
Вопрос в обработке RAW и исходном материале.
Освещение было хотя и вечернее, но очень контрастное. красный канал зашкаливает. Поэтому смысл обработки - убрать завалы в тенях и вылеты по светам.
Неприятным моментом при этом является потеря объема и контраста в тенях. Их тоже надо восстанавливать.
Поэтому приходится, опираясь на гистограмму - работать с поканальными кривыми, накладывать определенный цвет в режиме софтлайт, делать локальную корректировку яркости.
Заключительный этап - уменьшение картинки до размера публикации. Чаще - 1000 - 1200 пикселей по длинной стороне. Ну и после этого увеличение резкости. Здесь тоже собака могла порыться. Чрезмерный шарпинг порой выглядит, как ты пишешь "пикселизация"
Вот как раз алгоритм шарпинга сейчас я и отрабатываю.
Часовой пояс GMT +3, время: 07:43.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.