Цитата: OlegON ➤ Учитывая, что клиент еще в альфе, в репах он 1го марта будет отсутствовать. И у меня такая смутная уверенность, что нашлепка на хром, которую выдают за веб-клиента, под Линуксом особо не заработает, либо не даст видео.
С разработкой альфы темновато всё, да. Роадмапа нет, а видео и скрин шаринг реквестируются практически в каждой теме на форуме разработчиков.
1-го марта, может, и не будет этого. Но под линуксом сейчас вполне себе работает голосовая связь и конференции (хотя этого не было ещё несколько месяцев назад). Видео с клиента точно подцепляется, потому что я вижу картинку с моей камеры, но через сервер оно пока не проходит.
Цитата: OlegON ➤ Если бы они сделали так, чтобы старый клиент просто запускал браузер и авторизовывал юзера там - не вопрос, но я предвижу толпу у порога, выясняющую, "что оно там" и "почему не работает". Ты пробовал когда-нибудь старому пенсионеру про аутентификацию рассказывать? Тренинг терпения еще тот.
Я не понимаю, какие у тебя проблемы с аутентификацией? Просит тот же логин и пароль, что и всегда. Даже пошли по стопам гугла - в десктопных приложения открывается вэб страничка(!) логина в аккаунт мелкомягких.
Цитата: OlegON ➤ Иллюзий по поводу обращения взора на опенсорс не питаю. Выжмут, что могут, без какого-либо бонуса для конкурента. А то и еще какой-нибудь патентной войной пойдут.
Это твоё личное мнение. В свете твоих прочих высказываний в других темах, даже, скорее фобия. Боишься ты крупных компаний. И как-то всё, что они производят, по умолчанию для тебя - вред, исчадия ада.
Цитата: OlegON ➤ Ничего пристреливать не надо. Я видел это нечто из говнокода и рекламы, что отжирает сейчас все ресурсы под видом виндоклиента скайпа. Ничего нового хорошего для юзера с убийством 4ки не будет.
Надо-надо. Именно это гуано 7-й версии и жрёт все ресурсы на двух нубуках жены дома.