Цитата: izuware ➤ Симулятор запустить не смог, пишет нет нужной техники, тоже или похожее сообщение когда попытался выехать на танке. Мануал какой по игрушке есть? ткни если не трудно.
Ты путаешь симулятор с реальными битвами. Есть несколько режимов игры: аркада, реальные бои и события. В первом летаешь на чём попало, и выполняешь задания (об этом ниже). В реальных боях ты вылетаешь только на той технике, которая действительно принимала участие в боях в местности и времени, указанном в описании (в описаниях вообще всё это доходчиво преподнесено). События же - это чисто игровые события, ограниченные по времени действия, и со своей таблицей "успеваемости". По завершении события выдаются "плюшки", в зависимости от твоей позиции в учётной таблице.
Это что касается режимов самой игры. Помимо это есть режимы симуляции: аркада, реалистичный и симулятор. Аркада - как весь варплейнз. Минимальное влияние физики, все возможные "ретикулы", и даже расчитанный прицел с упреждением. В реалистичном бою физика более "злая": самолёт, например, может развалиться при превышении проектной скорости, он становится более тяжёлым в управлении, труднее выводится из пике. К тому же там за тебя не расчитают упреждение, и бомбы метать придётся "на глаз". Симулятор - тру хардкор. Без джойстика там, в принципе, вообще делать нечего, а бои могут растягиваться на десятки минут пустого перелёта от аэродрома до места битвы... и респиться нельзя.
Как-то так.
Цитата: izuware ➤ Похоже мы про разные совсем продукты говорим, мне в вартандере показалось совсем уж схематично реализован полет и лубочный пейзаж.
Вот я и говорю - в варплейнзах всё слишком красочно. Сочная трава, синее море, ярко жёлтый песок. В реальной жизни такие цвета будут только после применения фильтров. В следующий раз, когда будешь лететь в самолёте, посмотри в иллюминатор - лубочный пейзаж, да?
Цитата: izuware ➤ Настройки я подобрал под свою видеокарту, фпс меньше 25 не падает.
Видяха какая? GTX, небось, 6xx? У меня бук, который вполне себе тянет GTA IV на средних настройках, но его сильно коробит именно от поделок варгейминга.
Цитата: izuware ➤ какую технику? в какой последовательности? за что платят больше? что покупать не стоит? и тп.... Опять же описалово логики всего действа откровенно не помешалобы. Оно конечно после пятиста вылетов станет понятно, но у меня их (вылетов) столько нету - отсюда вопросы.
Я тут тебе не подскажу, ибо полетать/покатать стараюсь на всём, и выкачать по максимуму. В песочнице (тиер 1) вообще все самолёты хороши, но выбирать надо всё-таки под задачу. В каждый вылет у меня есть три истребителя, один бомбардировщик и два многоцелевых агрегата. Кстати, среди "резеврных" самолётиков, имхо, лучшие всё-таки советские I-15. Бипланы вообще по началу "прут".
Цитата: izuware ➤ Смотрел рекламные ролики, там совсем по другому выглядит. Варпланесы во всяком случае выглядят именно так. АВартандер больше похож на ЛЕГО
На то они и рекламные ролики. (;
Цитата: izuware ➤ В смысле один клиент для танков и самолетов в вартандере? - Да, это я уже догадался, но кроме как "попробовать" ничего сделать неполучилось. У меня сейчас в ангаре три и-15 и в каждой миссии меня заставляют сбивать наземку... По ходу я чего то не нажал нужного.
Чистые догфайты доступны становятся на старших тиерах. Не первых трёх будут именно такие задачи: уничтожить всю наземную технику противника; уничтожить все базы противника; уничтожить все самолёты противника. Выполнение любой из этих задач автоматически присваивает победу команде. В противном случае, если силы (читай - скил) приблизительно равны, бой ведётся на очки, и ограничен временем. Но это касательно аркадного режима. В "реальных" боях всё несколько суровее, и поклонникам картошки туда лучше не соваться. (%
Цитата: izuware ➤ Потому ткни в инструкцию плз.
Почитай форум, погугли обзоры в интернетах. Этого полно. Я, правда, этим как-то не пользуюсь.
Вообще, рекомендации мало помогут, если вместо рук клешни. Я, например, и на I-15 вполне себе успешно сбивал Hawk'и противника, и выживал на Bf 110 под плотным огнём трёх спитфаеров... только потому что они не выцеливали критичные узлы, а тупо били в корму. Бывало так, что моя каталина сбрасывала крылья при первой же встрече с ишаком. Раз на раз не приходится - попадаются и серьёзные противники, и откровенные раки. И, кстати, тут вылазит преимущество вартундера перед еблорусской аркадой - отсутствие тупых хитпоинтов, что обостряет необходимость выкачивать собственный скилл, а не надеяться на "толстокожесть" техники. Применимо это не только к самолётам.