Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка

Танки и World of tanks : Беседка

23.11.2024 6:44

19.05.2014 15:52
Цитата:
twix Инвайт? С каких пор там это нужно?
.
19.05.2014 15:53
шли, не шопься
19.05.2014 16:23
Цитата:
izuware шли, не шопься
Зарегистрироваться и играть можно и . Обещанные 50 голды за инвайт вообще никуда не впёрлись. С ними разве что горстку опыта можно будет перекинуть на исследование новой техники, но количество это будет настолько незначительно, что толку нет.

Если всё-таки хочется именно через инвайт, то отправь мне адрес электропочты, на который хочешь зарегаться, в ПМ - вечером (нашим) вышлю приглашок.
28.05.2014 10:31
Погонял два дня в самолетики. УГ . Варгейминг на несколько порядков круче как в плане геймплея, так и графики. Экономику понять пока не осилил, но игрушка уже разочаровала, буду мучиться в варпланес дальше.
28.05.2014 16:41
Цитата:
izuware Погонял два дня в самолетики. УГ .
Да просто ты нубас. (%
Попробовал, хоть, режим симулятора? Говорят, 90% игроков (включая картофельных асов) даже взлететь не могут. Мне это только со второй попытки удалось.

Цитата:
izuware Варгейминг на несколько порядков круче как в плане геймплея,
Поделки от варгейминга впору ставить на одну полку со злобоптицами. Такие же откровенные аркады. Одни только вымышленные хитпоинты чего стоят.

Цитата:
izuware так и графики.
Лолчто?
Я так скажу: сержат графоуни в варплейнзах просто клоун. Яркий, красочный, и мало похожий на реалистичность. Особенно "радуют" мазанные текстуры ландшафта, туман дальности и микроскопические карты (читай - пространства).
Если сравнивать производительность графических движков от улиток и картошек, то:
1. Самолёты: вартундер радует меня 45-60 фпс на пресете "высокие", а варплейнз - 10-15 фпс на пресете "минимум". Понятно, надеюсь, откуда у меня выработалось выражение "картонное слайдшоу".
2. Танки: вартундер выдаёт 25-30 фпс на пресете "высокие", картофельные танки - 15-20 фпс на пресете "минимум".
Думаю, не надо рассказывать про отличия в крутизне графона для обозначенных пресетов. К тому же детализация моделей у улиток куда больше. Что станет с игроками-владельцами "средних" машин, когда еблорусы "накинут" полигонов на свои квадратные модельки, остаётся только догадываться... но хорошего они точно не скажут.

Цитата:
izuware Экономику понять пока не осилил,
Полетал - заработал - апгрейднул технику. Куда ж проще-то? (%

Цитата:
izuware но игрушка уже разочаровала, буду мучиться в варпланес дальше.
На вкус и цвет, как говорится.

Ну, а ещё улиточные танки и самолёты присутствуют в одном клиенте, в отличие от картошки, "сорта которой находятся в разных мешках". Так что у последней отсутвует возможность быстро пересесть с самолёта в танк и обратно, и повоевать с живыми игроками на земле и в небе в одном бою.
28.05.2014 17:11
Цитата:
twix Да просто ты нубас. (%
Попробовал, хоть, режим симулятора? Говорят, 90% игроков (включая картофельных асов) даже взлететь не могут. Мне это только со второй попытки удалось.
Симулятор запустить не смог, пишет нет нужной техники, тоже или похожее сообщение когда попытался выехать на танке. Мануал какой по игрушке есть? ткни если не трудно.

Цитата:
twix Поделки от варгейминга впору ставить на одну полку со злобоптицами. Такие же откровенные аркады. Одни только вымышленные хитпоинты чего стоят.
Похоже мы про разные совсем продукты говорим, мне в вартандере показалось совсем уж схематично реализован полет и лубочный пейзаж.
Цитата:
twix Лолчто?
Я так скажу: сержат графоуни в варплейнзах просто клоун. Яркий, красочный, и мало похожий на реалистичность. Особенно "радуют" мазанные текстуры ландшафта, туман дальности и микроскопические карты (читай - пространства).
Извини, не понял ни слова ( со мной как программером не получится, я половину выших терминов не знаю ...
Цитата:
twix Если сравнивать производительность графических движков от улиток и картошек, то:
1. Самолёты: вартундер радует меня 45-60 фпс на пресете "высокие", а варплейнз - 10-15 фпс на пресете "минимум". Понятно, надеюсь, откуда у меня выработалось выражение "картонное слайдшоу".
2. Танки: вартундер выдаёт 25-30 фпс на пресете "высокие", картофельные танки - 15-20 фпс на пресете "минимум".
Думаю, не надо рассказывать про отличия в крутизне графона для обозначенных пресетов. К тому же детализация моделей у улиток куда больше. Что станет с игроками-владельцами "средних" машин, когда еблорусы "накинут" полигонов на свои квадратные модельки, остаётся только догадываться... но хорошего они точно не скажут.
Тут перевел, невзирая на ..
Настройки я подобрал под свою видеокарту, фпс меньше 25 не падает.
Цитата:
twix Полетал - заработал - апгрейднул технику. Куда ж проще-то? (%
какую технику? в какой последовательности? за что платят больше? что покупать не стоит? и тп.... Опять же описалово логики всего действа откровенно не помешалобы. Оно конечно после пятиста вылетов станет понятно, но у меня их (вылетов) столько нету - отсюда вопросы.
Цитата:
twix На вкус и цвет, как говорится.
Смотрел рекламные ролики, там совсем по другому выглядит. Варпланесы во всяком случае выглядят именно так. АВартандер больше похож на ЛЕГО
Цитата:
twix
Ну, а ещё улиточные танки и самолёты присутствуют в одном клиенте, в отличие от картошки, "сорта которой находятся в разных мешках". Так что у последней отсутвует возможность быстро пересесть с самолёта в танк и обратно, и повоевать с живыми игроками на земле и в небе в одном бою.
В смысле один клиент для танков и самолетов в вартандере? - Да, это я уже догадался, но кроме как "попробовать" ничего сделать неполучилось. У меня сейчас в ангаре три и-15 и в каждой миссии меня заставляют сбивать наземку... По ходу я чего то не нажал нужного.
Потому ткни в инструкцию плз.
28.05.2014 17:48
Цитата:
izuware Симулятор запустить не смог, пишет нет нужной техники, тоже или похожее сообщение когда попытался выехать на танке. Мануал какой по игрушке есть? ткни если не трудно.
Ты путаешь симулятор с реальными битвами. Есть несколько режимов игры: аркада, реальные бои и события. В первом летаешь на чём попало, и выполняешь задания (об этом ниже). В реальных боях ты вылетаешь только на той технике, которая действительно принимала участие в боях в местности и времени, указанном в описании (в описаниях вообще всё это доходчиво преподнесено). События же - это чисто игровые события, ограниченные по времени действия, и со своей таблицей "успеваемости". По завершении события выдаются "плюшки", в зависимости от твоей позиции в учётной таблице.
Это что касается режимов самой игры. Помимо это есть режимы симуляции: аркада, реалистичный и симулятор. Аркада - как весь варплейнз. Минимальное влияние физики, все возможные "ретикулы", и даже расчитанный прицел с упреждением. В реалистичном бою физика более "злая": самолёт, например, может развалиться при превышении проектной скорости, он становится более тяжёлым в управлении, труднее выводится из пике. К тому же там за тебя не расчитают упреждение, и бомбы метать придётся "на глаз". Симулятор - тру хардкор. Без джойстика там, в принципе, вообще делать нечего, а бои могут растягиваться на десятки минут пустого перелёта от аэродрома до места битвы... и респиться нельзя.
Как-то так.

Цитата:
izuware Похоже мы про разные совсем продукты говорим, мне в вартандере показалось совсем уж схематично реализован полет и лубочный пейзаж.
Вот я и говорю - в варплейнзах всё слишком красочно. Сочная трава, синее море, ярко жёлтый песок. В реальной жизни такие цвета будут только после применения фильтров. В следующий раз, когда будешь лететь в самолёте, посмотри в иллюминатор - лубочный пейзаж, да?

Цитата:
izuware Настройки я подобрал под свою видеокарту, фпс меньше 25 не падает.
Видяха какая? GTX, небось, 6xx? У меня бук, который вполне себе тянет GTA IV на средних настройках, но его сильно коробит именно от поделок варгейминга.

Цитата:
izuware какую технику? в какой последовательности? за что платят больше? что покупать не стоит? и тп.... Опять же описалово логики всего действа откровенно не помешалобы. Оно конечно после пятиста вылетов станет понятно, но у меня их (вылетов) столько нету - отсюда вопросы.
Я тут тебе не подскажу, ибо полетать/покатать стараюсь на всём, и выкачать по максимуму. В песочнице (тиер 1) вообще все самолёты хороши, но выбирать надо всё-таки под задачу. В каждый вылет у меня есть три истребителя, один бомбардировщик и два многоцелевых агрегата. Кстати, среди "резеврных" самолётиков, имхо, лучшие всё-таки советские I-15. Бипланы вообще по началу "прут".

Цитата:
izuware Смотрел рекламные ролики, там совсем по другому выглядит. Варпланесы во всяком случае выглядят именно так. АВартандер больше похож на ЛЕГО
На то они и рекламные ролики. (;

Цитата:
izuware В смысле один клиент для танков и самолетов в вартандере? - Да, это я уже догадался, но кроме как "попробовать" ничего сделать неполучилось. У меня сейчас в ангаре три и-15 и в каждой миссии меня заставляют сбивать наземку... По ходу я чего то не нажал нужного.
Чистые догфайты доступны становятся на старших тиерах. Не первых трёх будут именно такие задачи: уничтожить всю наземную технику противника; уничтожить все базы противника; уничтожить все самолёты противника. Выполнение любой из этих задач автоматически присваивает победу команде. В противном случае, если силы (читай - скил) приблизительно равны, бой ведётся на очки, и ограничен временем. Но это касательно аркадного режима. В "реальных" боях всё несколько суровее, и поклонникам картошки туда лучше не соваться. (%

Цитата:
izuware Потому ткни в инструкцию плз.
Почитай форум, погугли обзоры в интернетах. Этого полно. Я, правда, этим как-то не пользуюсь.

Вообще, рекомендации мало помогут, если вместо рук клешни. Я, например, и на I-15 вполне себе успешно сбивал Hawk'и противника, и выживал на Bf 110 под плотным огнём трёх спитфаеров... только потому что они не выцеливали критичные узлы, а тупо били в корму. Бывало так, что моя каталина сбрасывала крылья при первой же встрече с ишаком. Раз на раз не приходится - попадаются и серьёзные противники, и откровенные раки. И, кстати, тут вылазит преимущество вартундера перед еблорусской аркадой - отсутствие тупых хитпоинтов, что обостряет необходимость выкачивать собственный скилл, а не надеяться на "толстокожесть" техники. Применимо это не только к самолётам.
28.05.2014 17:51
А! Ещё забыл сказать, что в вартундере есть и одиночная игра. Отдельные задания или целые кампании. После этого открытия "Ил-2 Штурмовик" был переработан деинсталлятором.
29.05.2014 08:04
Цитата:
twix Почитай форум, погугли обзоры в интернетах. Этого полно.
Вот видно культурного человека, ни слова матом не сказал, а нах послал ))
Цитата:
twix еблорусской аркадой
а тут, к сожалению школьнега (((

Понятно, думал подскажешь короткий путь. Ну да ладно, докопаемся привычным методом "монте-карло" )
29.05.2014 21:28
Цитата:
izuware Понятно, думал подскажешь короткий путь. Ну да ладно, докопаемся привычным методом "монте-карло" )
Нету там короткого пути. Это не в "косынке" универсальную комбинацию узнать. Скилл на первом месте, и его через обзоры и форумы не получишь. А если ты краб лишь с десятком вылетов за спиной, то даже имбовый аппарат не спасёт. Как завещал дедушка: качаться, качаться, и ещё раз качаться.
Часовой пояс GMT +3, время: 06:44.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.