Хорошо, Олег, по твоей просьбе, пишу от себя лично
из бесполезных мне нравятся:
Достоевский, Шекспир, Фрэнк Герберт, Айзек Азимов, хотя литературу в целом, я не перевариваю (Пушкина, Лермонтова, Толстого и тому подобное считаю нудным бредом)... так же я готов отдать не малые деньги (не квартиру продавать ради этого, конечно), чтобы посетить концерты Людовико Эйнауди, Яна Тирсена или Милен Фармер
из полезных:
Юнг, Перлз, Фрейд, Фромм, Торвальдс, Краусс, ВанРоссум, Фейнман, Скинер, Хаббл, Циолковский, Королев, Докинз, ФонКлаузевиц, Уильям Брок, Эриксон, и многие другие
я читал об этих людях, их биографии и автобиографии, а не только их работы
так вот, к чему я это...
мы знаем тех людей, кто входит в зону наших интересов, ты зацепился за изобретателя солнечных батарей, а мне то что, до того, кто их изобрел, вокруг меня их нет. Есть куча технологических процессов на заводах, которые тоже кто-то изобрел, ты знаешь всех этих инженеров? Над расшифровкой генома трудятся тысячи ученых по всему миру, ты не можешь прочитать о всех и не знаешь, кто из них добьется прорыва в итоге.
А впарить что-то можно только идиоту, который не знает чего хочет, впариваемый киркоров, хоть и "король эстрады", но что-то я тут не вижу его поклонников, возрадуйся Олег тому, какая у тебя аудитория.
По поводу памятников Пушкину, ты не забывай, кто ставит памятники - бездельники с кучей свободного времени, бывшие аристократы (церковь при государстве всегда была, так что наукой нельзя заниматься, а чего-то делать ведь надо, а то скучно), меряющиеся пиписьками с помощью заучивания стихов и вздыхания на картины, которых не понимают, ну и политики, понатыкавшие Ленина везде
Теперь расскажи мне, в чем я ошибаюсь, может быть я не правильно живу, ты переубедишь меня и я уйду в монастырь