Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка

Люди, приносящие пользу человечеству : Беседка

23.11.2024 6:23

15.05.2014 18:16
Цитата:
OlegON Это и называется "троллить" :) Собеседник сдается, отчаявшись вкратце переписать несколько словарей и энциклопедий.
Ответь на вопрос с терминами и определениями, как их понимаешь ты, а не я.
Вовсе нет. Возможно, я не очень удачно изложил то, что хочу сказать, в своих первых постах.
Давай еще раз: единой справедливости для всех - не существует. Соответственно, то, что ты считаешь абсолютно справедливым, другому покажется совсем даже не таким. Это раз.
О приоритетах - то же самое. У каждого они, вообще-то свои, своя мораль, оправдания, которые находятся тем, или иным поступкам - своя правда.
Киркоров уже икает, наверное - столько раз мы его упоминали)
Но еще разок. О нем говорят потому, что это кому то нужно. Не потому, что он этого достоин из каких-то там соображений вселенской правды, а просто потому, что менеджерам он приносит доход, поклонникам нравится и т.д.
Не было бы чего-то из этого, возможно никто бы о нем не слышал. Это к вопросу о том, почему одни знамениты, другие - нет.
15.05.2014 19:33
Цитата:
OlegON Это и называется "троллить" :) Собеседник сдается, отчаявшись вкратце переписать несколько словарей и энциклопедий.
Ответь на вопрос с терминами и определениями, как их понимаешь ты, а не я.
Приведу лурк, как первоисточник знаний.

Цитата:
Тролль (бояр. смутьян) — индивид, занимающийся троллингом. Изначально так называлось само провокационное сообщение или действие. Целью тролля является производство лулзов для себя и посетителей, раскусивших его, за счёт менее догадливых посетителей, тратящих время, силы и кровь из задницы на срач с ним.
Если человек не спорит, не устраивает срач, то не генерирует троллю еды. Ты неправ в определении троллинга.
15.05.2014 21:52
Лурк, как первоисточник... Точно троллите :)
Что касается "кому-то", "другому" и т.п., я уже писал, не надо представлять виртуальных и мыслящих по другому людей, я говорю о нас с вами. Тех, кому это фуфло навязывают.
Я не фанат Киркорова, сомневаюсь, что тут много его фанатов, но знаю его. Это навязанное.
Я считаю, что солнечные батареи - очень прогрессивное достижение, но имени изобретателя не знал. Так же не знаю, кто в нашей стране занимается расшифровкой генома человека. Не знаю, хотя считаю, что их фамилии нужны человечеству куда больше.
Ладно, займусь срывом покровов :)
Цитата:
В 30-х годах глава физиков нашей страны академик А. Ф. Иоффе высказал мысль о использовании полупроводниковых фотоэлементов в солнечной энергетике. Правда, рекордный коэффициент полезного действия (КПД) тогдашних материалов не превышал 1 процента, то есть, в электричество превращалась лишь сотая часть световой энергии.
15.05.2014 22:13
Цитата:
OlegON ...хотя считаю, что их фамилии нужны человечеству...
Всему человечеству или все же какой-то его части? (вот сейчас это что-то из разряда троллинга. для сравнения)

А по существу... Мы пытаемся в сравнительном обсуждении смешивать разные категории. О чем уже было ранее.
15.05.2014 22:49
Да нет же, я говорю о конкретных людях, предлагаю писать от своего имени, а не всего человечества :)
16.05.2014 00:52
Хорошо, Олег, по твоей просьбе, пишу от себя лично

из бесполезных мне нравятся:
Достоевский, Шекспир, Фрэнк Герберт, Айзек Азимов, хотя литературу в целом, я не перевариваю (Пушкина, Лермонтова, Толстого и тому подобное считаю нудным бредом)... так же я готов отдать не малые деньги (не квартиру продавать ради этого, конечно), чтобы посетить концерты Людовико Эйнауди, Яна Тирсена или Милен Фармер

из полезных:
Юнг, Перлз, Фрейд, Фромм, Торвальдс, Краусс, ВанРоссум, Фейнман, Скинер, Хаббл, Циолковский, Королев, Докинз, ФонКлаузевиц, Уильям Брок, Эриксон, и многие другие

я читал об этих людях, их биографии и автобиографии, а не только их работы

так вот, к чему я это...
мы знаем тех людей, кто входит в зону наших интересов, ты зацепился за изобретателя солнечных батарей, а мне то что, до того, кто их изобрел, вокруг меня их нет. Есть куча технологических процессов на заводах, которые тоже кто-то изобрел, ты знаешь всех этих инженеров? Над расшифровкой генома трудятся тысячи ученых по всему миру, ты не можешь прочитать о всех и не знаешь, кто из них добьется прорыва в итоге.

А впарить что-то можно только идиоту, который не знает чего хочет, впариваемый киркоров, хоть и "король эстрады", но что-то я тут не вижу его поклонников, возрадуйся Олег тому, какая у тебя аудитория.

По поводу памятников Пушкину, ты не забывай, кто ставит памятники - бездельники с кучей свободного времени, бывшие аристократы (церковь при государстве всегда была, так что наукой нельзя заниматься, а чего-то делать ведь надо, а то скучно), меряющиеся пиписьками с помощью заучивания стихов и вздыхания на картины, которых не понимают, ну и политики, понатыкавшие Ленина везде

Теперь расскажи мне, в чем я ошибаюсь, может быть я не правильно живу, ты переубедишь меня и я уйду в монастырь
16.05.2014 08:13
Терпеть не могу Достоевского и Шекспира читал достаточно немного раз :) Но составу аудитории возрадовался давно.
Я как раз про то, что очень многие из тех, кто входит в зону интересов, нам неизвестны. Забиваем голову всяким мусором с подначки тех, кому делать нечего. Обходим вниманием нужных и достойных людей. У меня солнечная батарея на руке всегда (часы), уверен, что есть много пропущенного и в твоей зоне интересов.
А так, собственно, спорить не о чем с тобой, ты явно поддерживаешь мою точку зрения :)
20.05.2014 16:42
кого человечество больше ценит?

20.05.2014 16:58
Цитата:
OlegON кого человечество больше ценит?
20.05.2014 18:46
Цитата:
OlegON кого человечество больше ценит?

А может, человечество больше ценит вот это
Часовой пояс GMT +3, время: 06:23.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.