Цитата: ztn3t1 Мастер диаграмм - тип "график" - ПКМ на графике, "добавить линию тренда", получаем прямую,
Ax+By+C=0, но да, выж у нас НЕ студент, вам НЕ нужны эти "определения".
НУ ЧТО ХОТЕЛ ПО ГЛУМИТЬ НЕ ПО ОСНОВНОЙ ТЕМЕ ДАВАЙ ПОГЛУМИМСЯ:
А где здесь определение я тут вижу лично алгоритм расчета? И чего дальше не пошел то развивать пример в конце концов то не для себя старюсь развивать этот топик и описывать все примеры простого прогнозирования, а для «экономистов, которые сидят в кресле все такие красивые в белых штанах от гучи, рядом кондиционер, компьютер, а я составляют "таблички" и "руководят» коем так случилось глядя по зарегистрированным пользователям и теми которые участвуют в обсуждениях на этом сайте более 90% которые быстрее поймут, что к чему глядя на пример, а не затрачивая поиски на литературу и определения и переводы специфических терминов. Мне кажется для этого и существуют форумы иначе бы люди просто шли в книжный магазин или библиотеки.
Цитата: ztn3t1 Вот, есть медики, им надо 7 лет ебашить в институте, интернатура там, уколы в жопу, латынь, и прочие радости гиппократа. Семь лет, блеать! Есть инженер на производстве, который ведёт расчёт как летает самолёт, и сколько надо шлакоблоков чтоб их них построить дом, ему нужны там, не знаю, таблицы брадиса, логарифмическая линейка (пережиток кровавого тоталитарного Режима), и знание 100500 формул по высшей алгебре, и т.д. Без этих знаний, ни одна сельская клиника, ни один ДРСУ/СМУ на работу данных граждан не возьмёт. Далее идёт специализация и следовательно, высокий порог вхождения в профессию.
Что имеем на практике с гуманитарными (всё чаще, от слова помощь) специальностями, к коим, с какого то перепугу, стали причислять и экономистов, менеджеров на транспорте, производстве и пр. 80% предметов - трепология ненужная. 10% предметов очень нужные, но идут, в большинстве случаев, один-два семестра. (вышка, математ.моделирование, тервер, математическая логика), на оставшиеся 10% предметов, скубенты не ходют, ибо борются с Системой и познают всю полноту жизни вдали от этих "дурацких формул, которые потом в работе не нужны, ведь компьютер сам посчитает!"
И откуда такие познания, неужели брат В. Жириновского… «все знает, все умет, всего чего хочу я так это дайте лишь мне…» так вот уважаемый друг, к сожалению не знаю вас лично, думаю просто сегодня был не ваш день, в начали своего тяжелого трудового пути волей судьбы пришлось поработать в разных отраслях и на разных должностях. И одна из должностей была связана с наведением порядка в медицине. Так вот о специализации и высоком пороге вхождении в профессию вы забудь те про этот советский миф в медицине, процент работающих «вечных студентов» там такой же как и в других отраслях, а то и выше. Когда спрашиваешь у диетврача больницы, что бы он сделал и предоставил тебе калькуляцию столов больницы, он на тебя смотрит как на инопланетянина, а иммунолог человеку незнающему что у него с иммунитетом происходит прописывает ему слабительное для очищение организма и якобы повышения тем самым иммунитета и тд, а Замы главврачей по тех. содержанию не могут просчитать объемы тепло потерь, то и не нужно говорить, что гуманитарии это отстой, который может только на компе лобзать. В отличии от них, ошибка гуманитария или недочет не приведет к фатальности и справить ее можно на любом этапе. А насчет образования так это не проблема студента, что его учат теории, которая с практикой иногда так далека как Луна от Земли в отличии от медицинских учреждений, поэтому ему и приходится обращаться к подобным форумам, что бы понять что применять в жизни, а что оставить за рамками института, а форумчанам подсказать что бы он понял, а не разговаривать с ним по «фене», которую он не понимает хоть и слышит русские слова. И как говорят мои знакомые из медицины «У нас в медицине может лечить хорошо только патологоанатом, так что лечиться нужно не у районного врача, а через знакомых»
А что касается меня то я не к одному из описанных тобой специалистов не отношусь, это так для общего развития тебе, и вообще к сфере закупок косвенно отношусь, а интересен это сайт лишь только тем, что логически построен. Много литературы и ссылок на нужные издания которые именно пригодны на практике и для общего развития, тк бизнес процессы на предприятии все взаимно связаны и можно черпать информацию из отдела «А» ,что бы понять почему вылезают не доработки в отделе «Б», а не на всякую чушь, которой забит интернет, когда переписывают друг друга и что бы это все связать воедино и взять только то, что тебе действительно нужно понадобится уйма времени. А так же описываются жизненные ситуаций с выходим из них, а некоторые нежадные пользователи делятся своей практическими наработками и информацией…а не просто описывают не систематическую муть тараканью коем полны другие форумы.