Цитата: Mihon ➤ т.е. когда КМ стартует он ВСЕГДА будет делать выгрузку (сразу же), я правильно понимаю?
На нашей версии СМ, КС ещё болеет болезнью, при которой выгрузка происходит следующим образом. Условно, расписание выгрузки с 12.00-13.00 с интервалом в 5 минут. Первая выгрузка происходит в 12.00. Условно, данные выгружаются за 1 минуту. Далее, если следовать расписанию, следующая выгрузка должна быть в 12.05. Но по факту она будет в 12.06, т.е. со смещением в одну минуту. Эту болезнь кажется вылечили ещё в версии 1.024.5 (возможно раньше). Т.е выгрузка идёт строго по расписанию, не смещаясь по времени.
Так или иначе, но данные из КС будут выгружаться исходя из расписания выгрузки. Т.е., если привязаться к расписанию выгрузки, которое я указал выше, то получаем следующую схему. Условно, в 12.00 началась выгрузка. Данные выгрузились за 1 минуту. После этого кассовый сервер остановили. Если его запустить в 12.03, то выгрузки не будет. А если его запустить, например, в 12.07, то сразу начнётся выгрузка. На этой системе у меня посроена выгрузка по требованию. Расписание ПОЛНОЙ выгрузки 8.00-20.00 с интервалом 3 мин. Появился флаг запроса выгрузки - КС останавливается, меняется значение в реестре, которое переводит кассовый сервер только на ПЕРЕДАЧУ данных, далее КС запускается и начинается выгрузка. Данные выгрузились, по завершению кассовый сервер останавливается, в реестре меняется значение, которое переводит КС только на ПРИЁМ данных, далее КС запускается и начинается приём з-отчётов (если они есть) и оперативных чеков. Эта несложная система позволяет делать выгрузку только тогда, когда это требуется.
плюсы:
- с сервера снята лишняя нагрузка, которая возникает при каждой выгрузке данных по расписанию.
- экономия трафика за счёт пропуска "пустых" выгрузок.
- простои касс в магазинах при принятии данных от КС.
минусы:
- оператор может забыть выгрузить данные на кассу.
- следовательно нужно приложить немало усилий, чтобы у операторов выработался условный рефлекс: зделал изменения - нажал выгрузить!
- сложность при написании скриптов, сопровождающих такую систему выгрузки.