Коротко доложу по полезной информации для меня, что было целью факультативного посещения салонов сегодня:
1. Киа Селтос в "живую" выглядит много красивее, чем на фотках в интернете, внутри достаточно места и эргономика весьма привлекательна, но продажи начнутся только с 14.02, а посему показывали "тайком" после очень настойчивой просьбы. Купить в 2020 возможно будет сложно, т.к. очередь из оставивших предоплату в 100тыр уже более пятидесяти. Интересные мне комплектации начнут выпускать с июня, а если оставить аванс в 100тыр в апреле, то можно надеяться получить авто летом...
Очень "странные" цены: вроде бы всего на 50-90 тыр дороже Креты (но выглядит много "круче") в сравнимых комплектациях, а тот тайный экземпляр был ценой около 2млн... и хотя он был уже формально продан - два чела внесли 100% предоплату... Следом смотрели Калеос много более навороченной комплектации, лучшей безопасностью, выше классом, который со всеми допами стоил 1.730тыр
2. Посмотрел Спортридж... был уверен, что клиренс 15 см... менагеры обиделись и при мне меряли линейкой авто с дополнительной защитой... Самое низкое место - 19 см... т.ч. можно будет рассматривать его.
3. Как "знал" и предполагал... трейн-ин и скидки по нему в 80-200тыр в общем рекламная замашуха. Нужно было подтверждение - получил! В принципе, когда оценивали через знакомого расклад был (цена рынка - скидка по трейн-ину), сейчас просил примерную оценку, т.к. данные по обслуживанию были у них в БД. Примерно оценили мой Дастер в 500тыр (если всё "идеал"), ну и м.б. будет дешевле, если при детальном анализе найдут косяки... Пока сложно сказать, но мой пессимистический прогноз при продаже = 640тыр, т.е. теряю 60-120тыр на данной заманухе
4. Жена очень внимательно облазила модели от Рено: Калеос, Аркана, Каптюр... и даже Дастер - ей всё понравилось, ну а мне в принципе "вполне сойдёт" Калеос, Аркана... правда после детальной раскладке по стоимости смены авто... ей тоже не понравилось
... В принципе основным был закуп материалов на ремонт и прикидки по следующим закупкам, что так же было "неприятно", т.к. цены за год выросли на 20%-40% и здесь так же "попадос"
Решили завтра, но уже пораньше, т.к. покатушки заняли 8 часов заехать в другой гипер стройматериалов и для полноты картины в салоны Хундай, Ниссан... Она посмотрит внимательно машинки на предмет "понравиться", а я попробую и в другом месте оценить Дастер, если сдавать в трейн-ин... Хотя супруге "уже очевидно", что разумнее, в начале, самим попробовать его продать, а потом, по средствам подбирать новый авто, когда будет достаточно денюшек