Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка > Автолюбители

Помогите в подборе вариантов автомобилей... или путях решения проблемы : Автолюбители

23.11.2024 5:44

07.02.2020 13:24
Цитата:
OlegON Я уже говорил, что машину по двум фоткам не оценить, но на рынке Саратова аналогичные предложения есть, как минимум. Зачем дешевить, тем более, если ты в машине уверен. Не будет звонков - сбросишь.
Цитата:
baggio ставь 720 приятному человеку скидывая до 700 и все будет ок...
регики вигедики снять и переставить в новый авто..
В принципе так и собирался делать... тем более спешить не куда, но нужно определиться со "стартовой" ценой. Возможно разумнее начать сейчас с завышенной, а когда "приспичит" снижать до предлагаемой потенциальными покупантами?
07.02.2020 13:53
Сейчас еще и не сезон... Возможно, что к весне цены подрастут...
07.02.2020 19:41
На выходные первый закуп стройматериалов для ремонта - ведь Дастер, как обычно "грузовик"... и супруга хочет, что бы заехали в пару автосалонов посмотреть машинки и сориентироваться, что она хочет, что бы я купил для себя

Салоны каких марок посоветуете для неё? - с утра в выхи обычно работаю и смогу увидеть рекомендации... надо же сделать даме приятное и в конце концов "главное процесс, а не результат"
08.02.2020 00:49
тойота... Ниссан...
только не бмв и мерс...)))
08.02.2020 07:46
Genesis
кстати, почему не Ауди и Бмв?
если процесс - посмотреть, как выглядят нормальные машины... заодно, мало ли, какие рассрочки и машины прошлого года...
мы жене Тойоту, кстати, покупали в салоне Бмв :) из трейдина
08.02.2020 08:31
baggio, OlegON, спасибо! Наконец разум, после отправки моей просьбы о совете, у супруги начал "проклёвываться" или "а баба яга всё равно против"... Для неё вопросы ремонта квартиры стали важнее и уже не очень хочет сейчас тратить время на "изучения" вариантов, но я всё равно её сегодня отвезу в салоны. Увы, но по маршруту будет только салон Киа (м.б. Селтос живьем увижу) и м.б. Рено (сам хочу посмотреть Калеос и м.б. прокатиться). Что по Вашим предложениям:

Тойота: как вариант только Рафик и Форчунер, что пока не по средствам;
Ниссан: обязательно посмотрю Террано, Кашкай, X-Trail;
BMW, Mers, Genesis, Audi: за комплимент - спасибо
08.02.2020 09:13
Genesis - это же просто Hyundai, зато стараются... Поэтому очень зря отмахиваешься. Просто посмотреть. Кстати, у мерсов есть А-класс, если на просвет не упираться...
08.02.2020 20:17
Коротко доложу по полезной информации для меня, что было целью факультативного посещения салонов сегодня:

1. Киа Селтос в "живую" выглядит много красивее, чем на фотках в интернете, внутри достаточно места и эргономика весьма привлекательна, но продажи начнутся только с 14.02, а посему показывали "тайком" после очень настойчивой просьбы. Купить в 2020 возможно будет сложно, т.к. очередь из оставивших предоплату в 100тыр уже более пятидесяти. Интересные мне комплектации начнут выпускать с июня, а если оставить аванс в 100тыр в апреле, то можно надеяться получить авто летом...

Очень "странные" цены: вроде бы всего на 50-90 тыр дороже Креты (но выглядит много "круче") в сравнимых комплектациях, а тот тайный экземпляр был ценой около 2млн... и хотя он был уже формально продан - два чела внесли 100% предоплату... Следом смотрели Калеос много более навороченной комплектации, лучшей безопасностью, выше классом, который со всеми допами стоил 1.730тыр

2. Посмотрел Спортридж... был уверен, что клиренс 15 см... менагеры обиделись и при мне меряли линейкой авто с дополнительной защитой... Самое низкое место - 19 см... т.ч. можно будет рассматривать его.

3. Как "знал" и предполагал... трейн-ин и скидки по нему в 80-200тыр в общем рекламная замашуха. Нужно было подтверждение - получил! В принципе, когда оценивали через знакомого расклад был (цена рынка - скидка по трейн-ину), сейчас просил примерную оценку, т.к. данные по обслуживанию были у них в БД. Примерно оценили мой Дастер в 500тыр (если всё "идеал"), ну и м.б. будет дешевле, если при детальном анализе найдут косяки... Пока сложно сказать, но мой пессимистический прогноз при продаже = 640тыр, т.е. теряю 60-120тыр на данной заманухе

4. Жена очень внимательно облазила модели от Рено: Калеос, Аркана, Каптюр... и даже Дастер - ей всё понравилось, ну а мне в принципе "вполне сойдёт" Калеос, Аркана... правда после детальной раскладке по стоимости смены авто... ей тоже не понравилось

... В принципе основным был закуп материалов на ремонт и прикидки по следующим закупкам, что так же было "неприятно", т.к. цены за год выросли на 20%-40% и здесь так же "попадос"

Решили завтра, но уже пораньше, т.к. покатушки заняли 8 часов заехать в другой гипер стройматериалов и для полноты картины в салоны Хундай, Ниссан... Она посмотрит внимательно машинки на предмет "понравиться", а я попробую и в другом месте оценить Дастер, если сдавать в трейн-ин... Хотя супруге "уже очевидно", что разумнее, в начале, самим попробовать его продать, а потом, по средствам подбирать новый авто, когда будет достаточно денюшек
08.02.2020 21:07
конечно продавай сам ... особенно если уверен в авто...
09.02.2020 13:47
ну проехал Хенде, Ниссан, ну посмотрел... Крета после Селтоса вообще "не вставляет", Туссон по цене выходит дороже и Калиос и Хитрилы, но экстерьер и интерьер, а так же по техническим характеристикам им проигрывает. Узнал интересное, что у Кашкая и Хитрилы сейчас на двигатель, вариатор и ещё что-то официально продленная и включенная в прайс гарантия до 5 лет.

Посчитав оценки менагеров Дастера наконец четко уяснил формулу расчета цены по которой они принимают его в трейн-ин:

МРЦ - минимальная рыночная цена принимаемого автомобиля
СкП - рекламная скидка производителя
ЗаД - заработок дилера... по Саратову закладывают 50-70 тыр. Таким образом

Дастер принимается по цене = МРЦ - СкП - ЗаД Как подтверждение оценки при "обмене", что конечно реально бы уменьшилось, если бы совершалась реальная покупка нового авто:

На Калеос - 500
На Кашкай/X-Trail - 400 - 450
На Крету - 530... и можно от их расчетов прогнозировать среднерыночную цены ~ 640 - 660 тыр.

Так же стало очевидным: менагеры готовы уступать, делать подарки и скидки ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО за застоявшиеся в салоне авто... или плохой цвет, комплектация, много ненужных допов... что "под заказ", то цена получается от "наличия" от 10% выше
Часовой пояс GMT +3, время: 05:44.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.