Цитата: OlegON ➤ Я предлагаю все же не генерить миллион сообщений по предложению в каждом, а сначала оформить мысль, дополнить ее, и потом уже отправлять... И хотелось бы получать ответы на все задаваемые вопросы, без замалчиваний...
Что касается обсуждений, то не только ты выбираешь, что обсуждать... Нам вот интересно посмотреть и на интерфейс... Я как-то не очень понимаю, программа сетевая вообще? Единый учет и централизованный дисконт какой-то есть? Может обмениваться файлами между базами?
1.Сетевая. Я же это уже несколько раз выше сказал.
2.Когда-то, когда не было пластиковых карт, я выдавал клиентам дисконтные дискеты 3,5", и они в любом магазине моей сети получали скидку. Конечно сейчас есть дисконтная система, и сервер авторизации дисконтных карт Онлайн. Я их называю платежными или бонусными картами, потому что это разные вещи - предоставить скидку в процентах и засчитать ранее полученный бонус в оплату. Ну они же - подарочные карты с балансом.
3.Конечно, когда не было интернета повсеместно, со склада я записывал накладные на дискетку (потом на флешку) и вез по магазинам товар, вставлял флешку в компьютер и загружал товар в базу кассы. На эту же флешку снимал отчет о продажах и инкассированную выручку, вез на склад и принимал там отчеты. Сейчас и это осталось, и я уже ставлю сервер с базой данных, к которой подключаются через интернет другие торговые точки, и типа как в облаке работают. Но в основном конечно в отдельном магазине ставится база на компьютер кассы, и он становится сервером, а на компах товароведа, склада, бухгалтерии, директора ставятся только копии этой же программы без базы, и подключаются по локалке к базе кассы. В итоге касса всегда включена, а компы в складе можно на ночь или на выходные просто выключить.