Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка

Про охоту. : Беседка

23.11.2024 1:10

21.09.2010 12:52
убивать животных ради азарта меня не тянет, этим всё сказано. я лучше сожгу пару пачек патронов по бумажным мишеням в карьере, чем буду шариться по лесу выслеживая зверя. заработать на пропитание я, пока, в состоянии, затаривать холодильник мясом мне не к чему, да и холодильника у меня нет :) легально поохотиться в наших краях ох как сложно, а становиться браконьером как-то не хочется, да и времени на охоту нет. в общем, оружием владею, но совершенно не в охотничьих целях. самое главное, оружие не падает в цене и при бережном к нему отношении, можно неплохо его продать, так что это вложение денег в долгосрочной перспективе.
23.10.2010 17:32
пока был в Хабаровске, заехал забрал лицензию на второе нарезное. предшествовало этому собитию паручасовое плутание по городу, в поисках разрешиловки. как оказалось, улица, на которую переехала эта контора, состоит всего из несколmких небольших домиков и название улицы видно только если заехать во двор. но нашёл и даже получил заветную розовую. ждал я её с начала июля и так до конца и не был уверен, что её сделали. после, поехал в оружейный магазин, хотя денег уже не было, всё ушло на покупку кузовных элементов, на замену разбитым. попросил потискать Сайгу в исполнении 04 калибра 7.62х39. повскидывал, осмотрел качество изделия - в целом, неплохо, учитывая цену 11 с небольшим тыров. выручила подруга, наблюдая со стороны явное слюновыделение при осмотре карабина. сняла с карточки деньги в ближайшем банкомате и после этого я стал обладателем полуавтомата :) не все женщины понимают, что мужчины взрослеют и вслед за этим меняются игрушки. огорчило только состояние заводского контрольного отстрела. 4 выстрела, 100 метров, поперечник рассеивания составил 140 мм, что уж слишком много даже для сайги. надеюсь, что контрольный отстрел производил сотрудник завода с будуна :) также, прикупил 100 патронов к карабину по 10 р. получился очень даже бюджетный комплектик, жалею, что деньги кончились, прикупил бы больше. отстрел пока не производил, но на выдающиеся результаты не надеюсь. достаточно попасть все 5 патронов в лист формата а4 с расстояния 100 метров. само собой, предварительно установив оптику. потом поменяю пластиковые цевьё и приклад на рыжие, деревянные. найду 30 местный магазин, поставлю телескопический приклад. установлю качественный крон, на него простую оптику, типа ПСО. возможно, ещё что-нить понавешаю :) короче, есть с чем теперь играться, я доволен!

25.10.2010 09:05
[QUOTE=Vovantus;78703]... надеюсь, что контрольный отстрел производил сотрудник завода с будуна :) ...

А контрольный отстрел разве не из станка делается?
25.10.2010 09:21
Цитата:
vitex А контрольный отстрел разве не из станка делается?
не помню где, но читал, что отстреливают вроде как не со станка. да и сам отстрел очень мутный и похож на формальность.
01.03.2011 15:31
вот, немного приодел свою ружбайку:

с оптикой, малясь, переборщил. нужно было ставить 4х24, а я взял 6х42. помимо того, что она массивная, так и прицелится без упора очень сложно. но зато есть теперь над чем поработать. прикладка, дыхание, спуск. короче, есть чем теперь играться :)

вот результат пристрелки прицела на 100 метров. кучи как таковой нет, зато эмоций через край :)

02.03.2011 07:43
давно говорю, что Касперский - не лучшая защита компа..
02.03.2011 07:47
А меня смущает длина ствола для оптики... На автомат похож больше. Т.е. не для прицельной стрельбы. Или я что-то не понимаю, Vovantus?
02.03.2011 08:15
Цитата:
OlegON А меня смущает длина ствола для оптики... На автомат похож больше. Т.е. не для прицельной стрельбы. Или я что-то не понимаю, Vovantus?
как я уже говорил, с оптикой я, тупо, переборщил. повелся на бОльшую кратность и яркость прицела. должен заметить, что картинка в нём выглядит хорошо, всё видно, но кратность такова, что прицельный пенёк сложно удержать в одном положении при стрельбе до 100 метров с рук, без упора. также, побочным эффектом кратности и яркости именно данной модели прицела являются его габаритные размеры. 4х24 смотрится на моей сайге уместнее. но он темнее, и на 100 метров не факт, что будет видно, куда именно попадают пули. после пристрелки прицела, уже на последней пачке патронов удалось-таки зафиксировать результат - на 100 метров, с упора, можно легко попадать в литровую коробку от сока. это, примерно, как если разделить коробку от касперского на две части в горизонтальной плоскости. на фотках, кстати, прослеживаются кучки справа и слева от центра коробки. для охоты этого достаточно, для высокоточной стрельбы нет!
02.03.2011 08:17
Цитата:
Propil давно говорю, что Касперский - не лучшая защита компа..
на следующие выходные, если погода позволит, протестирую жесткие диски на пулепробиваемость, не пропустите :)
10.07.2011 08:52
Забыл протестить или выложить? :)
Почему поднял тему, уже вовсю обсуждают, что оружие не будут выдавать без прохождения курсов по обращению с ним. Думаю, тебе актуально? Что-нибудь слышал конкретное? А то слухов много, а суть не попадается никак.
Часовой пояс GMT +3, время: 01:10.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.