пока был в Хабаровске, заехал забрал лицензию на второе нарезное. предшествовало этому собитию паручасовое плутание по городу, в поисках разрешиловки. как оказалось, улица, на которую переехала эта контора, состоит всего из несколmких небольших домиков и название улицы видно только если заехать во двор. но нашёл и даже получил заветную розовую. ждал я её с начала июля и так до конца и не был уверен, что её сделали. после, поехал в оружейный магазин, хотя денег уже не было, всё ушло на покупку кузовных элементов, на замену разбитым. попросил потискать Сайгу в исполнении 04 калибра 7.62х39. повскидывал, осмотрел качество изделия - в целом, неплохо, учитывая цену 11 с небольшим тыров. выручила подруга, наблюдая со стороны явное слюновыделение при осмотре карабина. сняла с карточки деньги в ближайшем банкомате и после этого я стал обладателем полуавтомата :) не все женщины понимают, что мужчины взрослеют и вслед за этим меняются игрушки. огорчило только состояние заводского контрольного отстрела. 4 выстрела, 100 метров, поперечник рассеивания составил 140 мм, что уж слишком много даже для сайги. надеюсь, что контрольный отстрел производил сотрудник завода с будуна :) также, прикупил 100 патронов к карабину по 10 р. получился очень даже бюджетный комплектик, жалею, что деньги кончились, прикупил бы больше. отстрел пока не производил, но на выдающиеся результаты не надеюсь. достаточно попасть все 5 патронов в лист формата а4 с расстояния 100 метров. само собой, предварительно установив оптику. потом поменяю пластиковые цевьё и приклад на рыжие, деревянные. найду 30 местный магазин, поставлю телескопический приклад. установлю качественный крон, на него простую оптику, типа ПСО. возможно, ещё что-нить понавешаю :) короче, есть с чем теперь играться, я доволен!