Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка

Компьютерная болезнь... : Беседка

26.11.2024 14:27

13.04.2009 09:58
Цитата:
Vovantus Если смотреть на игры с такой точки зрения, то можно с полной уверенностью сказать, что они все без смыла. От того что вы играете, в холодильнике не появится еда, не улучшаться социальные условия и вообще вокруг ни чего не измениться. Есть, правда, оговорка. В игры можно играть за деньги, на турнирах, но это мало распространено. Вообще, игры - они производят изменения внутри человека, в его сознании. Именно там и нужно искать изменения. Покатавшись на машине в нид фор спид, начинаешь понимать, что тоже хочешь себе быструю машину. Вот вам и мотив, вот вам и цель в жизни, учитывая стоимость авто. Поиграв в какую-нить стратегию, незаметно для себя обнаруживаешь, что и в жизни начинаешь применять схожие схемы обработки информации и принятия решений. .. Блин, остановите меня, а то я сейчас снова заведусь и перегружу текстом этот форум :)
Несколько неверно поняли мою мысль. Приведу контрастный пример.

Доктор при приеме пациентов, получал далеко не удовольствие от этой работы, а скорее отвращение. Соотвественно всячески отлынивал от работы. Руководством был добавлен игровой момент, поставить диагноз не касаясь пациента, за это получал 10$ если касался то он отдавал 10$. Тут же скучная деятельность превратилась в интересное время провождение.

Точно так же можно сделать скучный спорт, очень интересным. Вобщем любую деятельность.

Про компьютерные игры. Это синтетический мир, который заранее создан для того чтобы человек его "проходил". Тем самым учась в таком заранее подготовленном "интеллектуальном инкубаторе", приобретенные навыки стратегического мышления слабо применимы в реальной жизни. Скорее они даже вредны, и приучают к неверным рычагам управления, которыми достигают результатов.

Если рассмотреть приобретенную мотивацию по покупке автомобиля на основе Need for Speed, то опять же она искажена. Зачем человеку подобная машина, на наших дорогах на ней не разогнаться, дороговизна в обслуживании, опасность утраты ценности. Конечно если хочется, то почему нет. Но опять же помню одно красивое правило. Машина не должна быть дороже 10% текущих зарабатываемых средств. Если иначе, то где то кроется проблема.
13.04.2009 10:02
Цитата:
Vovantus Ну так это чистой воды психология. Перед тобой кландайк информации, изучай его, узнавай почему он так зависим от игр. Глядишь, найдёшь причину и сможешь что-то изменить, пусть не координально, а локально, но это лучше чем ничего.
Он всегда играл, и компьютер для него на первом месте, близкие его знают о его "болезни"
Если отбросить эмоции, то скорее всего ничего не измениться *181 играл и будет играть и проводить все свое время с Ним
13.04.2009 10:10
Игры и увлечения в жизни нужны, но в меру.
Если увлечение перерастает в манию и человек перестает замечать окружающих, забывает поесть и т.п. - это уже не увлечение. Это болезнь. И надо лечить - идти к психотерапевту, как минимум.
13.04.2009 10:13
Цитата:
Mtirt Игры и увлечения в жизни нужны, но в меру.
Если увлечение перерастает в манию и человек перестает замечать окружающих, забывает поесть и т.п. - это уже не увлечение. Это болезнь. И надо лечить - идти к психотерапевту, как минимум.
Я абсолютно согласна!
Надеюсь, что вышесказанные комментарии дойдут до адресата
13.04.2009 10:15
Цитата:
7fox7 Машина не должна быть дороже 10% текущих зарабатываемых средств. Если иначе, то где то кроется проблема.
Фигня какая. Он покатается да продаст ее, купит семейный автомобиль, вот и всех делов. Не хочу приводить конкретных примеров, к слову пришлось просто. Как грится, вся наша жизнь - игра. Вы просто задумайтесь над смыслом человеческой жизни и станет понятно, что она состоит из различных эпизодов и покупка машины - это светлый эпизод в жизни человека. Если он её разобъёт - это будет тёмный эпизод. Но так или иначе, любой эпизод в жизни даёт нам опыт. Чем больше эпизодов, тем более разнообразной кажется жизнь и тем более опытным становится человек. Жизнь воспринимает наше сознание, а игры позволяют сознанию окунутся в виртуальную реальность, где нет физической оболочки. Есть люди, которые вообще не играют. Не играют по причине того, что не хотят, а не потому что не умеют. Для их сознания не требуется виртуальных образов, им хватает реальных проблемм и забот. Самое смешное, что када им становится скучно, они создают себе проблемы - например, создают семьи, рожают детей, потом понимают что это что-то не то - разводятся, судятся и т.д. Если бы они поиграли в какой-нить симулятор жизни, смогли в него погрузится и прочувствовать как это на самом деле, то фиг был они делали опрометчивых поступков. Короче, говорить про это можно долго, но к чему-то единогласному мы не придём, полагаю :)
13.04.2009 10:17
Цитата:
Mtirt Игры и увлечения в жизни нужны, но в меру.
Если любую деятельность принять за увлечение, то какое увлечение у человека в жизни самое главное? Все должно быть второстепенно?
13.04.2009 10:19
Цитата:
Inima Я ничего против игр не имею..но когда человек в полночь включает стрелялки в никаком состоянии, мне напоминает пьяного алкоголика с трясущей рукой тянувшейся за очередной бутылкой
один из способов бросить курить (не самый простой) - понять, для чего оно тебе надо. курят по разным причинам: чтобы получить физиологическое удовольствие от процесса, чтобы структурировать время, чтобы не выделяться из группы, чтобы снимать никотиновое голодание,...
понимаем цель, сравниваем результат и затраты (здоровья, в том числе), выясняем, что нужнее...
и либо говорим себе, потянувшись за сигаретой, "это я знаю, это я к стаду прибиваюсь, мне это не надо", либо... курим дальше :) смотря, что оказалось нужнее.

для чего он играет? ради самой игры, как процесса? да, это зависимость. это к психологу.
или ему надо абстрагироваться от реального мира и сбросить негатив, расстреливая монстров? тут аналогия с бутылкой уже неуместна.

иногда у меня бывают рецидивы "запойной" игры в цивилизацию. позволяю себе нечасто. все-таки времени отнимает - море.
но зато меня ТАК расслабляет, как ничто другое. если я послал работника строить дорогу - он возьмет под козырек и будет строить дорогу... без тупых вопросов. если отправлю мечника на танк - схватит меч и попробует развинтить танк...
и меня "отпускает": "люди" делают, то, что надо "стране", и им не приходится доказывать, что это действительно надо. :)

другой вариант: на заре карьеры трудился в небольшом коллективе. каждый вечер надо было в авральном режиме забить в таблички результаты торговли за день и вывести остатки. дак вот когда это удавалось (иногда часам к восьми вечера, чаще - к одиннадцати или позже) всей "бригадой" заводили doom2 и глушили зверье. когда 20 минут, когда час... смотря как уработались, пока "свелись". пока цифры не переставали перед глазами мелькать. и уж тогда - по домам. такое вот средство вернуться в реальный мир. да, через нереальный. зато расползались не только уставшие, но еще и довольные.
13.04.2009 10:27
У Inim'ы, полагаю, ситуация сложнее. Можно узнать, сколько этому геймеру лет, если не секрет? (если честно, я так и не понял, кто это из участников форума)
13.04.2009 10:35
Цитата:
7fox7 Если любую деятельность принять за увлечение, то какое увлечение у человека в жизни самое главное? Все должно быть второстепенно?
Дышать. Самое главное. :)
А если серьезно, то можно я не буду рисовать пирамиду Маслоу?
Реально, у человека должно быть в жизни 3-4 вещи к которым он относится очень серьезно. И, периодически, добавляться новые увлечения. Более того, надо к любой деятельности, с которой ты сталкиваешься в жизни (работа, учеба, приготовление пищи, уборка) относиться как к увлечению - постараться сделать его интересным прежде всего тебе, выполнять это задание с удовольствием.
Но если одна вещь занимает ВСЁ время в течении длительного периода - к врачу. Это мания.
13.04.2009 10:35
Цитата:
Vovantus У Inim'ы, полагаю, ситуация сложнее. Можно узнать, сколько этому геймеру лет, если не секрет? (если честно, я так и не понял, кто это из участников форума)
Ему за 30. И спасибо , что поняли меня.
Вы тут такие умнички все :) и хочу со всеми познакомится :)
Часовой пояс GMT +3, время: 14:27.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.