закончилась эпопея с покупкой квартиры. сегодня купил, но не совсем то, что хотел. за пол года пересмотрел несколько десятков вариантов 1-км. квартир. нормальных реально не было! были просто убитые не за дорого, в пределах 900 тыров. были более менее чистые, но либо ценник в районе 1.2 млн., либо располодение мне не нравилось. к лету вариантов стало больше, но своего найти не мог :( всё это время в газете болталось объвление о покупке. звонили всего несколько раз и то, предлагали какие-то сомнительные варианты. недавно увидел в бегущей строке объявление о продаже. позивонил, кваритра оказалась в понельном доме, а я не по наслышке знаю, что это такое. но этаж 3 и посредине, сторона южная, без ремонта. тётка хотела 950 тыров. попробовал её уломать на 900, но не согласилась, продала кому-то другому. я даже пожалел, что не взял этот вариант, но, как говорится, что ни делается - всё к лучшему. вечером раздаётся звонок. продавец начинает описывать квартиру и я понимаю, что был уже там и осматривал. ценник тогда озвучили 1 лимон 50 тыров рублей, без торга. но продавали риэлтеры. в этот раз на меня вышла сама хозяйка квартиры и сговорились, что отдаст за 900 тыров. нехилая разница, правда? короче, согласился. центр города, центрее не придумаешь. 4 этаж, кирпичный дом, балкон и окна пластиковые. дверь новая, но простенькая. внутри простые обойчики, поклеенные лет 5 назад. в ванне, которая совмещена с туалетом, малясь попахивает канальей. перед окнами центральная улица посёлка. газа нет, постоянная гор.вода, кабельное телевидение заведено, телефон установлен. ломался я не долго. пошёл в банк, взял кредит и сегодня, вот, оформили сделку. через 10 дней получу документы и к тому времени как раз хозяка всё своё барахло вывезет. уже в начале июля въеду в свою квартиру. по ежемесячным расходам кредит+ком.платежи получиться даже чуть меньше, чем я сейчас плачу за съём. короче, финансовая выгода на лицо. поменяю трубы, поклею обои, короче малясь освежу квартирку и буду терь жить спокойно, а не как на вулкане, не знаю, когда ждать очередного переезда.