Результаты опроса: Применяли ли методы физического убеждения к вам родители?
Да 7 53.85%
Нет 6 46.15%
Голосовавшие: 13. Вы ещё не голосовали в этом опросе

15.10.2009 12:59
Цитата:
Dim пример из недавнего прошлого... у нас заболел малыш. ночью поднялась температура. жаропонижающие средства, кот. есть в домашней аптечке ув каждой семье (парацетамол, всякие сиропчики с парацетамолом, а препараты на основе других активных компонентов маленьким детям давать нельзя) температуру не сбивают... температура продалжала расти и поднялась до 40 градусов. дальнейшее повышение уже опасно для жизни. в результатев 5 утра вызвали скорую. через три минуты скорая приехала, еще через три минуты малыш спал крепким сном без температуры. а делают фельдшеры укол на основе анальгина, который сам особо не сделаешь. я лично не рискну ребенку делать укол, хотя себе делаю без проблем.
в очередной раз ты не уловил мою мысль. я рассматривал конкретную ситуацию, а ты привязал мои слова к другой, совершенно противоположной ситуации.
15.10.2009 13:50
Цитата:
Dim отсюда
+10000
15.10.2009 13:59
Цитата:
Vovantus и когда ты, Назым, говоришь, что нужно разговаривать с ребёнком уже тогда, когда он ещё в утробе матери, то применимо это исключительно к матери. именно она настроивается на рождение ребёнка, подготавливая психику. на данном этапе ребёнок ещё не представляет из себя ничего осмысленного и никакие слова повлиять на него не могут.
Почему ты решил, что именно мама? Ты предполагаешь, что связи с папой у него нет? Как раз-таки обоим и надо обащаться с ним. Я полагаю, что даже соседа, прошедшего мимо с плохим настроением ребенок учует... Он чувствует....

Конечно малыш твои слова не услышит... Но он услышит нечто более важное и тонкое... Мысли твои и эмоциональный фон, который ты вложил в них... Ему втои слова ни к чему. Они нужны тебе, т.к. только так ты можешь четко выразить свою мысль...

А в идеале говорить то и не надо. Достаточно мыслить, представляя, что ему ты адресуешь... Это и есть его космический язык...
15.10.2009 14:13
Офф-топ

Где-то слышал такую фразу:

"Мир такой, каким ты его себе представляешь!"

Отсюда все наши недопонимания. Хотелось бы увидеть вас и порассуждать вот так глаза в глаза... А здесь даже не знаю придем ли мы к чему-либо, да и нужно ли это....
15.10.2009 14:22
Цитата:
Назым А здесь даже не знаю придем ли мы к чему-либо, да и нужно ли это....
Вот с этого и нужно было начинать. Заметь, в этой теме отписываются лишь те, кто только недавно стали родителями, либо вообще ещё таковыми не являются. Более грамотные в этом плане товарищи молчат, потому что прекрастно знают - говорить тут не о чем. все дети разные и единого подхода к воспитанию быть не может. нужно самому родить и воспитать ребёнка. только тогда можно что-то говорить. а так, получается, рассуждения чисто теоритические, без учёта реальных факторов. кто знает, как оно будет, когда появится на свет чудо, родителем которого ты сам являешься.
15.10.2009 14:48
Цитата:
Dim отсюда
Угу... А еще сколько всего занятного пишут в желтой прессе, ты не представляешь... :girl_pinkglassesf:
15.10.2009 15:04
Цитата:
Назым Конечно малыш твои слова не услышит... Но он услышит нечто более важное и тонкое... Мысли твои и эмоциональный фон, который ты вложил в них... Ему втои слова ни к чему. Они нужны тебе, т.к. только так ты можешь четко выразить свою мысль...
А в идеале говорить то и не надо. Достаточно мыслить, представляя, что ему ты адресуешь... Это и есть его космический язык...
Да наплевать "желудку с ушами" на твои космические послания. Он ест и гадит. Все остальное он оценивает с точки зрения опасности для своего благополучия. Нормально вокруг бубнят, значит опасности нет, можно не переживать. Орут и не кормят - опасность, нервы тратятся, соответственно и деградация. Вот отсюда и простые выводы. И космос тут никаким боком.
15.10.2009 15:10
Цитата:
Vovantus когда появится на свет чудо, родителем которого ты сам являешься.
Когда появится, будет уже поздно. И почему это "желудок с ушами" ты стал называть чудом? Перебежчик? :)
15.10.2009 15:33
Цитата:
OlegON Когда появится, будет уже поздно. И почему это "желудок с ушами" ты стал называть чудом? Перебежчик? :)
да это я так, к слову вообще, стал в последнее время замечать, что близкие, да и просто знакомые люди, начинают мне промывать мозги, типа "пора" уже ребёнком обзаводиться. меня просто убивают в контексте данно темы слова "нужно", "пора", "давай уже". это же насколько наше общество запрограммировано кем-то, что при достижении определённого возвраста срабатывают стереотипы мышления и люди делают детей! тут хочешь не хочешь, а сделаешь. и самое прикольное, что сложно с такими спорить, сложно взывать к сознанию таких людей и задавать им вопросы "а зачем", для чего". делают такие круглые глаза и говорят, например как вчера одна девушка "ну как же, так вся жизнь пройдёт и не родишь ни кого, останешся к старости один". ну останусь и что тут страшного? некоторые при живых детях в старости совершенно одиноки. не могу найти ни одного повода чтобы начать думать о рождении ребёнка. случайностей уже быть не может, перерос я тот возвраст. стабильности, тоже, не будет для комфортного существования ребёнка. диву даюсь, когда чуть ли не каждый месяц в наших магазинах молодые девушки заявляют о том, что они беременны. шефа бы вы нашего видели, после получения таких вот новостей но что-то я отвлёкся, как всегда..
15.10.2009 15:42
Есть анекдот на эту тему:"Мужик жил себе спокойно, жениться не собирался, а друзья ему весь мозг вынесли (зависть наверное), женись, а то в старости стакан воды подать некому будет. Он послушал и женился, жена попалась просто женщина-пила, теперь она ему мозг выносить начала, дети непутевые получились. И вот пришло время помирать, лежит он на смерном одре, вокруг друзья собрались, жена в соседней комнате грохочет и лает, дети где-то шляются, он смотрел на друзей, смотрел и говорит:"Мужики, а пить-то и не хочеться".

Есть и вариант афоризма: "Холостой живет как человек, а умирает как собака. Женатый живет как собака, а умирает как человек."

Так что каждый выбирает себе сам. Но это мы вообще от темы отдалились.
Часовой пояс GMT +3, время: 01:00.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.