Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка > Автолюбители

покупка авто. : Автолюбители

24.11.2024 14:43

17.06.2010 14:36
Договор купли-продажи, это договор. Его можно написать вручную и подписать обеими сторонами. Главное (для ГИБДД) указать правильно паспортные данные, адрес проживания и ИНН обеих сторон.
Соответственно, договор по большому счету вещь бесплатная.
А справка-счет - документ строгой отчетности, с водяными знаками и т.д...
17.06.2010 14:54
У нас без заверения нотариусом могут докопаться в ГИББД при постановке. Нотариус хочет 1% от сделки, делал через ближайший к ГИБДД киоск, оформил как комиссионную продажу, 500 руб. по нашим ценам.
18.06.2010 00:12
Цитата:
John Doe У нас без заверения нотариусом могут докопаться в ГИББД при постановке. Нотариус хочет 1% от сделки, делал через ближайший к ГИБДД киоск, оформил как комиссионную продажу, 500 руб. по нашим ценам.
насколько знаю, чтобы гибоны не прикопались, достаточно присутствия самого продовца, в живую. кстати, в договоре купли-продажи, обычно, пишут сумму сделки менее 125 тыров. делается это для того, чтобы продовану подоходный налог не платить :)
19.06.2010 08:26
Не знаю, как у вас, а у нас продавец и покупатель после самой сделки не видятся... Т.е. найти его, чтобы протащить через всю процедуру оформления будет мягко говоря проблематично.
19.06.2010 08:36
Цитата:
OlegON Не знаю, как у вас, а у нас продавец и покупатель после самой сделки не видятся...
мы с продавцом раньше соседями были, так что мне его найти будет легко, в случае необходимости :)

кстати, машину ещё не сняли с учёта. в четверг продаван простоял час в очереди, потом приём прекратили, сказали приходить в субботу. вот, сижу жду результата..
19.06.2010 11:58
Цитата:
Vovantus насколько знаю, чтобы гибоны не прикопались, достаточно присутствия самого продовца, в живую. кстати, в договоре купли-продажи, обычно, пишут сумму сделки менее 125 тыров. делается это для того, чтобы продовану подоходный налог не платить :)
Почему менее 125 000? В Москве до миллиона не взимается налог с продажи авто, с недвижимости-до двух миллионов
19.06.2010 14:16
Цитата:
Inima Почему менее 125 000? В Москве до миллиона не взимается налог с продажи авто, с недвижимости-до двух миллионов
может что-то поменялось, мне, если честно, лень копаться в законах :) но у нас в договоре купли-продажи, обычно, вписывают стоимость до 125 тыров.
19.06.2010 14:18
кстати, машину с учёта сняли :) сегодня разговаривал с знакомым, грит, поможет поставить на учёт в другом городе. там, типа, очередей меньше и процесс постановки проходит намного быстрее. сколько будет стоить такая услуга, пока не знаю. в понедельник начну заниматься этим вопросом.
19.06.2010 14:22
Не забывай, что тогда снимать с учета ты тоже будешь в другом городе... Пока другого закона не приняли, хоть и собирались.
21.06.2010 07:41
всё, договор оформили, машину забрал. как оказалось, мы с продаваном не правильно поняли друг друга в плане стоимости. изначально мне озвучили цену 175 тыров. сигнализация, комплект летней резины на дисках, двд-плеер и новый аккумулятор шли в нагрузку. сегодня выясняется, что сигналка стоит отдельно 10 тыров сверх обозначенной суммы. капец! но я точно помню какой разговор был. короче, сказал пусть снимают нах свою сигналку, у меня нет стлько денег. через пол часа сошлись на том, что за сигу я доплачу 5 тыров и то, только осенью :)

покатался по городу, движка в идеале, автомат тоже, по ходовке есть небольшие замечания. заеду потом на яму, посмотрю, что-то там постукивает слегонца на ямках. коцок по кузову нет, салон чистый. первые впечатления положительные. дальше, буду смотреть более детально..
Часовой пояс GMT +3, время: 14:43.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.