Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка

Уехать из России : Беседка

23.11.2024 1:53

Результаты опроса: Хотите ли уехать из России?
Скоро уеду 2 3.70%
Жду появления возможности - уеду 6 11.11%
Хотелось бы, но вряд ли получится 22 40.74%
Как-то не хочется 11 20.37%
Я не смогу никогда 2 3.70%
Да вы что? Я только тут 5 9.26%
Другое (ниже) 6 11.11%
Голосовавшие: 54. Вы ещё не голосовали в этом опросе

04.06.2013 15:34
разница примерно как между пестеть и мешки ворочать
04.06.2013 16:22
Опять смешиваем понятия Родины и роисси. Сколько можно? Кто из вас родился в путлеровской россейской федерации? ... да даже не путлеровской.
Раз уж на то пошло, то ваша Родина - СССР. А те, кто мигрировал при совке, и облизываются на рашку, пусть едут обратно. Их там что, держат? Было бы занятно посмотреть на их точку зрения после проживания здесь пяти лет...
Смешно, ей гобу. Хорошо там, где нас нет...
Да... и про уважать и любить: я люблю Родину, но ни разу не уважаю политику текущего руководства государства...
04.06.2013 16:56
пока мешки кончились, можно и попестеть *101

Я вообще не понимаю, что такое родина, или может не чувствую.
В вики по определению это место, где родился и страна (страну отброшу, так как для меня государство=страна), так вот, не понимаю, почему я должен испытывать какие-то особые эмоции к куску суши, на котором родился, я его не выбирал, так уж вышло, что я здесь - не более. А со всеми этими понятиями родины, такое чувство, что меня просто хотят заставить сидеть на месте. Если взять в значении "место откуда идет мой род, мои предки", то тут мне интересно, а о каких предках нужно говорить, я не знаю дальше прадеда никого, а ученые вообще утверждают, что планета заселена из Африки, так может поехать в Сомали и объяснить толпе негров с калашами, что тут моя родина. :laugh1:

Цитата:
пусть едут обратно. Их там что, держат?
абсолютно точно, на форумах по эмиграции постоянно появляются такие индивиды, начинают стонать как плохо за границей и хорошо в россеи, сливаются, когда им предлагают вернуться
04.06.2013 17:08
ну вообще и в такой развитой стране, как Германия, тоже не всё сладенько и гладенько.
а вообще были бы руки не из жопы и везде будет хорошо жить.
но уехав из страны, тут же начинать её обсирать - низко очень.
обсирая страну - обсираешь и всех её жителей, в том числе и дедов своих, а это уже перебор.
моё мнение.
04.06.2013 17:13
Цитата:
whitewizard ну вообще и в такой развитой стране, как Германия, тоже не всё сладенько и гладенько.
а вообще были бы руки не из жопы и везде будет хорошо жить.
но уехав из страны, тут же начинать её обсирать - низко очень.
обсирая страну - обсираешь и всех её жителей, в том числе и дедов своих, а это уже перебор.
моё мнение.
Дедов твоих обсирают те, кто ненавидит совок, сталина и пионеров (грубо, но как-то так - точнее не выражусь, потому как не застал). Наше же текущее правительство этим и занимается - поливает грязью вымученный социализм, и навязывает "демократию по путину". А деды, которые воевали за русские земли с фашистскими захватчиками, и сейчас (если ещё живы) влачат жалкое существования, получая лишь мелкие подачки в День Победы, тоже, думаю, лестно отзываться о настоящем государстве россейском не будут.
04.06.2013 17:17
дерьмократия - понятие идиотское. и на текущее время совсем не нужное для страны. одних либерастов с голубыми хватает.
про ветеранов говорить не буду - явный недочёт.
но и говорить, что всё здесь херово, а там всё здорово - враньё в чистом виде.
04.06.2013 17:21
Цитата:
но и говорить, что всё здесь херово, а там всё здорово - враньё в чистом виде.
никто и не говорит, везде свои недостатки есть, мир не идеален
04.06.2013 17:25
тогда чего ехать то туда?
04.06.2013 17:31
Цитата:
тогда чего ехать то туда?
природа у человека, наверно, такая... постоянно чего-то не хватает, вот и ищет: новых ощущений, лучшего места под солнцем, интереса, смысла в жизни
04.06.2013 17:33
хорошие желания. спора нет.
Часовой пояс GMT +3, время: 01:53.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.