Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка

Танки и World of tanks : Беседка

23.11.2024 2:15

30.05.2014 16:44
Думаю, стоит добавить, что War Thunder имеется под и под . Варгейминг лишь относительно недавно выпустился под устаревший XBox360, доля которого на рынке стремительно падает, несмотря на то, что комплект коробки360 с двумя контроллерами, комплектом игр и винчем на 250Гб можно купить за $199.99 (без кинекта, но много ли кому он нужен?).
Картофельные магнаты имеют сильного противника, которому они "сливают" по всем направлениям.
18.06.2014 11:12
Цитата:
twix
1. Самолёты: вартундер радует меня 45-60 фпс на пресете "высокие", а варплейнз - 10-15 фпс на пресете "минимум". Понятно, надеюсь, откуда у меня выработалось выражение "картонное слайдшоу".
2. Танки: вартундер выдаёт 25-30 фпс на пресете "высокие", картофельные танки - 15-20 фпс на пресете "минимум".

World of Tanks
«Танки» выделяются среди всех игровых бенчмарков тем, что до крайности зависимы от производительности CPU.

у тебя слабый проц...
18.06.2014 15:44
Цитата:
baggio «Танки» выделяются среди всех игровых бенчмарков тем, что до крайности зависимы от производительности CPU.
Это оттого, что движок у них устаревший. Почти что ископаемый, как говно мамонта. Можно сказать, что картинку они рисуют на CPU, а GPU занимается лишь мишурой типа шейдеров. И не забуду в очередной раз упомянуть, что он не умеет многопоточность (читай - многоядерность).

Цитата:
baggio у тебя слабый проц...
Проц у меня нормальный. Калофдути всякие тянет на максимальных настройках при разрешении 1366*768 (дефолтное разрешение экрана моего бука), баттлфилд-3 на средних настройках идёт без проседаний фпс до некомфортного уровня. Отлично играются и прочие игрульки типа фоллаутов, етс2, мво, бордерлендс, крайзис и арма2 (да-да, даже она идёт замечательно при довольно высоких настройках графики, однако требования у неё именно к процу - мама не горюй). Только две игры из моей коллекции вызывают состояние фрустрации - вот и нфс мост вонтед (последнему, правда, уже винча не хватает - подлипает на дозагрузках, планирую разрешить проблему в будущем заменой механики 5400 рпм на ссд). Так что попрошу не рассказывать мне про "слабый проц".
18.06.2014 18:33
Обожаю мой B-25J. Доучиваю B-17.
Удовольствие, когда, обладая оружием нападения на бомбардировщике, на высоте 5-6 км чуть-чуть меняешь курс по пути к вражеской базе, чтобы дать очередь по встречному бомбардировщику противника, и у него от неожиданности отваливается крыло. Или когда на Аиракобре с респа начинаешь набор высоты, быстро поднимаясь к самоуверенным бомберам противника, и тупо отрываешь им хвосты с 37-мм пушки.
А ещё очень доволен фашистским Bf110 и отечественными Лавочкиными и Поликарповыми.
07.10.2014 23:05
Цитата:
twix
очень клёво но... нечестно на таких чувствах игру крутить...
хотя может я просто никак не пересяду...
я консервативен :)
07.11.2014 03:02

Я недели две назад пробовал нативный пингвиний клиент... Работало ощутимо хуже чем под виндами. Всё-таки есть подозрение, что всякие AMD-nVidia свои драйверы под линь делают абы как, лишь бы было.
07.11.2014 08:49
Против твоих подозрений то, что всяческие популярные шутеры в свое время играли под Linux куда лучше, чем под виндой. Сейчас я просто не играю.
07.11.2014 15:52
Цитата:
OlegON Против твоих подозрений то, что всяческие популярные шутеры в свое время играли под Linux куда лучше, чем под виндой. Сейчас я просто не играю.
Это какие? Чота я не припомню там Half Life или Call of Duty. Не, ну всякие там QuakeSpasm или Doom Legacy, конечно, были или даже ещё есть. Но это расчитано на реально древних фанатов, и не занимает своё место в игровой индустрии даже десятилетней давности.

Против твоих убеждений скажу:
Есть у меня стим клиент под линь, и множество мультиплатформенных игр - Civilization V, X3, Star Conflict, Borderlands 2 (тоже недавно выкатили нативный линь бинарник), Metro 2033, и множество других, но, к сожалению, в гораздо меньшем количестве, чем под вынь или даже мак(!). И работают они ощутимо медленнее виндовых на том же железе и при тех же настройках. Также часты появление артефактов и битых текстур или внезапные вылеты.
На тему последнего ты можешь воскликнуть что-то вроде "да просто у тебя руки из жопы. Там всего-то надо fglrx пересобрать с нужными ключами". Зачем? Почему так геморроиться не надо под маком или форточками? Почему я должен перепробовать двадцать пять различных бинарных дистрибов драйверов моей видеокарты, чтобы погамать во что-то пару часов?
В общем, потуги Гейба по популяризации линукс как игровой платформы, конечно, заслуживают внимания и уважения, но ближайшие лет 5-10 серьёзной угрозы виндам в этом плане он не представляет.
07.11.2014 16:07
Руки из жопы не у тебя, а у разработчиков игры, которые, поди, как тимвьювер портировали игры с дозой wine.
И почему именно Doom? Та же Enemy Territory, Quake III и прочие игры от ID Software, плавность игры и FPS были на уровень выше, чем в ХР. Но, если честно, факт, что кто-то там играет на винде меня нисколько не заботит, раздражает, когда это затягивают в рабочую сферу, а потом глюками начинают напрягать меня.
Собственно, ушли от темы, высказать я хотел только то, что не "лишь бы были", проблема в портировании игр не на последнем месте, вот их, скорее всего, делают "лишь бы были".
Часовой пояс GMT +3, время: 02:15.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.