Вот еще:
Ученики третьего класса московской школы номер 2026 сняли на видео, как учительница неоднократно избивала их одноклассника. В конце апреля скандальные ролики обошли интернет. Только после того, как журналисты заинтересовались этим случаем, о нем узнала директор школы. Учительница объяснила, что таким образом защищала остальных детей от ученика, который никому не давал покоя, пишет "Московский комсомолец".
Педагога с 22-летним стажем Татьяну Князеву приняли на работу в 2007 году, через год после открытия учебного заведения. По словам директора школы Елены Матвеевой, за три года в адрес учительницы не поступало ни одной жалобы, а дети признавались, что любят ее.
Однако 27 апреля директор узнала от журналистов, что Князева регулярно избивает на уроках одного и того же ученика. "Мне позвонил корреспондент одной газеты и спросил: видела ли я кадры, выложенные в интернете с участием Татьяны Князевой? Я посмотрела и ужаснулась", - рассказала Матвеева.
Директор поочередно вызвала к себе мальчика и педагога. Ребенок говорил, что любит свою учительницу и не держит на нее зла. Мальчик также сказал, что Князева наказала его за дело, потому что он "баловался". Как рассказала директор школы, с Князевой беседовала мать избитого ребенка, и та пообещала больше не трогать ученика. "А когда я спрашивала, почему ты не пришел ко мне, он не мог этого объяснить и просто пожимал плечами. Но я думаю, что мальчик просто не хотел быть ябедой и поэтому держал все в себе", - считает Матвеева.
Зато сама учительница тут же начала бороться за свою репутацию. "Если честно, мне этот бред даже повторять не хочется, - призналась директор школы. - Она говорила, что защищает остальных детей от этого ученика, который не давал никому покоя. Но я-то знаю, что этот мальчик неприятностей ни учителям, ни одноклассникам не доставлял. Возможно, он гиперактивный, но ни о каких драках с его участием я не слышала".
Между тем, реакция родителей и органов образования на инцидент оказалась диаметрально противоположной. "Пострадавшая" сторона не считает, что произошло нечто из ряда вон выходящее, и не имеет претензий к Татьяне Князевой. В управлении образования Восточного округа Москвы, напротив, назвали произошедшее "вопиющим фактом".
"В съемке из интернета видно, как по-разному Князева общается с детьми: с девочкой учитель - милейший человек, а с мальчиком... Как так можно раздвоиться в одном кадре?" - прокомментировала начальник отдела организации педагогической деятельности управления образования ВАО Лариса Контарь. 27 апреля Татьяну Князеву уволили, она больше не имеет права заниматься педагогической деятельностью. Делом занимается прокуратура.
Могу добавить, что с госпожой Князевой не раз общался, меня вызывали по поводу поведения моего сына.. Ничего не хочу говорить ни в обвинение, ни в защиту данного педагога, но отношение к данной школе у меня резко отрицательное..
Что твориться сейчас там, можно назвать вакханалией, учителей увольняют по малейшему недочету, так был уволен в том году новый физкультутник, вполне вменяемый мужик, который наводил порядки..