Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка

Попытка отказа от сигарет : Беседка

23.11.2024 7:00

02.08.2013 17:00
Цитата:
whitewizard Тогда уж кальян вкусный забей :)
Забить? Да запросто! :)
А вот кальян - это (на минимум ближайший год) лишнее.
По сравнению с сигареткой/папироской - кальян (да даже и трубка) это процесс гораздо более длительного (и, как мне кажется, более глубокого) воздействия, с которым будет сложнее справиться.
02.08.2013 17:03
Не факт. Я в начале года ездил зарубеж и там курил только вечером после отбоя. И курил сигариллы.
И нормально хватало до следующего (или послеследующего) вечера.
Всё зависит от восприятия субьективного.
Трубка и кальян - это совсем не тоже самое, что сигарета.
02.08.2013 17:25
Да зависит вообще от многого.

Если бы не стечение обстоятельств: тепло, отсутствие горящих проблем в течении минимум двух недель, возможность загорать и купаться, а самое главное - объясненная себе причина попытки отказаться от сигарет - фиг бы я от них отказался.

На самом деле по поводу "отсутствия проблем" я себе придумал. Так получилось, что был момент - надо было что-то сделать "вот сию же минуту". Сел за компьютер, и через минуту понял, что я курю.
У меня не было мысли - достать сигарету, зажечь её и т.д.
Всё это было проделано на полном автоматизме, незаметно для себя.
Правда, когда осознал - сразу затушил, и понял, что надо себя контролировать :)
02.08.2013 17:47
Незаметно для себя начни с того, что выкинь все зажигалки, спички и сигареты в доме... Они лишние. :)
02.08.2013 18:13
У меня дома и зажигалка есть и с соседом на улицу потрындеть выхожу, когда он курит.
Тк что это фигя все.
02.08.2013 18:41
Автоматизма не получится :) А то в зомби играете...
03.08.2013 03:40
"Зомби" - это как?
А то получается, что Олег не курил никогда, а что-то говорит :)
Напоминает фразу в детском форуме - "Секс - это скучно. Я читал." :)
03.08.2013 08:13
Да, я говорю, мне для оценки достаточно фраз о том, что "сам не заметил, как присосался". Для меня это просто что-то запредельное. Т.е., как пытающийся относить себя к хомо сапиенсам, я не понимаю, как человек не может контролировать себя в состоянии бодрствования, если он психически здоров. Это же надо пойти, найти и взять сигарету, зажечь ее... Я, например, ем дольше, чем вы курите, но представить себе, что я вот поймал себя на мысли, что жую что-то, хотя не планировал, не могу.
03.08.2013 14:42
Цитата:
OlegON Да, я говорю, мне для оценки достаточно фраз о том, что "сам не заметил, как присосался". Для меня это просто что-то запредельное. Т.е., как пытающийся относить себя к хомо сапиенсам, я не понимаю, как человек не может контролировать себя в состоянии бодрствования, если он психически здоров. Это же надо пойти, найти и взять сигарету, зажечь ее... Я, например, ем дольше, чем вы курите, но представить себе, что я вот поймал себя на мысли, что жую что-то, хотя не планировал, не могу.
Дольше и больше но РЕЖЕ!!! :) а самое главное ты смотришь на тарелку и о ней думаешь... а я о том что чтото гдето упало... :(

З.Ы. но да чтоб прям не осознано... както... странно...
03.08.2013 15:17
Цитата:
OlegON Да, я говорю, мне для оценки достаточно фраз о том, что "сам не заметил, как присосался". Для меня это просто что-то запредельное. Т.е., как пытающийся относить себя к хомо сапиенсам, я не понимаю, как человек не может контролировать себя в состоянии бодрствования, если он психически здоров. Это же надо пойти, найти и взять сигарету, зажечь ее... Я, например, ем дольше, чем вы курите, но представить себе, что я вот поймал себя на мысли, что жую что-то, хотя не планировал, не могу.
А как же семки? :)
Часовой пояс GMT +3, время: 07:00.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.