Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка

Люди, приносящие пользу человечеству : Беседка

23.11.2024 2:09

20.05.2014 18:46
Ты сам-то о шахтерах часто вспоминаешь? Это же чистой воды лицемерие.
20.05.2014 18:49
Я как раз о шахтерах вспоминаю каждый раз, когда вижу халявное прожигание жизни... И как бы то ни было, при чем тут лицемерие? И кошку вообще не к месту припаяли.
Я про вас конкретно, не про себя.
20.05.2014 19:12
Кошка при том, что она может быть гораздо важнее какого-то абстрактного шахтера в вакууме.
Вон завалило шахтеров в Турции, погибло-пропало тьма народа. Ты всплакнул? Или у нас когда были обвалы в шахтах. А сдохни, не дай Бог, твоя кошка, ты станешь переживать. Опять же, возвращаясь к сабжу, памятники шахтерам ставят, ставили, и, надеюсь, будут ставить.
20.05.2014 20:27
Правильно ли я понял, что sh00r00p предпочтет, чтобы шахта обвалилась, но его кошка не умерла?
20.05.2014 20:47
Цитата:
Dr. Hyde Правильно ли я понял, что sh00r00p предпочтет, чтобы шахта обвалилась, но его кошка не умерла?
Следует ли расценивать эту цитату как "если выбор будет между шахтёрами и мамой, то пусть виживут шахтёры"?

Всё, что пытается сказать шуруп - тема эта изначально неправильная. Восприятие всего окружающего любым человеком исключительно субъективное. И, если Олегу шахтёр нужнее киркорова, то так тому и быть. Не стоит, например, меня пытаться убедить, что пекарь в заведении на углу делает для человечества больше, чем, например, Элон Маск только потому, что хлеб я ем каждый день, а о полётах в космос только мечтаю. К тому же вклад киркорова в человечество может оказаться гораздо более ценным, чем каждодневный труд шахтёров, которые, по сути, просто добывают ресурс. Как там было? "- Папа, а кто такие п.дарасы? - Киркорова знаешь? - Да. - Ну, вот. Не становись таким, как киркоров."
В данном случае я нисколько не стараюсь уменьшить роль горняков, и не пытаюсь преувеличить "вклад" указанного певуна. Но надо понимать, что шахтёров много, а киркоров - один. И именно от такой "уникальности" и возникает известность.
Вообще, это лишь единичный случай, и, во-первых, за всё человечество мы решать не в состоянии, а во-вторых, сравнений подобных можно привести квазилион, и у каждого человека найдётся своя причина считать иначе, а не так, как хочется Олегу.
20.05.2014 22:00
Подписываюсь под каждым словом. Твикс все верно понял.
20.05.2014 22:30
Что ж вы так соскакиваете-то сразу... Я же не прошу оценить проблему в масштабах человечества.
И сравнивать предлагаю конкретных людей, но конкретно для себя. Мне не нужно субъективное восприятие некоего любого человека. Я предлагаю говорить за себя. И сравнить Киркорова с ... пусть Элоном Маском, людей, которые продают показ своего лица, с людьми, чьим трудом потом пользуются все. Вот лично за себя. И сравнивать доктора с шахтером не надо... И конструктора-инженера с доктором. Смотрю на этого бородатого урода с шампанским и лично для меня очевидно, что это нечто совершенно ненужный для меня лично отброс по сравнению с чумазым мужиком, вкалывающим в забое. Про пиар мне рассказывать не надо. Но если для кого-то бородатое это ценнее шахтера, лично для пишущего, то прошу озвучить точку зрения.
20.05.2014 22:43
Цитата:
OlegON Что ж вы так соскакиваете-то сразу... Я же не прошу оценить проблему в масштабах человечества.
Название темы убеждает в обратном.

Цитата:
OlegON И сравнивать предлагаю конкретных людей, но конкретно для себя. Мне не нужно субъективное восприятие некоего любого человека. Я предлагаю говорить за себя.
Ну, вот фамилии, которые я на вряд ли забуду:
Маск, Джобс, Грин, Гейтс, Кармак, Линус, Ромеро, Мейер, Столман, Страуструп, Грол, Беллами.
Это то, что вспомнилось навскидку, отталкиваясь от моего текущего самоощущения и окружения. Поверь, список будет разным в разной ситуации, и в каком-то случае даже киркоров и колбаска могут в него попасть, потому как вносят и свой вклад с точки зрения "как делать не надо". А воздавать хвалу шахтёрам или хаять п.дарасов стоит в темах с другими заголовками, и с другим контекстом.
21.05.2014 07:12
Название темы глобальное, но пишет-то каждый от себя... Хотя да, немного неудачно назвал. В мире полно больных людей, с точки зрения которых некоторые вещи, совершенно не приемлемые обществом, жизненно необходимы.
Что касается обязательности отрицательного примера, то тут ты неправ. Тебе в детстве показывали на примере соседского мальчика, что будет, если пальцы в розетку сунуть? Без этого понять не мог? И в обществе обязательно должны быть маньяки-убийцы, чтобы все знали, как не надо делать?
Часовой пояс GMT +3, время: 02:09.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.