Цитата: Dr. Hyde ➤ Правильно ли я понял, что sh00r00p предпочтет, чтобы шахта обвалилась, но его кошка не умерла?
Следует ли расценивать эту цитату как "если выбор будет между шахтёрами и мамой, то пусть виживут шахтёры"?
Всё, что пытается сказать шуруп - тема эта изначально неправильная. Восприятие всего окружающего любым человеком исключительно субъективное. И, если Олегу шахтёр нужнее киркорова, то так тому и быть. Не стоит, например, меня пытаться убедить, что пекарь в заведении на углу делает для человечества больше, чем, например, Элон Маск только потому, что хлеб я ем каждый день, а о полётах в космос только мечтаю. К тому же вклад киркорова в человечество может оказаться гораздо более ценным, чем каждодневный труд шахтёров, которые, по сути, просто добывают ресурс. Как там было? "- Папа, а кто такие п.дарасы? - Киркорова знаешь? - Да. - Ну, вот. Не становись таким, как киркоров."
В данном случае я нисколько не стараюсь уменьшить роль горняков, и не пытаюсь преувеличить "вклад" указанного певуна. Но надо понимать, что шахтёров много, а киркоров - один. И именно от такой "уникальности" и возникает известность.
Вообще, это лишь единичный случай, и, во-первых, за всё человечество мы решать не в состоянии, а во-вторых, сравнений подобных можно привести квазилион, и у каждого человека найдётся своя причина считать иначе, а не так, как хочется Олегу.