Nordik, ну потому что даже на картинке второй, где DP, принтер заметно криво висит. Как я понимаю, все болтами на направляющих, которые периодически нужно подкручивать. Плюс висящий ручной сканер, хорошо, если его особо нервные не оторвут.
Чем принтер/фискальник и пин пад прикручены?
Если бы это было надежно, чего банкоматы по частям не делают??? Почему в Х5 моноблоком? Почему в фастфудах моноблоком? Как устроен моноблок внутри, это второй вопрос, он может быть и по частям там собран, скорее всего, так же как и банкоматы, но все аккуратно и провода не висят. Опять же, если вы прочли статью по формированию касс самообслуживания в Х5, то многие вещи там как раз описаны, ну и почему просто нельзя было скопипастить???? В том числе есть описание, почему на экране кнопки расположены именно так, а не по другому, вот тут чудо: ДЛЯ УДОБСТВА ПОКУПАТЕЛЕЙ!
Тут была уже тема, что шнурки и продавцы в магазинах выдергивают постоянно, а тут покупатель, который в целом и не обязан ничем магазину и ответственность несет условную.
Я не против, что бюджетно, но причесать, чтобы это было симпатично, удобно, можно было.
Я в целом наслышан о весах датапринт, как обычных, так и самообслуживания, когда процент выхода из строя превышает 20% в гарантийный период, как по механике, так и по слету прошивок. А датапринт, это поделие С+ "я его слепила из того что было". Поэтому убеждать меня, что все остальные продукты, собранные на коленках имеют качество не стоит. Не спорю, что привлекая профильных специалистов и из этих поделок можно сделать продукт, но для этого нужно сначала их привлечь и получить на выходе продукт достойного качества.
Просто как пример, смотрим первые образцы кассы самообслуживания от С+, все углы тумбы сглажены, чтобы покупатель остался жив-здоров, смотрим новинку, как я понимаю, появится после НГ, почему все угловатое, где юзабилити??? Не все покупатели аккуратны, кто-то на этих углах себе синяков оставит и будет вспоминать нехорошими словами. Тумба сделана ровная в пол, хотя предыдущий вариант тумбы более удобен, подходя поближе, чтобы не стукаться носками обуви, когда тянешься к экрану. Это все мелочи, которые как раз и определяют, удобство, качество и т.п. И поверьте, больших денег это не стоит. По факту, на заводе фиолетово, прямые углы делать или сглаженные. На цену это сильно не влияет от слова совсем.
Все таки наследовать позицию сети Светофор, вижу её так, типа мы продукты продаем, а уж как, это вас не касается. Вот эти продукты мне тот же подход напоминают, ну касса же есть, ну и пофиг, что такая.