Книга Томаса Уолласа и Роберта Сталя - одно из самых популярных зарубежных изданий по планированию продаж и операций и первое практическое руководство по данной теме в России.
Планирование продаж и операций как неотъемлемый инструмент эффективного управления поддерживается ведущими мировыми институтами, занимающимися вопросами управления операциями. В частности, большое внимание ему уделяет Ассоциация по управлению операциями, включившая данную книгу в число обязательных литературных источников для своих программ подготовки и сертификации специалистов. В России книга также рекомендуется Ассоциацией производственной логистики, занимающейся применением и развитием лучших международных практик управления операциями в русскоязычном пространстве.
Книга носит прикладной характер, написана простым языком, снабжена яркими примерами и будет полезна тем руководителям и ведущим специалистам, которые преследуют цель повышения эффективности работы предприятий, налаживая процессы управления и улучшая качество среднесрочного планирования.
Материал книги изначально рассчитан на промышленные предприятия, но может быть применен и в организациях сферы услуг, торговых компаниях, организациях банковского сектора. Также книга рекомендуется преподавателям и слушателям бизнес-школ как важное подспорье при проведении курсов, связанных с управлением ресурсами организаций.
От себя добавлю, что книга стоящая и позволяет открыть "новые грани" вопроса планирования ресурсов компании. Советую прочитать всем кто занимается планированием ресурсов компаний.
logistyk Методы Хольта и Винтерса неплохо описаны в этой книге:
Назначение этой книги состоит в том, чтобы предоставить читателю основной статистический аппарат, который он сможет использовать для подготовки индивидуальных деловых прогнозов и далеко идущих планов. Книга написана в простом доступном стиле. В ней широко используются практические деловые примеры, позволяющие увидеть связь между теоретическими концепциями и их практическим применением. Основной акцент делается на применении менеджером изучаемого математического аппарата для принятия деловых решений. Предполагается, что читатель знаком с вводным курсом математической статистики и владеют компьютером в такой степени, чтобы уметь эффективно работать с пакетами прикладного программного обеспечения, - например, текстовыми процессорами и процессорами электронных таблиц.
Присоединяюсь к совету о прочтении, есть примеры реализации в Excel.
Всем привет.
Недавно прочитал книгу
Учебник предоставляет читателю возможность получить углубленные знания в рассматриваемой сфере розничного менеджмента - управления ассортиментом продукции. В учебнике установлена связь между существующей научной теорией, действующей практикой осуществления торговых операций в данной отрасли и торговыми функциями внутри организаций, занимающихся розничным бизнесом. Рассмотрены все операции, связанные с розничным бизнесом: приобретение товара при помощи управления рынком, распределение продукта в товарном пространстве и внутри розничной сферы. Учебник может стать полезным источником информации для изучающих управление розничными продажами или же сферу купли-продажи.
Для студентов, изучающих управление розничными продажами, а также занимающихся на курсах и модулях по маркетингу.
От себя добавлю, что чем-то изложение материала похоже на Бузукову и Комкову.
P.S. Книга доступна для ознакомления в интеренте :) .
Валера, советуешь эти книги прочитать?
Просто я недавно прочитал Голдратта "Я так и знал! Теория ограничений для розничной торговли". Что я могу сказать: всю эту книгу по содержанию можно уместить в 10% книги Шрайбфедера, хотя по количеству букв они сравнимы. Никогда не думал, что можно писать столько текста ни о чем. :)
Не могу сказать, что книга плохая, она хорошая, просто от нее ожидаешь больше.
Тем, кто прочитал Шрайбфедера, данную книгу читать нет ни малейшего смысла.
Ты знаешь, я не могу сказать, что я там почерпнул для себя что-то кардинально новое по управлению запасами и закупками - скорее нашёл подходы и даже конкретные слова, чтобы суметь переубедить тех, кто не только этого не знает, но и не может никак понять. А такая проблема, к сожалению, очень часто встречается в консалтинге, когда человек не то, что не может, а не хочет тебя понимать, так как ему это не выгодно, и он гнёт "свою линию": мол так было всегда, ради чего ломать работающий механизм, или городить такую сложную и дорогую автоматизацию - надо сокращать издержки, а не увеличивать их... Поэтому я не буду советовать её прочитать тебе, но тем, кто ничего об этом не знает, я её прочитать советую - так как она написана ещё более простым языком, чем даже Шрайбфедер. А самое главное, что ни у кого уже язык не повернётся упрекнуть её в теоретичности - всё показано на ОЧЕНЬ ЖИВЫХ примерах - когда читал про производство, прямо смеялся от таких знакомых мне по отечественному производству проблем, которые происходят в самой Америке!..
Всем привет!
А мне понравилась книга . Это не Шрайбфедер, так как жанр книги все-таки бизнес-роман. Это отличие и накладывает свой отпечаток на количество "букв" в книге. Просто об управлении запасом в сети магазинов. Манера изложения материала "проста как грабли". Присоединяюсь к совету о прочтении.
P.S. Книга доступна в интернете для ознакомления :) .
RazVal «Искусство подбора персонала. Как оценить человека за час» Светлана Иванова
Валера, по твоей рекомендации недавно прочел эту книгу. Отличная книга. Спасибо.
Рад, что тебе помогла моя рекомендация! А я сейчас сижу на Элияху Голдратте - "Цель" и "Цель-2" уже прочёл, сейчас на очереди "Цель-3". ;) Первая часть - по сути по управлению производственными запасами, вторая - по управлению запасами сети филиалов. Скачать их все можно - только предварительно надо будет зарегистрироваться на данном ресурсе, но эта регистрация будет не лишней - там много чего есть интересного для закупщика, например, сравнительный анализ основных программ по автоматизации закупок!..
Добры день!
По совету Валеры прочитал:
Цель 3.
Присоединяюсь к совету о прочтении.
От себя добавлю книгу:
Синдром стога сена. Выуживание информации из океана данных. Элияху Голдратт.
RazVal «Искусство подбора персонала. Как оценить человека за час» Светлана Иванова
Валера, по твоей рекомендации недавно прочел эту книгу. Отличная книга. Спасибо.
Рад, что тебе помогла моя рекомендация! А я сейчас сижу на Элияху Голдратте - "Цель" и "Цель-2" уже прочёл, сейчас на очереди "Цель-3". ;) Первая часть - по сути по управлению производственными запасами, вторая - по управлению запасами сети филиалов. Скачать их все можно - только предварительно надо будет зарегистрироваться на данном ресурсе, но эта регистрация будет не лишней - там много чего есть интересного для закупщика, например, сравнительный анализ основных программ по автоматизации закупок!..
Валерий, день добрый. Что-то scm-book.ru не дает зарегистрироваться, выдает "The requested page could not be found." Вы не могли бы расшарить файлы книги Элияху Голдратте?
mvsenin Валерий, день добрый. Что-то scm-book.ru не дает зарегистрироваться, выдает "The requested page could not be found." Вы не могли бы расшарить файлы книги Элияху Голдратте?
mvsenin Валерий, день добрый. Что-то scm-book.ru не дает зарегистрироваться, выдает "The requested page could not be found." Вы не могли бы расшарить файлы книги Элияху Голдратте?..
А я - такой же пользователь данного замечательного ресурса, как и все. Это надо писать - Станиславу Архипову, можно в аську 37038941 - но он предупреждал, что будет задержка при регистрации в пару дней, чтобы недопустить СПАМ-ботов, которые в последнее время постоянно атакуют ресурс.
Подскажите, пожалуйста, есть ли где-нибудь в электронном виде книга Элияху Голдратта "Синдром стога сена" в полной версии? Везде только 26 страниц. Купила бы и в печатном, но у нас в Минске нигде не нашла.