Результаты опроса: Применяли ли методы физического убеждения к вам родители?
Да 7 53.85%
Нет 6 46.15%
Голосовавшие: 13. Вы ещё не голосовали в этом опросе

16.10.2009 03:16
Цитата:
Назым Правда, Inima, правда. Пусть twix выскажется!
я же выскажусь! :diablo:

Цитата:
Вчера ночевал в гостях. У них годовалый ребенок. к половине четвортого утра, начал проявлять недовольства.... Я конечно могу спать под разные шумы, но от него почему-то всегда просыпался (интересный факт!). Слышу как мама его укладывает (ш-ш-ш). Пытается усыпить. Он так минут на 10 уснет и снова... Мама уже нервничает... Не хватает нервов у нее, выдержать такое... И папа уже встает, усыпляет... А лежу и думаю, почему усыпляют? Почему не подумают о причине его беспокойства?

Вобщем утром его отвезли к врачу. Оказалось, что у него болело ушко! Вот так малыш кричал настырно о своем недуге, а никто его не хотел слышать....
рибенка должна была понять, что в данном случае никто из родителей и окружающих не смог бы продиагностировать его состояние и выявить недуг... если, конечно, дитятко еще не может спикать по-русски. самым разумным было дождаться утра, чтобы там уже кто-либо смог что-либо предпринять, а не орать посреди ночи на своем, никому не понятном, языке. можно было, кстати, и привить ребенку понимание простой вещи: если в три часа ночи он начинает орать из-за больного ушка, то проснувшийся папа может и другое ушко заболеть.

я не против насилия... пока оно не требуется. и считаю, что детей надо воспитывать не только пряником, но и кнутом. ибо вырастет из чада реальный жлоб, который сядет родителям на шею и ножки свесит... собвстенно, отношение такое у него будет ко всем.
16.10.2009 03:40
Цитата:
twix я же выскажусь! :diablo:
рибенка должна была понять, что в данном случае никто из родителей и окружающих не смог бы продиагностировать его состояние и выявить недуг... если, конечно, дитятко еще не может спикать по-русски. самым разумным было дождаться утра, чтобы там уже кто-либо смог что-либо предпринять, а не орать посреди ночи на своем, никому не понятном, языке. можно было, кстати, и привить ребенку понимание простой вещи: если в три часа ночи он начинает орать из-за больного ушка, то проснувшийся папа может и другое ушко заболеть.
угу-угу :vava:
На деле же, твикс первый побежит выяснять, что у ребенка с ушком :)
А по дороге еще и меня назовет неродивой матерью за медлительность :)))) Утрирую сильно, конечно.

Цитата:
я не против насилия... пока оно не требуется. и считаю, что детей надо воспитывать не только пряником, но и кнутом. ибо вырастет из чада реальный жлоб, который сядет родителям на шею и ножки свесит... собвстенно, отношение такое у него будет ко всем.
Смотря что называть кнутом ... Меня не наказывали. Ни разу! Вроде выросла не "жлобом". Да и у родительницы на шее не замечена.

Ребенок на самом деле - личность. С которой вполне можно "договориться".
И еще. В нашей семье так и есть: мама моя подруга. И я могу рассказать ей все! Могу поддеть, покритиковать. Естественно, зная меру.
И это при том, что как мама - она довольно строгая.
Такие отношения я считаю абсалютно нормальными.
16.10.2009 06:50
Цитата:
Trixi Меня не наказывали. Ни разу!
"Не верю!!!" (с) Станиславский
Просто не помнишь. Тех, кого ни разу не наказывали, не существует, либо это была полная изоляция где-то на необитаемом острове. Уверен. Потому, что на ранних этапах воспитания, как бобику, нет возможности объяснить, что это нельзя делать, потому что корабли бороздят... Есть только кнут и пряник.
Цитата:
Trixi И еще. В нашей семье так и есть: мама моя подруга. И я могу рассказать ей все! Могу поддеть, покритиковать.
С детства критикуешь? Посылаешь, когда что-то требуют, что ты считаешь неправильным? Ну на равных, да? Как с другом?
16.10.2009 11:16
разрозненные мысли по ходу прочтения:

любой родитель обязан знать, что если малый капризит без видимых причин - надо, в числе прочего, и на уши понажимать. "острое" ухо даст вопль "обратной связи"
дальше уже по ситуации. мне кажется, что с первым дитем надо обязательно иметь "карманного" опытного педиатра. которому можно позвонить в 4 утра и спросить что делать с этим ухом (температурой, запором, поносом, ...). если такого нет - тогда однозначно скорая.
у нас мама по первому образованию медик, но... "сапожник без сапог"... когда свое вот тут на руках верещит - собственные знания плохо помогают.
а по квалифицированной указке и вколоть чего надо - не проблема даже мне.

капризный от рождения - не обязательно плохое воспитания. это может быть и физиология. процент очень внушительный, поверьте.
если не повезло под него подпасть - терпения вам и грамотных неврапатологов.

должен ли ребенок беспрекословно слушаться алкоголика или наркомана...
давайте говорить про нас и наших детей. имеющихся или будущих.

желудок с ушками отлично воспринимает "космические послания". не то, что говорится, а то как говорится. донести информацию нельзя. можно донести эмоции и отношение. чтобы окружающее бубнение правильно отложилось и порождало адекватную реакцию :)

абсолютная авторитарность отца - источник озвученных проблем непонимания и озлобления.
мне не лень объяснить, почему я требую того или другого. детеныш имеет возможность высказать свое мнение или отношение. в обычной ситуации - до. если команда прошла с опцией [/немедленно] - после. но он знает, что его мнение будет услышано. и либо учтено, либо аргументированно отклонено.
все это не отменяет возможной ситуации "для меня важно, чтобы ты сделал именно так". это нечастый аргумент и потому принимается с должным уважением. не так уж и много я требую на правах старшинства.

дочь, которая огрызается - однозначно половником в лоб. imho.
не обязательно это должно быть именно физическое воздействие.

дружба с взаимопониманием и равноправие совсем разные вещи.
семейная психология и педагогика четко разграничивают желательную модель партнерства и нежелательную модель панибратства. между ними мириады вариаций, но если ты не чуствуешь в себе таланта "педагога от бога" - для тебя и для детеныша будет лучше немного перекрутить гайки, чем рисковать вырастить неуправляемое чудовище.

в голове крутится еще много чего по мелочи, но и так уже "многа букаф"
18.10.2009 13:46
Цитата:
OlegON "Не верю!" (с) Станиславский
Просто не помнишь.
ЭЭЭ... ну я имела ввиду, что не пороли меня.

Цитата:
С детства критикуешь? Посылаешь, когда что-то требуют, что ты считаешь неправильным? Ну на равных, да? Как с другом?
Критикую не с детства. Не посылаю. Ибо никого вообще не посылаю. Да и не требует мама ничего. И когда маленькая была я - тоже не требовала. Когда нужно было - объясняла ситуацию и выслушивала мои версии. А когда взрослый человек объясняет нормально, убедить ребенка можно. Это вопрос доверия.
Сейчас - да, на равных. Опыта у нее больше ...
А вообще, все это может потому, что в 2 года я для нее стала "большая". И мне пришлось такой стать. Сестренка родилась, за которую до сих пор отвечаю я ... хотя она замужем давно.
Часовой пояс GMT +3, время: 20:36.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.