Цитата: twix ➤ я же выскажусь! :diablo:
рибенка должна была понять, что в данном случае никто из родителей и окружающих не смог бы продиагностировать его состояние и выявить недуг... если, конечно, дитятко еще не может спикать по-русски. самым разумным было дождаться утра, чтобы там уже кто-либо смог что-либо предпринять, а не орать посреди ночи на своем, никому не понятном, языке. можно было, кстати, и привить ребенку понимание простой вещи: если в три часа ночи он начинает орать из-за больного ушка, то проснувшийся папа может и другое ушко заболеть.
угу-угу :vava:
На деле же, твикс первый побежит выяснять, что у ребенка с ушком :)
А по дороге еще и меня назовет неродивой матерью за медлительность :)))) Утрирую сильно, конечно.
Цитата: я не против насилия... пока оно не требуется. и считаю, что детей надо воспитывать не только пряником, но и кнутом. ибо вырастет из чада реальный жлоб, который сядет родителям на шею и ножки свесит... собвстенно, отношение такое у него будет ко всем.
Смотря что называть кнутом ... Меня не наказывали. Ни разу! Вроде выросла не "жлобом". Да и у родительницы на шее не замечена.
Ребенок на самом деле - личность. С которой вполне можно "договориться".
И еще. В нашей семье так и есть: мама моя подруга. И я могу рассказать ей все! Могу поддеть, покритиковать. Естественно, зная меру.
И это при том, что как мама - она довольно строгая.
Такие отношения я считаю абсалютно нормальными.