Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка

О смысле жизни : Беседка

23.11.2024 2:38

Результаты опроса: Жизнь удалась?
Да 14 77.78%
Не очень 3 16.67%
Нет 0 0%
Другое 1 5.56%
Голосовавшие: 18. Вы ещё не голосовали в этом опросе

26.04.2010 13:29
Цитата:
Назым Крупными завоевателями стали именно "цивилизованные" англичане, французы и тп. Которые своими колониями просто истребляли местные племена, уничтожая их культуру, отбирая у них Родину.
Назым, ранее, намного раньше, что было? Всегда люди воевали и везде.
Давай вспомним динозавров, они делились на травоядные и плотоядные. Жили в тепле, в гармонии с природой. У них были идеальные условия, Земля тогда была целой-Пангея(континент такой), гуляй себе на здоровье сколько хочешь, деревья кругом, жара ...однако, они все равно пожирали друг друга. Люди тоже животные. И делиться всегда будут:на хороших и плохих
26.04.2010 13:31
Цитата:
Назым Не согласен полностью.... Те кто жили племенами, ни в чем не нуждались и не воевали... А те, кому не хватало, их было меньшинство. Племена лишь учились защищаться...
....
Вот так и потеряло человечество все знания индейцев и прочих племен, которые жили в гармонии с природой и знали как лечить зубы
Ты в очередной раз ушел от вопроса о продолжительности жизни. Зубы не лечили, их просто вырывали. Что касается войны племен, то не будь наивным, воевали еще как. Еда была небезгранична, когда она кончалась, народ мигрировал... А поскольку они были не одни, то и гоняли друг дружку. Потому, что кушать хотели... И ты бы гонял, поверь. Не помирать же...
26.04.2010 13:32
Цитата:
Назым Если для тебя это и есть жизнь, тогда у меня больше нет вопросов... В таком ее интерпретации искать смысла и прочее конечно абсурдно...
я тебе описал простыми словами биологическую сущность жизни на одном из уровней моего понимания. могу добавить ещё мысль Инимы - капсула всеми руками и ногами упирается и патается противостоять внешней среде, тем самым выживая. всё, больше смысла нет! остальное придумал сам человек. он нашёл таких же индивидов, они вместе скучковались, отбили атаку саблезубых тигров, потом замочили мамонта, сожрали, поразмножались и т.д. с течением времени эта схема усложнялась, обрастала всякими модными штучками, человек становился интеллектуально более развитым, придумывал способы облегчить себе жизнь и в итоге мы видим результат. ну и какой смысл от этой мышинной возни пусть даже в масштабах планеты?
Цитата:
Назым А вот здесь вопрос есть... Почему для тебя это туфта?
да потому что природа убьёт человека, если он отобьётся от своей стаи.
26.04.2010 13:33
Цитата:
Inima Назым, ранее, намного раньше, что было? Всегда люди воевали и везде.
Давай вспомним динозавров, они делились на травоядные и плотоядные. Жили в тепле, в гармонии с природой. У них были идеальные условия, Земля тогда была целой-Пангея(континент такой), гуляй себе на здоровье сколько хочешь, деревья кругом, жара ...однако, они все равно пожирали друг друга. Люди тоже животные. И делиться всегда будут:на хороших и плохих
Пожирание животных друг другом это гармоничные законы природы... С человеком несколько по-другому обстоит... Если ты не видишь разницы между человеком и животным, то и здесь у меня вопросов больше нет...

На счет хорошего и плохого - это вообще отдельную ветку создать можно. Для меня хорошее и плохое - это две неотъемлемые составляющие человека. И гармония этих составляющих приведет к созиданию.
26.04.2010 13:35
Цитата:
Ivan Drago Ты в очередной раз ушел от вопроса о продолжительности жизни. Зубы не лечили, их просто вырывали. Что касается войны племен, то не будь наивным, воевали еще как. Еда была небезгранична, когда она кончалась, народ мигрировал... А поскольку они были не одни, то и гоняли друг дружку. Потому, что кушать хотели... И ты бы гонял, поверь. Не помирать же...
Спорный вопрос... Ты из истории об этом знаешь? Которую специально писали, чтобы ты так думал. Я же говорю то, во что верю. Исторические факты и выводы, к ним очень осторожно отношусь.
26.04.2010 13:36
Цитата:
Ivan Drago Предлагаю предоставить возможность описывать древний мир его современникам. Уверяю тебя, ты даже вообразить не можешь, насколько страшен может быть примитивный разум.
Не затрагивая древний мир. Ответь. Сколько сейчас погибает на улицах людей (в авариях, преступлениях,от голода, холода и т.д. Помоему не сопоставимо. Правда и численность населения тогда поменьше была... Но далеко не факт, что раньше выживали самые сильные и здоровые (просто гибли в войнах, на охоте и т.д.).
26.04.2010 13:37
Цитата:
Vovantus да потому что природа убьёт человека, если он отобьётся от своей стаи.
Я считаю, что не убьет! Вот так коротко
26.04.2010 13:39
Цитата:
Vovantus я тебе описал простыми словами биологическую сущность жизни на одном из уровней моего понимания. могу добавить ещё мысль Инимы - капсула всеми руками и ногами упирается и патается противостоять внешней среде, тем самым выживая. всё, больше смысла нет! остальное придумал сам человек. он нашёл таких же индивидов, они вместе скучковались, отбили атаку саблезубых тигров, потом замочили мамонта, сожрали, поразмножались и т.д. с течением времени эта схема усложнялась, обрастала всякими модными штучками, человек становился интеллектуально более развитым, придумывал способы облегчить себе жизнь и в итоге мы видим результат. ну и какой смысл от этой мышинной возни пусть даже в масштабах планеты?

да потому что природа убьёт человека, если он отобьётся от своей стаи.
А природа так или иначе убьёт человека, когда он её надоест в конец! Сколькими катастрофами нас пугают уже!
26.04.2010 13:40
Цитата:
Назым Мир будет идеальным, и я в это верю...
Идеальным для кого, скажи, пожалуйста? ;) До тех пор, пока существует поговорка "на вкус и цвет товарища нет", он идеальным быть не сможет по определению. У Лукьяненко есть занятное произведение, где люди живут в разных мирах, тогда идеальность еще как-то возможна, но в пределах одного мира... Вряд ли.
Назым, идея о единении с природой не нова. Но пока ты не готов стать очередным Тарзаном, тебе до этой идеи далеко.
Смысл жизни в том, чтобы помочь своим любимым, родным и близким жить счастливо и быть счастливым самому, в чем бы это счастье ни заключалось. У каждого этот смысл свой. А про природу - забудь, не показывай наивность суждений.
26.04.2010 13:41
Цитата:
Ivan Drago Назым, ты ушел от ответа на вопрос о продолжительности жизни. Знали, как лечить природой, конечно, потому и дохли, как мухи. Средняя продолжительность жизни _в городе_ в 18 веке была около 20 лет. Я в шоке был, когда узнал. В тайге бы дохли еще быстрее. Популяция и расселение просто не позволяли собирать сотни тысяч в одну кучу. Не было их просто. Природа опасна для человека далеко не в сознании. Уверен ли ты, что высади тебя голым и без вещей где-то в твоем регионе, но где нет цивилизации вообще, ты выживешь? В твоих словах что-то по детски наивное, как человек смотрит на щенка и не понимает, что он может быть бультерьером. Природа людей убивает. Никто тебе еду не принесет, не согреет, а по ночам более сильные и совсем ненаивные хищники будут рвать тебя на части просто потому, что хотят есть. И им пофик будет на то, что ты стремишься к единению с природой. Они дадут тебе возможность объединиться с ней в виде собственных экскрементов. Никто не говорит, что люди не вредят природе. Они ее используют, как и рыбки в аквариуме. Мутируя и выживая. Просто это более изощренное выживание, чем у зверей в лесу. И ты пользуешься благами цивилизации. И та женщина, что в тайге отсиживалась 7 лет, она тоже каким-то образом вредила природе. Незначительно, потому, что одна, но гадила. Выдыхала углекислый газ, убивала животных, истощала почву своими посадками, вырубала лес, чтобы расчистить пространство и построить дом. Наивно полагать, что она вся такая в природе. Просто поселилась далеко от людей. Если бы найти 100000 таких, расселить на площади в 100 га, думаешь, не видно было бы следов их пребывания? Вырубили бы все на дрова... Просто диким, кустарным способом. Вот и вся разница... Человек - не зверь, и пока таковым является, будет вредить природе. Или найдется какой-то механизм регуляции численности... Естественный или искусственный, какая разница...
Например, у нас в горах, двумя поколениями назад, то , что помнит мой отец и бабушка. Люди спокойно проживали 90-100 лет и это были не долгожители, это была норма.

Ты меня не слышишь. Какая цель твоей беседы? Я вижу, что наш диалог теряет смысла. Я уже говорил, что сегодняшний человек не выживет, потому как знаний нет у него. А почему нет и куда делись я уже писал
Часовой пояс GMT +3, время: 02:38.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.