Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка > Автолюбители

покупка авто. : Автолюбители

24.11.2024 16:57

21.06.2010 09:56
Поздравляю с приобретением :)
21.06.2010 13:12
Цитата:
John Doe Поздравляю с приобретением :)
угумс, спасибо :)
22.06.2010 10:14
в общем, мотанулся сегодня в соседний город в ГИБДД. приехал около 8 утра, ливень как из ведра, на стоянке всего две машины. одна на снятие, другая на постановку. встал третьим в очередь, сижу жду, листаю манул на сигу. через час на стоянке уже не то, что разъехаться, пройти было проблематично. нашёл номер кузова и двигателя, отмыл их, чтобы видно было. иначе, грят, инспектор молча отдаёт документы и идёт к другой машине. сверка прошла успешно, даже несмотря на то, что заявления я скачал и оно чем-то отличалось от положенного. несусь сдавать документы, а там очередь пипец! пока стоял, выяснилось, что в заявление ещё должна ставиться отметка о том, что нет неоплаченных штрафов. пока сбегал, поставил печать, вернулся, оказалось очередь моя прошла, встал снова в конец. отстоял, сдал документы, принимающий грит, типа, где транзиты? мать итить, я и не знал, что их сдавать нужно! полетел снимать. снял, отдал, документы приняли. принимающий, опять же, спросил, откуда я заявления такое откопал. я обманул, сказал что мне за деньги такое сделали :) спрашиваю, када приходить? он мне, в 12! офигеть, вот сервис! у нас люди машины снимают по неделе, а то и больше, а тут за два часа всё оформляют. короче, походил пару часиков, погулял, прихожу, снова очередь. занимаю, стою жду. начинается выдача, но оказывается, что очередь одна, а окошка два. тот человек, за которым я занимал, получает транзиты, а мне нужны номера. в итоге, очередь делится на два потока и я снова почти в конце :( но выдают быстро, 20 минут и я с номерами :) хорошо, что заранее взял с собой ключик на 10, прикрепил номера и поехал на работу. вот такие вот дела

в кратце, что требуется для постановки, может кому будет нужно:

- квитанция об уплате гос. пошлины за постановку ТС на учёт. стоит 2000 р., платится в сбер.банке, все реквизиты там уже имеются, заполнять ничего не требуется.

- документ, подтверждающий право собственности на ТС. в моём случае, это договор купли-продажи. я обратился в фирму, которая специализируется на этой теме. заплатил 1000 р. договор заполнили, вписали туда данные покупателя/продавца, мы поставили подписи, сверху шлёпнули печать и договор где-то там зарегистрировали. оригинал мне, копию отдают бывшему владельцу. вообще, есть информация, что такой договор можно просто скачать с инета, вписать туда свои данные, поставить подписи и всех делов. но, думается мне, могут возникнуть проблемы. во всяком случае, в нашем ГИБДД такие договора, вроде как, не принимают.

- после заключения договора, авто становится вашей собственностью и бывший владелец должен отдать вам ПТС.

- нужна страховка ОСОГО. стоимость зависит от мощности двигателя, стажа водителя и длительности страховки. в моём случае, стаж более трёх лет, мощность 88 л.с., страховку выписал на 1 год. заплатил 1300 р.

- заявление на постановку на учёт. опять же, можно качнуть с инета и заполнить, но могут быть проблемы при сдаче документов. что-то уж слишком подозрительно инспектора относятся к бланкам, которые отличаются от утверждённых местными властями. но в моём случае, прокатило

- нужен ИНН.

далее, делаются копии ПТС, договора К/П, страховки, ИНН.

далее, берём все эти бамажки и идём занимать очередь в ГИБДД. делать это нужно с утра, часа за 2 до начала приёма. первым делом, нужно сверить номера агрегатов с теми, что значатся в ПТС. предварительно, нужно очистить от грязи номера двигателя и кузова. после сверки, инспектор делает пометку в заявлении. далее, снимаем ТРАНЗИТЫ и занимаем очередь в окошко приёма документов. потом, несёмся с заявлением туда, где ставят пометки об отсутствии долгов по штрафам. ставим пометку и бежим обратно. если всё зашибись, документы принимают и сообщают, когда забрать номера и документы на право управления автомобилем. пока они оформляются, само собой, ездить на машине не рекомендуется. в обозначенное время приходим и забираем добряки. лучше заранее подготовить ключик для крепления номеров. прикручиваем и едем на все четыре стороны :) хотя, нет. ещё нужно будет поставить отметку в страховке о том, на какой именно номер она выписана. делается это там, где выписывалась страховка. а ещё нужно проходить технический осмотр, но эту процедуру я опишу позже.
03.08.2010 15:59
кстати, тех.осмотр прошёл классически - 1000 р. на лапу человеку + 300 р. гос.налог и всё сделано, никуда ехать не надо.

в общем, откатался я отпуск на своём тарантасе. всё в нём хорошо, но чувство недоавтомобиля не уходит. по асфальту неплохо идёт. разгонял его до 180 км., дальше просто стрелка упиралась в ограничитель. чувства не передать, но лучше сразу написать завещание. после 120 км. машина начинает рыскать по дороге, за счёт малого веса и короткой базы. на любой кочке подбрасывает так, что на месте помогает остаться только ремень безопасности. по ходовке. кочки сглатывает хорошо, но в ямки проваливается, отдаваясь в рулевое и постоянно слышно постукивание. всё пересмотрели в ходовке, стучит именно рулёвка. нашли где именно, но, судя по отзывам в инете, это характерная черта машин такого класса, если и лечится, то ненадолго. одним словом, побрякушка, чисто асфальтная машина. однако, высокая посадка очень хорошо себя проявила при поездках на море, нигде ниразу ничем не зацепился. движка просто изумительная, несмотря на то, что расход по городу порядка 10 литров. но отпуск закончился, решил я продать свифта. дал объявление, поставил ценник 190 тыров, на следующий день нашёлся продавец. в четверг снятие с учёта, в пятницу сделка купли-продажи, а дальше снова муки выбора. за месяц с небольшим я поднатоскался по автомобильной теме, перечитал массу различной информации и теперь к вопросу покупки могу подойти более трезво. продолжение следует ..
06.08.2010 02:57
не продал :( покупан съехал, типа с деньгами какие-то проблемы, не рассчитали его.. ну да ладно. один фиг, машину буду продавать и присматривать себе что-нить побольше.

кстати, на днях смотрел одну. 97 год, tayota camry, 1800 объём, механика, передний привод, 190 тыров. смутило, что машина хоть и старая, но привезена в Россию 3 года назад под полную пошлину. короче, заплатили за неё прилично при растоможке. ещё обратил внимание на то, что за 3 года сменилось 3 хозяина. такие машины просто так не продают. договорились посмотреть. приезжает. по кузову дофига мелких косячков - царапки, вмятинки от камней. единственная битая часть - левая сторона заднего бампера. да и то, настолько незначительная, что я даже во внимание не стал этот косях брать. короче, ходили мы с друганом вокруг машины минут 30. пересмотрели всё, что можно, включая ходовку и движку. стойки поменяны, жидкости тоже. прокатился друган, прокатился я, понравилось. салон в хорошем состоянии, всё электроника работает, установлена неплохая аккустика. короче, если не обращать внимания не несколько подпорченный внешний вид, вложений машина не требует. стоим в оконцовке смотрим, я его спрашиваю, "ну как", он мне "да никак, что-то тут не так, такие машины так просто не продаются". пошли по ещё одному кругу, но уже с придирками ко всему. открываю заднюю дверь, толкаю слегка обратно, куякс - не закрылась! пробую ещё, тот же рузультат. толкаю сильнее - хлоп, закрылась. смотрю на зазор сверху, а там 1-2 милиметра люфт, т.е. дверь выше, чем положено. показываю другану, он смотрит, переводит взгляд на крышу, а там, под слоем пыли, незаметные глазу косячки. помыли крышу, а она вся в небольших волнах. начали детально смотреть, оказалось ещё и лобовуха неродная, хоть и поставлена очень качественно. короче сделали вывод - машина переворачивалась, при том сильно, делали всю крышу, удивительно, как заднее стекло не треснуло. хотя, возможно и оно поменяно. ну вот и нашли причину, по которой она из рук в руки ходила. перевёрнутая машина - это как кот в мешке. пусть даже повреждена была только крыша, но общая геометрия, тоже, могла пострадать. и если летом этого не видно, то зимой, на скользкой дороге, машина может повести себя непредсказуемо. продаван сразу скинул 10 тыров, конечная цена - 180, что слишком дохрена для перевёртыша. короче, отправили продавана ни с чем. так что внимательно осматривайте б/у машины при покупке, в том числе и крышу, на которую и внимания-то сразу мы не обратили.
06.08.2010 07:19
Камри же корова для 1.8? Или это еще та, с квадратными фарами?
06.08.2010 07:43
Цитата:
OlegON Камри же корова для 1.8? Или это еще та, с квадратными фарами?
фары как фары. во всяком случае на коробке, та камрюха стрелку ложит легко. кстати, я на своём свифте недавно, тоже, стрелку положил на 180 км. правда, перед этим завещание написал :)
06.08.2010 13:49
Цитата:
John Doe такая?
вот
09.08.2010 12:37
Россияне могут покупать у белорусов беспошлинно автомобили, ввезенные в Беларусь до 1 января 2010 года

Какую иномарку можно продать в России?

Часовой пояс GMT +3, время: 16:57.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.