Здравствуйте. Как человеку называющему себя "маркетологом" мне необходимо сделать нормальный анализ по ассортиментной корзине. Кучу всего прочитал и понял что мне нужен ABC анализ совмещенный с XYZ... нашел вашу надстройку для экселя - замечательнейшая вещь... но... но я вконец запутался, читая ваши комментарии и ответы, всякие заумные слова, которые для меня непонятны (человек не имеющий образования страшная сила)...
Суть моего вопроса такова правильно ли я сделал создав для вашей надстройки таблицу вида:
наименование | продажи январь | продажи февраль| и т.д. ... потому что сейчас я действую как обезьяна, на кнопочку тык, получил результат и сижу пускаю слюни на этот результат. Смущает такой момент - почему ZZ надстройка присвоила позиции, которая продалась в начале года, а больше не продавалась... а где Y, а почему ХХ присваивает той строке в которой вообще не было продаж...
В голове у меня сложилась картина, что АХ самый лучший товар (и продается и сезонности не подвержен), а CZ товар от которого срочно надо избавляться.
Вы спросите о моей цели анализа: Найти продукты приносящие максимальные обороты продаж и избавиться от мертвых товарных остатков, а также какие товары перенести на систему "под заказ".
З.Ы. пишу сумбурно, но я просто перестал понимать... конечно, мне нужно почитать литературу, но может получиться мне как-то именно на моем примере объяснить - что же я получаю применяя вашу надстройку? Или все-таки для полноценного понимания действий надстройки меня спасет только чтение вашей библиотеки?