Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка

Лицензионность софта : Беседка

23.11.2024 1:08

10.05.2009 10:09
все Линух в массы продвигаешь? ))
11.05.2009 01:56
Цитата:
OlegON Есть терморектальный способ добывания доказательств :)
Этот способ не применяют по компьютерным статьям. Максимум, могут напугать. Зделать вид, что сейчас будут бить или иголки под ногти запихивать, если признанку не подпишите. Все ведь понимают, что реального ущерба ни кто не понёс, ни кто не пострадал. Кому какое дело до мелкомягких и других производителей ПО. У проверяющих есть план, который нужно выполнить по определённым статьям. Есть плановые проверки, тоже для галочки. Ну и на хлеб тоже нужно зарабатывать
Цитата:
OlegON И диски с виндой выкинуть, ну как бы затруднительно, она рано или поздно их потребует...
А что противозаконного в том, что я у меня на полке лежит самописный дистрибтив винды? Никто не докажет, что именно с него была произведена нелегальная установка ПО. Я думаю, что компьютерные статьи пропихнули в область уголовных от тупости человеческой. Сейчас этими статьями можно закрывать 9 человек из 10, имеющих компьютеры. Моему возмущенью просто нет предела. Наша страна славиться придурками у власти. И линух - не панацея от всех бед.
11.05.2009 03:08
Цитата:
OlegON ... Проще поставить Линукс :)
это не выход к нему должна быть Лицензия причем в бумажном виде, согласно нового закона, в противном случае нарушение опять же
11.05.2009 08:39
Цитата:
BR это не выход к нему должна быть Лицензия причем в бумажном виде, согласно нового закона, в противном случае нарушение опять же
Ну тут уже писали, вроде, даже если бумажки нет, то вменять что-то трудно, потому, как ущерб правообладателю нулевой.
11.05.2009 08:40
Цитата:
Vovantus А что противозаконного в том, что я у меня на полке лежит самописный дистрибтив винды? Никто не докажет, что именно с него была произведена нелегальная установка ПО.
Зато нудно и долго будут проводить следственные эксперименты, потому, как винда есть - значит пиратство налицо :)
11.05.2009 11:37
А кто оценит время, потерянное на поездки в прокуратуру и т.д., с целью объяснений, выяснений и прочее...
У нас как было так и осталось - "Докажи что ты не верблюд!!!",
если конечно на хорошего адвоката денег не хватит....
И Linux вряд ли спасет...
12.05.2009 02:02
Цитата:
OlegON Ну тут уже писали, вроде, даже если бумажки нет, то вменять что-то трудно, потому, как ущерб правообладателю нулевой.
Бывает и наоборот: вроде и есть все бумажки, а компы изымают из-за какой-нить "подозрительной" бесплатной утилиты, лицензионное соглашение для которой написано на английском языке. И в первом и во-втором влучае можно остаться без компов на какое-то время.
12.05.2009 02:09
Цитата:
Sullen А кто оценит время, потерянное на поездки в прокуратуру и т.д., с целью объяснений, выяснений и прочее...
А кто оплатит время следователя, прокурора, судьи в случае, если доказать ни чего не удасться? Создавать шумиху из ничего никто не будет.
Цитата:
Sullen У нас как было так и осталось - "Докажи что ты не верблюд!!!", если конечно на хорошего адвоката денег не хватит....
Доказывать не ты должен будешь, а они. А вот толковый в компьютерных статьях адвокат нужен, только он умеет играть в такие игры.
12.05.2009 02:19
Цитата:
OlegON Зато нудно и долго будут проводить следственные эксперименты, потому, как винда есть - значит пиратство налицо :)
Винда есть, но она находится в зашифрованном разделе HDD. Пароль на запуск я сказать не могу, так как информация находящаяся на жестком диске может меня скомпроментировать. Можно ещё сослаться на статью конституции (забыл какую), по которой я имею полное право не свидительсвовать против себя. В итоге, комп изъяли, но доступ к ОС не получили. Зато получили самописный диск, на котором имеется дистрибутив винды. Ну и что они с этим добром будут делать? Ещё очень интересно, как будут развиваться события, если я проживаю на съёмной квартире без договора с хозяйкой? И документов на комп, подтверждающих что он мой, нет.
12.05.2009 09:22
Поверь мне, презумпция невиновности достаточно интересная штука и во многих случаях тебе придется оправдываться, доказывая свою невиновность. Помимо кучи дырок, чтобы запустить твою винду, могут найтись добрые соседи, которые подтвердят, что ты использовал что-то копирайченое и в итоге ты сам им диск откроешь, чтобы доказать, что там все не так страшно, как они описывают.
Часовой пояс GMT +3, время: 01:08.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.