Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка

О смысле жизни : Беседка

23.11.2024 6:57

Результаты опроса: Жизнь удалась?
Да 14 77.78%
Не очень 3 16.67%
Нет 0 0%
Другое 1 5.56%
Голосовавшие: 18. Вы ещё не голосовали в этом опросе

26.04.2010 13:44
Цитата:
Ivan Drago Идеальным для кого, скажи, пожалуйста? ;) Смысл жизни в том, чтобы помочь своим любимым, родным и близким жить счастливо и быть счастливым самому, в чем бы это счастье ни заключалось. У каждого этот смысл свой.
Вот здесь согласен! (Только методы достижения этой цели разные)...
26.04.2010 13:44
Цитата:
Назым Я считаю, что не убьет! Вот так коротко
плохо, что мы этого не узнаем, потому что ты останешься жить в тех условиях, к которым привык. и лишь изредка ты будешь выбираться в горы, поноситься раздетым по снегу и искупаться в озере. ты не бросишь комфорт человеческого общества, потому что без него ты долго не протянешь.
26.04.2010 13:45
Цитата:
Ivan Drago Идеальным для кого, скажи, пожалуйста? ;) До тех пор, пока существует поговорка "на вкус и цвет товарища нет", он идеальным быть не сможет по определению. У Лукьяненко есть занятное произведение, где люди живут в разных мирах, тогда идеальность еще как-то возможна, но в пределах одного мира... Вряд ли.
Назым, идея о единении с природой не нова. Но пока ты не готов стать очередным Тарзаном, тебе до этой идеи далеко.
Смысл жизни в том, чтобы помочь своим любимым, родным и близким жить счастливо и быть счастливым самому, в чем бы это счастье ни заключалось. У каждого этот смысл свой. А про природу - забудь, не показывай наивность суждений.
Спасибо учитель! Вот щас взял и забыл
26.04.2010 13:50
Цитата:
Vovantus плохо, что мы этого не узнаем, потому что ты останешься жить в тех условиях, к которым привык. и лишь изредка ты будешь выбираться в горы, поноситься раздетым по снегу и искупаться в озере. ты не бросишь комфорт человеческого общества, потому что без него ты долго не протянешь.
Это не правда. Я его намереваюсь бросить. Но и тогда вы не узнаете ничего, т.к. и форум я тоже брошу.

А если тебе интересно, то ты очень просто можешь найти людей, которые бросили... Ты же сам писал про поместья...
26.04.2010 13:52
Назым, ты напиши, чтобы всем стало ясно. По твоему, как человек должен жить в гармонии с природой? В чем смысл жизни?
26.04.2010 13:56
Цитата:
Назым Спасибо учитель! Вот щас взял и забыл
А вот забывать не надо! Про любовь к детям и ближнему своему вроде прозвучало, а что ж им после нас то останется? Пеньки одни? Я бы, например, хотел, чтоб мои внуки-правнуки ходили в такие же леса, как и я (за грибами, шишкой, ягодой, на охоту) причем бесплатно! Посидеть у костра, покормить комаров - вот оно счастье!
26.04.2010 13:59
Цитата:
Inima Назым, ты напиши, чтобы всем стало ясно. По твоему, как человек должен жить в гармонии с природой? В чем смысл жизни?
Inima, тогда посыпется еще град критики, обязывающей меня отвечать. А отвечать я не готов. Потому как я всего лишь один из ищущих и мне пока нечем подкрепить ощущения. Пока могу поделиться лишь тем что уже сказал, если коротко, то так:

В гармонии с природой - значит жить среди природы, питаться ею, наслаждаться ею, дарить земле любовь и получать ее от земли и тд.

Смысл жизни в самопознании

Ведь все, что необходимо человеку - это здоровье и спокойствие душевное. А в природе это мешками есть.
26.04.2010 14:01
Цитата:
Назым Это не правда. Я его намереваюсь бросить. Но и тогда вы не узнаете ничего, т.к. и форум я тоже брошу.
Назым, ты только представь себе, если все бросят зоводы, фабрики, офисы и уйдут жить в лес, что произойдёт? Да за ведро картошки люди друг друга удавят. На эту тему есть хорошие иллюстрации в виде компьютерных игр. Тот же сталкер, фаллаут, метро 2033. Смениться много поколений людей, прежде чем люди привыкнуть жить в дикой природе. И опять же, выжить получиться только стадом. И опять же, будут те, кто захочет отобрать у тебя ведро картошки, вместо того, что бы самостоятельно его вырастить. Следовательно, всегда будет грызня между людьми. Вот и получается, что и без общества выжить не получиться и в обществе проблематично. Каждый выбирает сам.
Цитата:
Назым А если тебе интересно, то ты очень просто можешь найти людей, которые бросили... Ты же сам писал про поместья...
Эти люди хоть и живут автономно, но пользуются благами современной науки и техники. Используют лекарства, оружие, методики образования. Они просто изолировали себя от общества. Но вопрос, насколько? И как долго общество не будет их замечать?
26.04.2010 14:04
Цитата:
Назым Inima, тогда посыпется еще град критики, обязывающей меня отвечать. А отвечать я не готов. Потому как я всего лишь один из ищущих и мне пока нечем подкрепить ощущения. Пока могу поделиться лишь тем что уже сказал, если коротко, то так:

В гармонии с природой - значит жить среди природы, питаться ею, наслаждаться ею, дарить земле любовь и получать ее от земли и тд.

Смысл жизни в самопознании
Никто не критикует. У всех свои мнения. Это необязательно принимать, но уважать стоит.
Ты философствуешь, без конкретики...Что значит "питаться ею"?
26.04.2010 14:06
Цитата:
Sullen Не затрагивая древний мир. Ответь. Сколько сейчас погибает на улицах людей (в авариях, преступлениях,от голода, холода и т.д. Помоему не сопоставимо. Правда и численность населения тогда поменьше была...
Именно, ты сам себе ответил. Меряй в процентах от общей численности, в разрезе всех возрастов. Раньше и плодились и дохли больше.
Часовой пояс GMT +3, время: 06:57.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.