05.12.2013 15:26
Цитата:
whitewizard Не скажет. Зачем платить больше, когда и так работник доволен.
я тя умоляю... :) ему пофиг... и было не однократно... вплоть до того что если хотите становитесь ипэшниками я вом буду за работы перечислять... оплачивать всего 13% + бухгалтер вести ипэшку будет...
05.12.2013 15:35
То есть всё равно пофиг на пенсионные отчисления?
05.12.2013 15:40
Цитата:
whitewizard То есть всё равно пофиг на пенсионные отчисления?
это те пенсионные отчисления на которые себе дачки строят и зп поднимают ... не я против... в результате всё одно кинут... толку то...
05.12.2013 15:47
Не нравится страна - что тут держит?
05.12.2013 15:54
меня здесь держит то что она МОЯ...
12.12.2013 10:08
Голодец: накопительная пенсия не должна переходить по наследству
Накопительная часть пенсии, формируемая в рамках государственного пенсионного страхования, не должна переходить по наследству, считает вице-премьер России Ольга Голодец. Об этом сообщает РИА «Новости»

Такую возможность было предложено обсудить на заседании в Госдуме межфракционной группы по внесению поправок в пенсионные законопректы.

«Эта часть пенсии вводит людей в заблуждение из-за своего названия, но никакого отношения к индивидуальным накоплениям она не имеет», — считает Голодец, отметив, что накопительная пенсия, формируемая в рамках государственного пенсионного страхования — не частная собственность.

http://news.mail.ru/politics/16064373/?frommail=1
12.12.2013 10:49
Хренасе... Т.е. как отдавать, то мои, а как вернуть, то уже нет? Это Голодец чтоль мне отстегивать на накопительную собирается? Если я отдаю деньги, то хочется знать, в чью собственность :)
12.12.2013 11:32
Вообще-то, даже если ты будешь самостоятельно переводить свои накопления на банковский счёт, они тоже "автоматом" (без завещания) по наследству не переходят, наследники через нотариуса будут отстаивать своё право на них. Могут и не получить. А тут - целевой сбор, конкретно на пенсию. С какой стати они должны наследоваться родственниками? Ну, можно было бы подумать на предмет переноса оставшейся суммы на накопительную часть пенсии родственников, но уж как-то всё сложно это выглядит.
12.12.2013 11:47
Что-то ты меня запутал. Если я положу деньги на банковский счет, то они не становятся собственностью банка, они мои, не так ли? И целевой сбор - такая же передача моих денег, просто с определением времени, когда я ими воспользуюсь. Т.е. от того, что я говорю "это - пенсия", они банку принадлежать не будут. Или ты открыл какой-то банковский подвох, о котором я не знаю?
12.12.2013 11:51
Цитата:
grannie Ну, можно было бы подумать на предмет переноса оставшейся суммы на накопительную часть пенсии родственников, но уж как-то всё сложно это выглядит.
Подумали уже

Цитата:
12. В случае, если смерть застрахованного лица наступила до назначения ему накопительной части трудовой пенсии по старости или до корректировки размера этой части указанной пенсии с учетом дополнительных пенсионных накоплений, средства, учтенные в специальной части его индивидуального лицевого счета (за исключением средств (части средств) материнского (семейного) капитала, направленных на формирование накопительной части трудовой пенсии, и дохода от их инвестирования), выплачиваются в установленном порядке лицам, указанным в пункте 12 статьи 16 настоящего Федерального закона. При этом застрахованное лицо вправе в любое время посредством подачи соответствующего заявления в Пенсионный фонд Российской Федерации определить конкретных лиц из числа указанных в пункте 12 статьи 16 настоящего Федерального закона или из числа других лиц, которым может быть произведена такая выплата, а также установить, в каких долях следует распределить между ними указанные выше средства. Указанное заявление может быть представлено в форме электронного документа, порядок оформления которого определяется Правительством Российской Федерации и который передается с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, включая единый портал государственных и муниципальных услуг. При отсутствии указанного заявления средства, учтенные в специальной части индивидуального лицевого счета, подлежащие выплате родственникам застрахованного лица, распределяются между ними в равных долях.
(в ред. Федеральных законов от 24.07.2009 N 213-ФЗ, от 27.12.2009 N 378-ФЗ, от 27.07.2010 N 227-ФЗ, от 03.12.2012 N 243-ФЗ)
Часовой пояс GMT +3, время: 15:28.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.