Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка

Фотография. : Беседка

23.11.2024 7:22

18.06.2014 17:35
Цитата:
Propil посмотри exif
EXIF снимков, сделанных на гейфон остаётся неизменным даже после применения фильтров на самом аппарате (специально только что проверил). К тому же разрешение камеры - 8 МПикс (3264*2448). Учитывая то, что выложенный снимок обладает меньшим разрешением, цвета его режут глаз, а EXIF [не]изменять совсем не сложно, я прихожу к выводу, что фотография была отредактирована (не только с целью уменьшения её размера).
18.06.2014 17:43
Цитата:
twix EXIF снимков, сделанных на гейфон остаётся неизменным даже после применения фильтров на самом аппарате (специально только что проверил). К тому же разрешение камеры - 8 МПикс (3264*2448). Учитывая то, что выложенный снимок обладает меньшим разрешением, цвета его режут глаз, а EXIF [не]изменять совсем не сложно, я прихожу к выводу, что фотография была отредактирована (не только с целью уменьшения её размера).
Скажу просто- редактирования не было
Тебя "возбуждает" красная машина?
Так она на Солнце и в реальности глаза режет :D
18.06.2014 18:03
Цитата:
Propil Скажу просто- редактирования не было
Тебя "возбуждает" красная машина?
Так она на Солнце и в реальности глаза режет :D
Нет, не красная машина. У Светы бибика поярче будет, и мигрень это у меня не вызывает. (% Я вообще про перекрученные цвета. Мой гейфон, например, ни разу не делал таких ярких снимков. Как правило, выходит или общая [лёгкая] обесцвеченность, или завал в какой-нибудь один цвет, чаще в красный. Это дело, конечно, легко "исправляется" самим же телефоном - там вполне неплохо работает функция автоматической корректировки. Но результатов, подобных представленному тобой, я не получал даже после обработки на компе (нет у меня привычки дёргать ползунки до опупения).
18.06.2014 18:44
Цитата:
twix Нет, не красная машина. У Светы бибика поярче будет, и мигрень это у меня не вызывает. (% Я вообще про перекрученные цвета. Мой гейфон, например, ни разу не делал таких ярких снимков. Как правило, выходит или общая [лёгкая] обесцвеченность, или завал в какой-нибудь один цвет, чаще в красный. Это дело, конечно, легко "исправляется" самим же телефоном - там вполне неплохо работает функция автоматической корректировки. Но результатов, подобных представленному тобой, я не получал даже после обработки на компе (нет у меня привычки дёргать ползунки до опупения).
Могу только повторить - картинка вышла по дефолту.
Что такое "крутить" я знаю
Веришь или нет - дело твое.
18.06.2014 21:31
Фон очень сложный для автокорректировки. Не вижу ничего удивительного, что автомат не смог правильно скорректировать яркость. Тем более, это не пейзаж, где каждая травинка должна быть видна. А вот само небо выглядит очень прилично.
19.06.2014 00:26
Горизонт завален
19.06.2014 09:49
по ходу с цветами действительно что-то не так, не знаю, как машина, но сигнал светофора явно краснее положенного. а синий наоборот придавлен, судя по небу и знаку. зеленый нормально, судя по траве. но в варианте твикса вообще красный цвет ужасен и перестал быть красным. думаю, что это гейфон так среагировал на бликование машины от солнца.
19.06.2014 12:41
дело не в машине - в перепадах освещения. Облака нереально отличались по яркости в центре и сверху. Не случайно же я потянулся за сотовым.
Для сравнения - сегодня, с теми же настройками -
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: withe.jpg
Просмотров: 493
Размер:	678.3 Кб
ID:	3642  
19.06.2014 13:33
Нораванк (арм. Նորավանք, в переводе с армянского «новый монастырь») – монастырский комплекс, построенный в XIII в. в 122 км от Еревана, на уступе узкого извилистого ущелья реки Арпа близ армянского города Ехегнадзор. Ущелье славится отвесными красными скалами, возвышающимися за монастырем, на территории которого расположена двухэтажная церковь Сурб Аствацацин с узкими консольными лестницами. Монастырь иногда называют Амагу Нораванк, чтобы отличить его от монастыря Бхено Нораванк близ города Горис. Амагу – это название небольшого селения, некогда возвышавшегося над ущельем. В XIII–XIV вв. монастырь стал резиденцией епископов Сюника и, соответственно, крупным духовным, а затем и культурным центром Армении, тесно связанным со многими местными учебными заведениями – прежде всего, со знаменитым университетом и библиотекой Гладзор.

19.06.2014 15:35
Цитата:
OlegON по ходу с цветами действительно что-то не так, не знаю, как машина, но сигнал светофора явно краснее положенного. а синий наоборот придавлен, судя по небу и знаку. зеленый нормально, судя по траве. но в варианте твикса вообще красный цвет ужасен и перестал быть красным. думаю, что это гейфон так среагировал на бликование машины от солнца.
Я картинку десатурировал чуть-чуть, чтобы светофор стал похож на настоящий, и знаки стали такими, какими я их помню. Но вот то, что с красной машинкой что-то не так - это да.

Прикладываю ещё парочку фоток с гейфона, снятых мной этим утром.
На первой фотографии зелёный как-то "перецвёл". На второй - всё более-менее верно, учитывая съёмку против солнца сквозь ветви.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2901.JPG
Просмотров: 487
Размер:	2.39 Мб
ID:	3648   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2902.JPG
Просмотров: 453
Размер:	2.64 Мб
ID:	3649  
Часовой пояс GMT +3, время: 07:22.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.