Цитата: витамин ➤ ребят подскажите по скидкам. есть акционные товары(в разнобой по всей номенклатуре) и группы товаров(2 определенные группы), есть дисконтные карты. надо чтобы скидки по картам не действовали на акционные товары и группы. завел в скидках ограничения на товар и на группы, в настройках группы касс в очередности после скидок стоят +, но скидки по картам все-равно применяются. думаю косяк в сочетаемости, хотя хз.ани айдиас?
Цитата: RTFM Сочетаемость типов скидок: скидка типа № (левый столбец таблицы) не применяется, если уже есть скидка, против номера которой установлен флажок (знак √) в горизонтальной строке таблицы
Никогда не мог понять что такое "горизонтальная строка", можно подумать, что строки бывают вертикальными. Это, наверное, как "западный скоростной диаметр", т.е. подразумевается, что диаметр может быть и восточным. :connie_mini_oldman:
Кароче:
- не знаю какой тип скидки ты понимаешь под термином "акционные товары", допустим, что "
3 – Скидка на товар"
- не знаю, какой тип скидки ты понимаешь под термином "2 определенные группы", допустим, что "
4 – Скидка на товарную группу"
- открываешь в настройках группы касс вкладку СОЧЕТАЕМОСТЬ и на всех пересечениях твоих скидок 3, 5, 12 (дисконтная карта) ставишь флажок (знак √).
Т.е. в
3-ей строке в
5-м и
12-м столбцах,
в
5-ой строке в
3-м и
12-м столбцах,
в
12-ой строке в
3-м и
5-м столбцах.