мне вообще, если честно, не понятен мотив тех, кто упирается в своём стремлении навязать другим чужую волю. когда вспомните в какой-либо жизненной ситуации свои права, когда возникнет возмущение от тех или иных законов или правил, восстановите в памяти эту тему. может дойдёт, что начинать менять окружение нужно с себя и что всем будет жить хорошо тогда, когда это будет доступно каждому отдельному человеку в обществе. возможно, я идеалист, но мечтать никто не запрещает, верно?
что касается темы. не нужно никак никого классифицировать! хочет человек - указывает реальные данные, не хочет - оставляет их в секрете. нужен вам город, в котором проживает пользователь форума, так спросите об этом в составе вопроса о версии супермага, версии оракла и т.д. такие вопросы возникают с постоянной регулярностью, добавить в него ещё один не составляет труда. про законность требования я вообще молчу сейчас. вопрос ведь в другом, а именно, нужно ли прислушиваться к мнению меньшинства? можно ведь, просто, решить в узком кругу тот или иной вопрос и огласить его остальным. ведь смешно же, когда в голосовалке участвует пара десятков пользователей, а на самом деле их сотни за день посещают форум и это только зарегистрированные! эти голосовалки и отражают мнения костяка форума, только выглядит это более демократично, но сути не меняет.