см+ 1.027.4сп2
укм4 48сп5
задача: если в чеке есть 5 экземпляров одного и того же товара из определенной группы - дать на эту позицию скидку 20%
экспериментирую на стенде с группой сигареты. на самом деле нужна другая, но на стенд у меня больше почти ничего не прогружено.
делаю скидку "на классификатор и артикул"; выставляю галку на группу; ставлю скидку 20% на количество 5.
работает. но скидка срабатывает как только в чеке наберется 5 любых пачек сигарет. а мне надо только на 5 одинаковых скидку.
несколько выходов знаю, но все они напрягают:
1) в настройках скидки выбирать не группу, а каждую позицию отдельно. считать количество будет отдельно на каждую галочку, но сначала все выбирать из классификатора, потом на все выставлять параметры начисления скидки. при исчислении количества позиций в сотнях - убийство. при добавлении новой карточки в группу надо не забыть добавить ее в скидку.
2) то же, что выше, но не руками, а грузить из файла. лишние телодвижения по созданию файла и загрузке. та же самая трабла с добавлением карточек в группу - не забыть.
3) грузить скидку на количество из СМ+. все бы ничего, но скидки на количество в СМ+ тоже задаются для каждой карточки отдельно. в целевой группе, напомню, сотни позиций.
4) заполнять список товаров и параметров для скидки в укм4 запросом
5) заполнять скидку на количество в см+ запросом
внимание, вопрос: может я пытаюсь сделать сложно простое дело? не вижу какого-то простого способа дать скидку на 5штук одинакового товара, правильно выбрав скидку и указав, на какую группу она распространяется?